Борщи.


Освоил готовку борща в инстапоте. В принципе я давно уже готовил отличные борщи, но тут как-то руки не доходили. Короче да, можно. Есть плюсы — нет пара по квартире, полтора часа занимает весь процесс. На газе все медленее и надо следить. Минусы — у меня маленький инстапот, в итоге впечатление такое, что я не борщ варю, а делаю какой-то игрушечный вариант. Всего надо кидать меньше, что непривычно. Получается отлично. Подумываю закупить большой инстапот для борщей, чтобы не ограничивать себя.

Форд вс Феррари
Я прям потрясен после просмотра половины фильма. В фильме нет геев, хипстеров, черных, нет феминисток…просто удивительно. Эдакая огромная реклама форд-мустанга, напоминает по накалу первый фильм Рокки. В детстве как Рокки посмотришь, так сразу бежишь от пола отжиматься и вообще думаешь что надо записываться на бокс буквально завтра. Здесь тоже самое. Первое, что делаешь — идешь на сайт и смотришь почем же мустанги. Несмотря на божеские цены покупать их не хочется, дизайн таки подсасывает. С другой стороны 4 сиденья, это плюс конечно. Я подумываю сейчас что покупать после сдачи своей машинки, и к сожалению машины с двумя сидениями приходится не рассматривать. А жаль. Но вообще, я не исключаю чего-то развлекательного. Дети просят чтоб машина была «гоночной». Комьют мой реальный ограничен 30 метрами ходьбы до вагона метро, поэтому мпг меня сильно не волнует, не так оно задействовано. А вот развлекательный момент важен, детей надо таки радовать, пока они дети. Так что раз хотят race car, ну придется его и купить.

Работа
Иногда получается побороть отвращение и даже работать, вот как сегодня. Хрен знает с чем это связано, таблеток щас никаких не пью — но иногда бывает 1 день в неделю, когда я даже готов что-то сделать. В остальные дни тошнит. Про интервью — ноль новостей пока, ждус. Ответ безусловно будет, какой и когда неясно.

Спорт
Вчера выезжал на улицу на тамланде. Неплохо. Сделал свой 12 мильный круг (ну рабочее время, особо не разьездишься). В целом хорошо, там у меня есть пара сдыхательных горок, по которым я замеряю состояние. На тамланде обычно тяжело это все дается, но в этот раз все было в хорошем тонусе. Таки тренажер дает угля. С завтрашнего утра начинаю утренние попытки, те подьем в шесть, протеин с какими-то порошками и 10-15 миль перед душем. Все это достаточно тяжело с утра, организм не включается ни хуя, хочет спать и ворчит. Но думаю его можно приучить к этому. Во всяком случае не так давно я ездил на воздухе перед работой, должно получится внутри, потому что проще. Протеи и молоко закуплены в промышленных масштабах.

Январь
закончен. одно из преимуществ старения — убыстрение времени. Зима уже не так утомительна. Почесал жопу и уже февраль. Скоро март и весь пиздец. До острова 4 месяца. Недавно купил палки для ходьбы, говорят с ними легче карабкаться по горам. Как показала практика, ром нельзя потреблять ежедневно, а только через день это как-то приносит радость, поэтому попробую полазить там по тропам, как приличный хайкер. С италией определился, все снял кроме Рима. Рим достаточно гнусный в плане айрбнб — все маленькое и сранное, очень мало приличных квартир с хорошими балконами или верандами с видами. Все какие-то конурки блядские, с очевидными попытками наебать фотографиями широкой линзой. Маршрут по Италии выглядит так. Сиена-СанДжиминиано-Лука-Асисси-Аррезо-Сиена-Рим. Везде по 3 дня остановки, а не по два как раньше. Не знаю хорошо это или плохо, но меня немного напрягало общаться с хозяевами каждый второй день перезда. В принципе подумываю о более широком использовании поездов и мандатори радиальных выездов по утрам и вечерам. Т.е. можно например сесть на поезд и отьехать куда-то и прокатится там, или вернуться оттуда, а не просто обьезжать местные поселки по три раза. Вообще конечно надо сесть и запланировать все четко, но это труднее сделать чем просто думать о том, что это надо сделать. Несмотря на кучи книг по веломаршрутам, скорее всего будет дикая импровизация, как обычно.

Что касается тренажера. 12 миль не напрягают, но 15 миль пока не прижились. Над этим еще стоит попыхтеть.

Борщи.: 9 комментариев

  1. Почему не юг Франции, Испании, или север Испании, по красоте эти страны не уступают Италии.
    И Германия тоже в определённых местах кайф

  2. из всех машин для души — только Ac шелби кобра .427.
    но она есть лишь в репликах, хотя и годных. Их даже продают не так чтоб дорого.

    Но, двухместная и без крыши (хотя крышу можно поставить). Но это то от чего хочется встать на route 99 и давить на газ, поймав ветер почувствовать жизнь, адреналин, и забыть о времени и возрасте.
    И то, от чего кончаешь. Даже если машины пофигу совсем.

    Остальное без разницы, SUV удобней. Вроде Acura RDX если небольшая или пилота если побольше. Хотя новый пилот говно.

    • из всех машин для души — только Ac шелби кобра .427.

      Сноб детектед. Машины для души, эта посрать съездить, эта для выездов в город.

  3. По машине можно глянуть kia stinger: дизайн околоспортивный, но есть полноценные 5 мест и большой багажник лифтбек, если сложить задние сиденья, то туда велик без разборки влезет (скорее всего).

    Что касается любви к работе и все такое: надо заставлять себя развиваться, иначе мозг высыхает 🙂

  4. Ну в Америке отечественная мущинская тачка наверно будет всё таки Grand Cherokee TrackHawk — большой V8 и 807 лошадей — против лома нет приёма. Всякие там порши кайены отдыхают. Никакие Шелби так ехать не могут. На светофоре быстрее будет только Тесла, что кстати тоже вполне себе вариант, если погонять охота.
    https://www.caranddriver.com/jeep/grand-cherokee-trackhawk

Добавить комментарий