Неплохой день.


Как известно у меня есть sick days. У большинства людей в Америке их тупо нет. Т.е. как я понимаю потихоньку это искоренили, сначала, я уверен слили их с отпуском — сказали нихуя у вас теперь будет отпуск!, а потом обрезали отпуск до 10 дней в год, ну и народ схавал. Но так как я работаю в определенном заповедном месте — у меня все есть, и потому как я не болел многие годы — больничных у меня сотни часов. Собственно принято их не тратить, а тратить отпуск (его больше) и потом где-то в конце получить все кешом, за 20 лет получается примерно годовая зарплата. Тем не менее, мне надо было пойти сегодня к доктору на годовую проверку, и взял целый день. Ну потому что могу. И не зря, день был неплохим.

Доктор теперь находится в 10 минутах ходьбы, но я понятное дело поехал на машине. Я люблю посещать доктора, потому шо он меня вполне устраивает. Давление 120/80. Честно говоря, я очень доволен ситуацией, я примерно помню своего отца в 42, так он обычно вечерами заводил нытье, что он уже скоро умрет, вот буквально завтра. Я завтра не умру — ну не похоже на это. Доктор хорош тем, что чтобы я не сказал — он уже такое видел и это хуйня. Нога болит — ну это хуйня, пропишу стельки, нихуя не прописывает конечно и это хорошо — я как раз так и хочу. Челюсть болит — да хуйня, бывает, разберемся, не разбираемся… На анализах он обычно пишет большими буквами ОК и пиздец. И меня это тоже устраивает. Я за многие годы научился понимать цифры и буквы в результатах анализа крови — вполне могу оценить что ок, а что не ок. Проверка простаты впрочем конечно омрачает все, сам процесс утомителен, но что делать. В этом году я взял нормальный иншуранс с HSA — который тупо мне присылает деньги на карточку, а так я не болею, то я лишь обогащаюсь и обогащаюсь. И слава богу.

Потом я поехал в русский магазин. Да это выглядит странно, но я люблю докторскую колбасу, пельмени, салаку обжаренную в томатном соусе и другие пиздецы классические. И люблю их покупать в Балтиморе, потому как там дешевле в 2 раза. Я не совсем беден, но момент переплаты в местных магазинах меня удручает. Я люблю покупать сразу ящиками или блоками, чтоб не ходить каждую неделю, поэтому у меня в доме легко наткнуться на ящик кабачковой икры или там ящик томатного сока чумак. Последнее время понравилась грузинская аджика — купил 6 банок. Ну и гречка конечно. Если вдруг атомная война или блокада-ленинграда — то я вполне могу прожить месяца три четыре без закупок. Запасов достаточно.

Потом я поспал дома. Это очень полезно, взять и днем поспать пару часов. Встаешь как новый. Мой дедушка так делал всегда — но умер в 60, тогда принято было в 60 умирать почему-то.

Ну, а потом 12 миль на велике обычных, чтоб не нарушать непрерывность тренировок. Сейчас у меня такой план — я тренируюсь каждый день, и это либо зал либо велосипед. Совмещать две вещи организм пока отказывается, но что-то одно — он выдерживает. Если не пить вина, то все получается, если пить вино — выпадает неделя к хуям, поэтому пить нельзя.

Завтра работаю из дома. Нудно конечно но что делать. Мне не нравится сейчас ситуация на работе, я уже писал об этом, но с другой стороны через пару месяцев я буду уже в отпуске и это меня воодушевляет. Начал пить креатин опять, хер его знает работает он или нет.

Неплохой день.: 22 комментария

  1. Прочитал этот твой текст голосом М.Жванецкого. Потом голосом В.Жириновского. Следом был голос Н.Джигурды…
    Словом — не узнаю я тебя Гастыч совершенно.
    Складывается ощущение, что ты сидишь возле шпионской рации и отбиваешь «ключом» совсем не то, что хотелось бы тебе, а то, что надиктовывает тебе сзади-стоящий фриц с парабеллумом возле твоего затылка….

    Ты либо перечитался блогов гламурных фифочек, либо у тебя тестостерон упал в минус.
    Но ты сейчас — это не ты вообще !

    В общем … вынимай челюсти из стакана стоящего на тумбочке и давай ка начинай грызть орехи.
    Манная каша безусловно — это дело прекрасное, но ….
    Кстати, я вот удивлён тому, что черепахи запрещены Кашрутом. По мне это не логично, ибо черепаха — это орех.

  2. Creatine от myprotein.com мне был прислан непрошенным бонусом к килограмму isolate protein, и уже год с лишним всё никак не кончится. Вставляет он лично меня покруче, чем кофе, и дозы нужны минимальные и как пишет инструкция заливать огромным количеством воды. Пешеходные прогулки, если выспавшись, проходят с неимоверной интенсивностью. Ну и power nap это сила, особенно свободно доступная при работе из дома. Еда из русского тоже мощна и незаменима, соглашусь.

    • Нормальная у Вас там житуха — сплошные витаминчики глотаете, антидепрессанты, стимуляторы … Неужели без них уже никак не выжить в хищной пасти капитализма ?

