Италия. Часть 2

Несмотря на то, что я взял клавиатуру — я ей не пользовался. Безусловно зря, потому как память уже совершенно не идеальна, но с другой стороны я был постоянно в каких-то задачах и мне показалось, что еще печатать какие-то тексты я просто не смогу.

Билеты и перелет
Год назад не было нормальных директ самолетов из дс, поэтому я пошел по дурацкому пути. Я начал брать вылет из нуйорка, так конечно дешевле — но в итоге получилось жутковато. За год время в билетах рандомно менялось, один самолет вообще отменили в итоге, тот казалось бы суперумный план превратился в полный кошмар. Вылетал я в 6 утра, прилетал я в 7 утра — короче полный пиздец, не делайте так никогда. Стремится надо к тому, чтобы сэкономить силы и время, а потом только бабки. Поэтому в будущем только нон-стоп самолет из IAD — это сейчас выглядит лучшим вариантом, но сделано было не так поэтому я в районе четырех двинул в Рейган и загрузился там на нуйорк в районе шести.

В Нуйорке я бысто забежал в AA lounge и это была хорошая идея, там отличные лежанки и всякая еда. В итоге я смог поспать, сходить в душ и в принципе вышел достаточно в тонусе. Если сравнивать это с моим обычным поведением в аеропортах ранее (обходим все бары и напиваемся) — то это было умно. Что было в самолете в Италию — я не помню. Думаю ничего интересного. Мне на самом деле очень неудобно летать, у меня длинные ноги, я не помещаюсь, я не могу спать в самолете и тд. В итоге это 8 часов мучений. Всегда конечно есть вариант начать опять же жрать алкоголь, но зная что у меня еще куча планов на утро — я тупо терпел.

В конце концов самолет изрыгнул меня в аеропорт и я пошел по своим намеченным планам. Это опять же был умный как оказалось ход — взять все билеты заранее, да это несложно их брать и на станции, но я был уже 24 часа в поездке, поэтому это было полезно, то что я их уже всех взял. Первая электричка в Rome Termini — это всегда грустно, потому как прибываешь в помойку и почему-то всегда хуево себя чувствуешь от этого. Потом я загрузился во Флоренцию, а оттуда в Сиену. И в конце я уже немного был не в фокусе если честно. В этом минус всей этой задачи с Италией, что первый день уходит на электрички и ты абсолютно мертв в конце.

Первая хата была простая — с приличным видом из окна, но без излишетсв особоых. Я планировал брать простые хаты в начале и хорошие в конце, чтобы как-то компенсировать момент того что мне надоест осматривать храмы. Сиена, как я много раз писал — город неплохой, да много туристов идиотов — но улицы широкие, качество ресторанов — высокое и вообще как-то все приятно.

На следующий день я взял велосипед. Велосипед был эдакий горный, с сумками (ортлиеб слава богу) и тяжелый как моя жизнь. Что интересно мы договорилсь совершенно вербально — велосипед был вручен под честное слово, и достаточно дорогой велосипед (тыщи 3). Т.е. чтобы я делал если бы его украли — я старался не думать, хотя потом понял что очень мало идиотов кто захочет украсть тяжелый велосипед. Ну просто нет желающих в этой местности.

На утро я собрался силами и выехал в Вольтерру. Тут есть нюансы. Когда едешь на электрическом велосипеде нужно просчитывать два момента — сколько осталось батареи. Время это зависит от двух а может и более факторов, но основной — это угол горы, который конечно мне не был известен. Короче эта падла сдохла за 5км до Вольтерры. Последние 5км до типичного итальянского города — это вертикальный подьем. Вариантов ехать на груженном но мертвом велосипеде не было — это смерть коленям и всему. Пришлось идти пешком, ну дошел конечно, но выводы сделал. Вообще было очень сложно пока я не понял как и сколько батарея может продержаться. В принципе электровелик неплохая идея до сих пор, несмотря на минусы. Просто надо а)не ездить груженным, а использовать его для радиальных поездок. Ибо два баула с гавном — это здорово уменьшает максимально возможную дистанцию. б) это полезно, несмотря на то что велосипед электрический — вы все равно прилагаете массу усилий. в) виртуально бесплатно г)в каких-то моментах лучше чем мопед, ну например таки легче сделать резкий ю-турн когда проебал свой выход и тд.

По поводу карт и прочей чепухи. У меня было много карт бумажных, использовал я их один раз — в первое перемещение. Просто потому что я сразу выехал на хайвей, чего делать было нельзя. Т.е. в Италии с велосипедом все просто — ты можешь делать что угодно, кроме выезда на хайвей — там нельзя. Ну я сделал все наоборот, поэтому пришлось вытащить карту и посмотреть где не хайвей. Гугл в этом плане идиотичен, он не понимает где он, а где не он. В последующие дни я использовал гугл мапс с оффлайн картой и это было идеально. Карты же просто рассматривал ради развлечений — полезности от них немного на самом деле.

Качество дорог, ну скажем так — я был неправ. Дороги хорошие, да там нет велосипедных линий — но кого они ебут если ты можешь ехать где хочешь. Да вполне можно выжить на роад байке, но с другой стороны я позволял себе заезжать в какие-то дебри (на хуя неясно — смысла не было на самом деле). В будущем — хорошо бы брать что-то не очень горное таки, но электрическое. Что касается вопроса — можно ли ездить на обычном байке без батареи, ну можно конечно — только иногда будет так тяжело шо пиздец. Т.е. горки встречаются ну просто убийственные, где трудно ехать даже с батареей, впрочем если б я весил 50кг, то наверное можно. Но я вешу сто, плюс сумки дурацкие. Плюс я использовал велосипед как просто метод передвижения по всем этим городкам и это было удобно, потому как ходить пешком ну заебует и это медленно. Если хочешь покрыть хахах много храмов — тут нужен электровелосипед.

Поезда. Пару раз я решал не совершать подвиг а передвигаться на поезде. (ну типа кашель этот ебанный и тд). Это были хорошие мысли — на поезде ездить с велосипедом очень даже легко и удобно. Почему вообще сложности — ну потому шо надо следить за батареей, если вы думаете что итальянцы в большом восторге от вашего предложения перезарядить батарею в кафе — это не совсем так. Кстати это единственная сложная фраза которую я выучил — caricare la mia bici. Ла миа бичи — это велосипед. Карикаре блять — это зарядить. Полная зарядка батареи 2.5 часа — и это потерянное время. В принципе один из возможных будущих вариантов — это имено микс поездов с радиальными поездками. Достаточно делать 30 миль с утра и 30 вечером и не мучаться с 60 мильными перездами с кучей барахла на байке. Т.е. переезды между городами делать с помощью поезда таки или с малым доездом к какой-то центральной станции.

Добавить комментарий