Италия часть 3.

Мне понравилась моя хата в Сиене. Там тупо стояла кровать и был столик. И окно с видом. И все. Как в тюрьме Брейвика, только может беднее. Но меня именно устраивало. Матрас кстати был хороший, спал без проблем. Сиена очень комфортный город — возможно в топ3, которые мне нравятся (у меня очень маленький опыт), те все очень в нужной концентрации, нет лавины ебанных магазинов с керамикой или там винных погребов — все ровно в том колличестве как хочется и все на очень хорошем уровне. Т.е. места где делают что-то на отьебись я не нашел. Везде стараются. (потом да я нашел город лучше, но это потом).

Далее надо было получить велосипед. Я встретился с Франческо, который выдал мне велосипед и ушел. Очень странный бизнес, потому как мы не договорились ни о о дне возврата, ни о сумме денег. Просто блять — на тебе велосипед. Мне понравилось, я именно так и хотел. Без глупостей, типа внеси пару тыщ мы тебе потом отдадим.

Далее я залез на высокую башню на площади и честно говоря охуел. Вся эта штука с кашлем она привносила некоторую слабость, которую я переносил на слабых скоростях ходьбы, но вот башня меня прибила очень сильно. Я реально еле туда долез, и судя по тому что люди вокруг не умирали так как я — я таки пришел к выводу что со мной что-то не так. Тем не менее сверху сделал неплохие пикчи.

Аптеки. Я посетил десяток аптек в Италии, практически во всех городах где был, иногда по два раза. Это очень забавный экспириенс после Америке. В Америке без иншуранса ты можешь купить витамин С. И может еще какой-то витамин. И все. Далее иди и помирай на хуй. Все очень сурово в этом плане. В Италии не так! Во-первых там продавец он как бы врач, ну как бы конечно — далеко не врач, но у него много опыта и поэтому он почти врач. Он очень готов выслушать твою историю (это тоже необычно приятно) и потом после мысленного штурма он выдает тебе что-то по разумной цене. Т.е. в Америке ты без иншуранса легко готов к ценам порядка 100 баксов (и даже рад), но в Италии это 7 евро, или там 15 (большая банка сиропа). Это столь дешево — что я начал просто посещать аптеки и покупать разные лекарства. Да каждый раз давали разное — это очень смешно. Повтор произошел только в седьмой раз, и по моей просьбе нашли другое. Так же я достиг момента когда мне начали продавать антибиотики, ну те да — они говорят нужен рецепт, но я говорю — но у меня его нет… и не будет… я уезжаю завтра утром на велосипеде. После такого заявления антибиотики мне легко продавали. Все весело — но я не смог в итоге искоренить проблему даже в течение двух недель. Но лекарства неплохие и аптеки — класс.

Про русских туристов и албанских животных будет отдельный пост. Это наболевшее блять.

Далее я с утра выдвинулся в Вольтеру. Это был предположительно легкий трип, что-то типа 35 миль. Но так как он был первый, то я совершил ошибку и не зарядил батарею до упора. Ну я то думал велосипед ездит 60 миль… Это была ошибка. Ну потом выезд на хайвей, но я даже не удивился, просто было интересно проверить этот момент — проверил — водители свирепеют, сьехал и перестроился. По поводу дистанций, честно скажу гугл как-то странно меряет. Ну те он может сказать что надо ехать 30 миль, но проехав 10 миль по гармину, вы можете увидеть что осталось 25 миль. Т.е. есть много непонятного в этом — поэтому всегда надо превентивно думать что батареи пиздец. И иногда просто встречаются вертикальные подьемы (всегда перед городами!) где батарея садится ну буквально за 5 минут. Короче много моментов, которые привели к тому что я пер 5км пешком и тащил всю эту еботень наверх. Слава богу не 10км, но я был изрядно убит в конце. Про Вольтеру в следующем посте.

Добавить комментарий