      У нас в скрепах только максимум аскорбинки

      • Забыл «гематоген», бочковой квас и зелёнку, которая излечивает даже крайние стадии онкологи.
        Да и вообще…
        Прослушивание «светит месяц» в исполнении виртуоза-балалаечника куда круче любого семейного и корпоративного психолога…

        • Хер знает. Так общаюсь с людьми — никто ничего не говорит на тот счёт. Или может тупо скрывают что чем-то всё-таки закидываются ? 🙂

  3. Гастерович…
    Ну, по факту получается, что ты питаешься исключительно консервированной хаваниной.
    Свежее хоть иногда в себя загружаешь ?
    Не, я имею ввиду не безвкусные салаты и клубнику напоминающую по вкусовым качествам медицинскую, стерильную вату…
    Вот скажем Мясо себе свежее когда в последний раз прикупал ? Рыбу свеже-пойманную ?
    Консервы дело прекрасное, когда их рекламируют по тв. Там всё выглядит красиво и маняще.
    На деле же, консервы — это ( как не уставал повторять Ганибал Лектор из «Молчания ягнят» ) — это вообще не еда, а мусор.
    Всё старое и пропитанное тысячью химических элементов, дабы хранить подольше.

    А вот Свежатинки навернуть ! Это тебе не ёбаный шмурдяк из жестянки…
    Гас, ну ты же неплохо зарабатываешь ! Почему питаешься, как бомж ? Это лишь бродяги вкушают всякую херь. Ну посуди сам…
    Ну что хорошего может быть в консерве ? А уж тем паче полезного ….

    Впрочем, в итальянских заметках ты не однократно озвучивал, что еда в Европе несравнима с твоей американской…

  4. 10 дней в год отпуска — это рабство в чистом виде. У меня в Дании при 37 часовой рабочей неделе.- 30 дней отпуска, 10 дней всяких общих выходных. Потом 2-3 недели в год можно поболеть. В итоге как минимум 50 дней в год на практике. И я не скажу что это много. есть в планах перейти работать 4 дня в неделю.Вот тогда будет вообще зашибись.

      • Есть ли IT то да, 250-400 в год тут не получишь. А по другим специальностям люди могут и больше зарабатывать. При том что медицина и образование почти даром по сравнению с США.

      • На самом деле счастье не когда много денег, а когда их достаточно. Когда молодой и здоровый работаешь как лось стараешься много заработать. А становишься старше и денег становится достаточно, на все хватает, и в этот момент приходит осознание, что самое важное это не деньги, а свободное время, которое ты можешь потратить на себя. Вот тут и начинаешь ценить большие отпуска, короткие рабочие дни, бесплатная и качественная медицина и образование, социальная защищенность. Если заболеешь и потеряешь работу тебя все равно вылечат и ты при этом не обанкротишься. Это снимает огромное количество стресса, который на самом деле давит. Я тоже сначала хотел в Америку, да и сейчас там часто бываю, только вот качество жизни в европейских странах по вышеуказанным параметрам значительно лучше. Мои американские коллеги только и делают что впахивают, а я на их фоне постоянно в отпуске или в джиме. И тем не менее я живу в приличном районе, кушаю из WholeFoods. Я много работал В Дании, и это одна из скандинавских стран где люди давно поняли как жить правильно. Жизнь то всего одна. Свое время можно менять на деньги, а можно сбалансировано жить когда и денег и времени именно жить за пределами работы, наслаждаться Миром хватает.

        • Да я слышал, что там люди ездят на 8-9 летних машинах. А зачем тратиться на новые дорогие ?
          И насколько я понял такой же подход у них там во многом, из-за чего и впахивать особо не нужно

          • Бери выше, авто вообще не нужен. Либо велосипед, либо общественный транспорт, либо car club. А зачем платить страховку, обслуживание, кредит, парковку, мойку и т.д. когда машину пользуешь максимум по выходным, либо в отпуск съездить по Европе. Несколько сотен рента на пару недель, вместо тысяч в год по лизингу/кредиту и прочих платежей, еще и с потерей стоимости.

          • Tagir, А за продуктами затариться тоже за велике гонять ? Или ребёнка в садик отвезти — на багажник вела его закидывать ? А если дождь пойдёт ?
            Интересный подход.

          • @Den, за продуктами давно не езжу. По приезду первое время катались по два часа по супермаркету с тележкой раз в неделю, потом надоело тратить выходной на это. Теперь все online доставка. В четверг вечером подправил заказ на сайте. Утром в субботу дядя привозит, только в холодильник затолкать. Ну может мелочь по дороге прихватить, там типа молока, и т.п. Дети уже в школе, смотря где жили, пешком ходили, на автобусе. Это вообще не проблема. От дождя зонтик есть. Я даже с зонтиком не парюсь, просто дождевик накидываю и все.

    • Меня всегда удивляла формулировка «можно Х дней поболеть»
      У нас например в скрепах болей хоть месяц подряд лишь бы справка из больницы была. Но только как потом будет смотреть на тебя начальник и как будет складываться твоя карьера одному Богу из вестно …

  5. Всё утро сегодняшнего дня слушаю Аллу Борисовну «Осенние листья».
    Ссука , это первый звонок !
    …это однозначно уже припёрлась ёбаная старость.
    Не, ну скажи мне : где я и где «Осенние листья» ? Как это всё может пересекаться ? Где общая грань ?

    Или например вчера…
    Захожу в автобус, а бабка впереди меня стоящая спрашивает водителя : на этом маршруте льготы есть ?
    И я весь такой мгновенно превратился «в слух». Весь напрягся в ожидании ответа…
    Хотя мне эти льготы совершенно до одного места. На меня они пока что Слава Б-гу не распространяются.

    И вот теперь на тебе — Осенние Листья кружат и кружат в саду.

    А ну, пойду ка я в зеркало гляну. Может там какая седая волосина из ноздри выглянула ? Шугану ка я её курву пинцетом.

    • Родимый, сходи-ка ты лучше подрочи. И тебе приятно, и руки заняты — люди хоть от твоего словесного поноса отдохнут.

Добавить комментарий