Авот и я.


Сегодня то редкое время, когда я даже в настроении чего-то написать. На улице дождь, на работу я не пошел потому как просто влом и болезни, короновирус свирепствует, рынок обрушивается, метеориты летят рядом. Итак.

1. Короновирус.
Это очень смешная штука. Ну те много статей, табличек, прочего говна, но есть один вопрос — как блять вы думаете в Америке тестируют на кароновирус. Ответ — никак. Т.е. ты не можешь с бухтыбарахты ломануться в госпиталь и быстро оттестироваться, нет такого механизма. Более того люди, прекрасно понимают сколько такой поход в больницу стоить, ну порядка 3000. Сильно захотелось бежать? Т.е. обычно как, человек заболевает, пускает фонтаны соплей, продолжает ходить на работу (ну больничные далеко не всех в этой стране), заражает там всех, пьет всякие наквилы на ночь, через неделю выходит из кризиса и продолжает читать статьи про короновирус и прочие пиздецы. Т.е где тут возможность попасть в госпиталь и сдать мазки всякие — да нет их. Мотивации нет, денег нет, времени нет. И еще раз — я не самый тут бедный человек, у меня сотни часов больничных, масса денег хаха, страховки и все остальное. У меня мысли не возникло рвануть в госпиталь (ну потому шо 3000 — это 3000), а люди думают по другому вообще, еще скромнее я бы сказал. Поэтому когда я читаю про 2 кейса в Мериленде — это смешно. Это либо случайно кто-то попал под раздачу, или родственник доктор затащил или помирал уже и тут кто-то решил заебошить тестик ради интереса. Я считаю, что вируса тут больше чем в Италии — просто никто не знает этого (таже ситуация на Руси кстати — там вообще пиздец). Страшно ли это? Не думаю. Например клещи, которые шастают по лесам — они страшнее.

2. Рынок.
Вчера обвалился рынок. Ожидаемо, совершенно предсказуемо, те вот он должен был ебануть — и он ебанул. Что это значит для обычного человека. Здесь важно определиться с термином — обычный человек. Обычный человек — нет купленных стоков, нет 401К (пенсионного плана). Таких в Америке порядка… очень до хуя. Я думаю 70%. Для них это значит — что подешевеет бензин. Так ты тратишь 20 баксов в неделю, а так будешь 15. Класс? Абсолютно. У меня нет стоков, но есть пенсионный — я переложил его в безопасный фонд и пиздец, вот и все. Теперь подожду пока рынок опустится на дно и вытащу обратно. Катастрофично? Абсолютно нет.

3.Велосипеды
Ну отхватил недавно C3 ultegra. Отличная вещь, март начался хорошо. Несмотря на доминирующий ринит в носу — ездил уже много. Очень доволен. Стабильно, устойчиво и достаточно быстро. В принципе несмотря на болезни, зима прошла не даром — езжу бодренько. Нет этого умирающего пиздеца как обычно.

4. Италия
Это тоже смешной момент. В Италии по слухам хорошая медицина, не банкротят людей, которые за аспирином зашли, поэтому как-то они решили вопрос и с тестированием. И тут неожиданно блять оказалось, что короновирусников — овердохуя. И теперь деваться некуда, блокада-ленинграда, карантин всея страны, пиздец полный. Хорошо это или плохо. Это хорошо — очевидно что они проебуцо еще месяц или два и потом радостно откроются как было сделано в юхане вчера. Китайцы ж забороли вирус, снесли больницу бульдозером, пациентов вывезли в лес и расстреляли. Но не важно — там вирус сдох. Так же будет и в Италии, все они делают правильно. Как будет на Руси? Да никак. Народ будет стандартно тухнуть от гриппа, никто не заметит ничего. Как будет в Америке — тож самое, только дороже.

Авот и я.: 7 комментариев

  1. Здесь, в Германии, тоже никто не бежит за тестами и страховка оплачивает только в случае подтверждения врача о надобности. Я тоже не пойду, лучше Комаровского послушаю. Переболеем все и забудем, старички вот должны о здоровье задуматься. Отец мой к примеру кашляет последнее время так, что не дай бог. А бросить курить вообще вариант.

    Да я бросила ж .. вроде навсегда, ток 7 кг прибавила, горе мне горе. Ничо, пробежка и переезд всё исправят, прям завтра начну :)) бегать…

    А дизеля у меня на 60 км еще осталось муж говорит подождать надо будет смешно дёшево скоро.

Добавить комментарий