Италия. Кортона.


В Кортоне я снял очень интересный и древний дом. Он был в стене как бы. Несмотря на неказистый внешний вид — дом был охуенный. На первом этаже была кухня, на нулевом спальня, плюс там был еще участок внизу со столом, и еще ниже полянка с креслами и джакузи. Честно говоря, я не использовал нижние лужайки, просто потому что там были комары. Ну так оно конечно хорошо в теории, но на практике — комары.
Но был и другой нюанс — это дом стоял очень наверху, просто на таком верху, шо я когда туда ехал я просто умер. И батарея не помогла ни хуа, ибо горки были просто вертикальные. Т.е. да, я потом спустился в город пофотографировал храмы — но это был последний раз, ибо подьем даже без велосипеда был крайне утомительным. Ну те ты приходишь мокрый домой — кому это надо. Поэтому я решил не особо спускаться, нашел себе какой-то деревенский бар рядом (без подьемов), купил там молока и какой-то колбасы. Опять же мне хозяин оставил бутылку вина, поэтому я решил опять выпить вина и никуда не ходить. Ну исключая ночной поход в бар за второй бутылкой, как же без этого то. В итоге Кортона прошла достаточно невзрачно. Храмы были не посещены, картины так себе — но с другой стороны я видел стаю кабанов и неплохо поспал. Не скажу, что я хочу возвращаться в Кортону — это хороший город, но как-то не зацепило. Ну те когда я говорю, что не зацепило — это не значит было плохо, было охуенно. Но иногда бывает очень охуенно. Это не тот случай.

Италия. Кортона.: 3 комментария

  1. В наш спонтанный визит в Кортону, мы просто как обычно прошлись по основным улицам, слились с толпой, и я зафигачил spritz aperol до полудня в баре с видом на поля и близлежащее озеро (хотя это пагубная привычка ибо смещаются нормы, лучше вообще просохнуть и не пить 🙂 ). Согласен, физическая усталость и неудобная логистика могут сильно подпортить ощущения.

    Я смотрел на велосипедистов, когда прогулка уже не в радость и ты никуда не можешь деться, в машине хотя бы есть кресла для в крайнем случае power nap и кондей, и я не против покрутиться в поисках парковки ну и заплачу максимум 15 в день если она платная.. Бензин и парковка не самые большие статьи расхода в таких поездках. Да и безопаснее себя чувствую. Там и тут видел инциденты с двухколёсными.

    Хотя ощущения отсутствия нахождения в коробочке при езде на велосипеде тоже незаменимо.

Добавить комментарий