Ответы на

Про работу
Про гов работу ходит много слухов. Например, там охуенные бенефиты и страховки!!!! Или вот — там очень много выходных!!! Или — не уволят никогда!!!! Все это мифы, которые возникли в воспаленных мозгах контракторов. Поэтому я немного решил разьяснить. Страховки — обычные. Ни хуже ни лучше, ну те я видел лучше, когда был контрактором. Но вылечать если шо. Помните ситуацию с ингалятором за 350 баксов, который я так и не купил. Так что обычное все и небесплатное. Бенефиты? Их тупо нет по сравнению с контракторами. Даже блять ужин в ресторане никто не оплатит. Выходные — да, у меня есть больничные. Сотни часов. Сильно возбуждает? Меня нет. А вот теперь про не уволят никогда — это тоже враки, есть механизмы, они очень медленные, но они есть. Т.е. конечно можно заявить что 2-3 года — это никогда, но это как-то странно. Для чего пытаюсь уйти?
1. Я вижу, что департмент проигрывает борьбу. Через 5 лет он станет меньше в два раза. Какие шансы, что я не буду в той половине, которая пойдет ко дну. ХЗ — я не хочу играть в эти игры, не для этого уходил из контракторов. Когда ты контрактор — там такое каждый год, а вот тут через 5 лет. Я вижу это, поэтому реагирую.
2. Работа расположена в черном гетто. Нравится ездить с наркоманами в вагоне или безумными тварями аля детки? Мне нет. Т.е. я делаю это пять лет уже, но я хотел бы этого не делать. Я хочу чтоб вокруг офиса были музеи и бары, а не скупки краденного и ликерки.
3. В карьерной перспективе мой текущий департмент не даст мне ничего интересного в ближайшие 5-10 лет, а мне осталось работать 17. Я хочу больше шансов, суппорта и таки еще немного роста.
4. Я хочу ездить в офис на велосипеде без вариантов быть подстреленным каким-то ебанным чуваком. 13 миль идеальная дистанция для меня.
5. Ситуация на текущей работы привела к тому, что людей мало — а работы много. Я не считаю что гов люди должны работать в принципе, делегирование да — но впахивать в стиле донецких шахтеров нэт. Почему так? Нельзя подставляться, если кто-то сделает ошибку — это должен быть контрактор. Просто потому что карьера непрерывна, смена работы очень трудна и тд. Поэтому управление и релаксация. Из нас же сейчас решили сделать шахтеров. Для чего? См. п.1 Ни один нормальный человек, которого выебут на аннуал ревью не будет оставаться там еще и еще — потому как это токсично.
Короче много причин и все они вполне себе заслуживающие внимания.

Поход в магазины
Это смешная хуйня. Я не был в магазинах наверное лет 150, ну только в ремонтном был, но и все. Поехал я значит в магазин. Купить костюм. Последний костюм я покупал 15 лет назад, будучи перманентно пьяным кретином. Но не суть. Костюмов было много, овердохуя. Стоят кстати копейки. Т.е. мои шмотки велосипедные — они дороже в полтора раза, чем средний костюмчик. В итоге попав под волны маркетинга я купил… Куртку… два свитера… сумку прочего мелкого барахла… велосипед на стенку блять декоративный… В итоге я понял, что по всем прикидкам — я не готов купить ничего нужного, но я обильно нагребаю ненужное. Волевым усилием выгнал себя в машину и уехал. Скажем так… если они хотят меня взять — то возьмут и так, в обычном поло и штанишках. Обойдемся без маскарада.

Как проходить интервью
Это сложная тема на самом деле. У меня не так много опыта с гов интервью, те я сделал это один раз. Было весело. Тогда я занял позицию — странный русский просто говорит, то что думает. Иногда это работает на самом деле. Иногда. А иногда может и нет. Но статистики мало. Поговорил с инсайд-людьми, сказали сделать тоже самое. Ну раз тоже самое, то ради бога. Попробуем сыграть туже тему второй раз. Здесь очень тонкий момент, о котором я уже писал ранее. Работа в гов — она специфична, ты нанимаешь человека на годы, уволить его не можешь, поэтому хочется чтобы человек подходил, а как это выяснить неясно то за 30 минут. Я считаю, что помимо мозгов и скорости адаптации, важно чтобы человек был гибок — те дал понять, что готов к нестандартным ходам. И НЕ БУДЕТ СТУЧАТЬ. как вот с последним вообще неясно, не спросишь же в лицо. Отыгрывание роли гибкого русского не такая плохая идея, по сравнению с отыгрышем полностью правильного пендоса. Попробуем, херли.

Ну а пока то да се — я ушел чистить аквариумы.

Ответы на: 3 комментария

  1. Сейчас другой сценарий популярен. Сначала оутсорсят все рутинные процессы типа патчей, мониторинга, итд в индию. Параллельно идет миграция в aws/azure. Потом передел архитектуры под serverless и полная автоматизация всего что можно автоматизировать. Потом домой отправляют 80% IT и оставляют только пару старших инженеров которые маинтейнят IaaS.

Добавить комментарий