Образ Родины

Это очень забавный кстати момент, не все его поймут. Короче когда уезжаешь на ПМЖ, ну или там тебя садят в тюрьму на 15-20 лет, то оставленная ситуация (в моем случае Харьков) — застывает во времени. Т.е. несмотря на то что там очевидно, что-то меняется — в моей голове ничего не двигается, там четкий отпечаток 2001-2002 года. И люди с которыми я знаком — еще не желтые грустные хуи или опухшие 40 летние бабы — а вполне еще юные алкоголики и вполне интересные девки. Поэтому я всегда избегаю даже идеи поехать в Харьков, потому как это все равно шо я летал на космическом корабле, а потом хуяк приземлился — а тут все умерли к хуям. Ну и тут есть момент, что и ты еще умер, только он более сложный. Тот отпечаток в голове — он то сделан 20 летним мозгом, там другие эмоции и восприятие. Поэтому если поставить меня сейчас на Сумскую, я не совсем буду знать что мне делать, но если меня туда не ставить — то в моей голове в том экземпляре 2001 года, там все по прежнему.

Ну и плюс я так же не хочу потрясений, если меня например завести сейчас в ХПИ и провести по местам боевой юности — это будет чересчур сильный шок, который мне не нужен уже совершенно, или там сьездить к квартирам где я жил. Это вообще creepy. Те представьте подымаешься на 9й этаж, дома 1-г, кв 132…3й подьезд. Ебать какой кошмар. Жалко вот нет таких сервисов, чтоб тебе еще дали пожить в этой хате. Поставили б там кровать какую-то похожую. Чтоб ты совсем поехал ментально и оттуда сразу в дурку.

Поэтому, чувачки, я не езжу в Харьков.

Образ Родины: 11 комментариев

  1. Не Гастыч, не обманывай себя, тебе до усёру хочется вернуться в «то» время. Именно собой-сегодняшним. В «то» время и всё продолжить по другому, а не так, как оно получилось…
    У меня схожая ситуация.
    Я жил у дедов , а на лето приезжал к родителям в Кисловодск. Летние каникулы. Самое лучшее время детских воспоминаний. И запомнил я Кисловодск именно «тем», а сейчас это уже вообще другой город и другие люди. Сейчас, бывая там я накладываю реальную картинку, на картинку моей памяти и ясное дело понимаю, что «тогда» трава была зеленее, а мороженное вкуснее.
    Но я очень хотел бы попасть в «тот» Кисловодск, когда все наши уличные пацаны ещё были живы и не имели по 5 судимостей.
    Помнишь фильм «Чужой», ту часть, где героиня проспала в капсуле хуеву тучу лет и когда её отыскали, то оказалось, что её дочь уже умерла от старости и всё вокруг уже очень и очень иначе …
    Вот мы все такие люди. Все мы замерли в 13и летнем возрасте и всё последующее происходящее нам чуждо и чужеродно.
    Все живут воспоминаниями о школьных временах. Тогда всё было острым и свежим. А сейчас всё это происходящее — это погоня за теми ощущениями, которые мы пережили «тогда».

    А насчёт же порванной тобой палатки…
    Ну опять же — очередная ложь ! Он её видите ли ПАЛЬЦЕМ порвал …
    Хватит Гас считать нас, твоих подписчиков за простофиль ! Мы все прекрасно знаем, как было дело…
    На третий день твоих одиноких скитаний…
    В полном отсутвиии баб…
    Ты в потёмках стал бродить вокруг палатки в надежде встретить Прекрасную Дульсинею и таки впердолить ей своего бармалея..
    Споткнувшись о лежащий на Земле велосипед, ты грохнулся всей тушей навзнич и стоящим елдометром пробил брешь в своём брезентовом домишке.
    Не, ну виданное ли дело столь долго не ебстись! Оно и не мудрено !
    И в ремонтной мастерской они не взяли с тебя денег именно из страха, ибо они прикинули — раз ты так умудрился поступить с палаткой — что же ты тогда можешь сделать с ними в случае их хамского затребования денег…
    Но на остров ты больше не вернёшься…
    Я ходил к гадалке. Она швырнула карты на цветастую скатерть и молвила :
    Вернётся в Россию ! В Харьков ! Будет работать в водоканале бульдозеристом. По вечерам будет танцевать в клубе знакомств «кому за 30» под гармонь. А отдыхать будет катать по профсоюзной путевке в пансионат «Энергетик» , что под Адлером…

    И да…
    Вновь женишься.
    Она будет работать администраторшей в гостинице «Астория».
    И возле неё ты Гас …. расцветёшь и вновь ощутишь Счастье…

    • Тот редкий твой пост который я решил таки прочесть полностью )
      Ну что сказать — тебе бы книжки начать писать — заткнул бы Пелевина за пояс со своим полётом фантазии ))

  2. Развернувшись лицом к прошлому, задом поворачиваешься к будущему (с)
    Забудь Игореша, переверни этот лист и не вспоминай. Там , в прошлом, все другое..и люди и здания и взаимодействие всего этого. Не ну за чашечкой кофе)) с чем -нибудь вкусным и в Италии!!! Это да, полезно для здоровья ,красиво взгрустнуть о былом)) Женись на Украинке (Родина будет рядом, под одеялом)), они реально оч красивые!!!

  3. не ездишь.. конечно. Помню с общаги хирешной выселялся — грустно было, думал ходить туда буду. Потом пожил на съемных и не только на Алексеевске — отвык. А сичас на своей хате думаю что нахуй эту общагу, там ловить нехрен, да и никого знакомого не осталось. Вангую что ты в украину хуй когда приедешь.

  4. Сегодня ощутил невероятную бессмысленность своей жизни. Причём с элементами ненужности.
    Как то остановился на секунду, оглянулся назад и чуть привстав на цыпочки попытался затянуть вперёд…
    И вдруг понял, что ничего не хочу. Вообще, совершенно ничего.
    Ни покупать себе что-либо, ни новых знакомств — впечатлений, ничего никому доказывать или переубеждать, ничего что можно было бы выучить или понять…
    Мир мне показался детской песочницей, в которую вдруг зашагнул взрослый человек.
    Насчёт самоубийства мыслей не было. Но я странным делом внутренне умер.
    Блять…. я ничего больше не хочу.
    Очень необычное для меня состояние. Вроде бы всё хорошо, но всё мёртвое. Как букет засохших роз, которые хоть и напоминают о былом торжестве, но являют собой всего лишь мусор.
    Поперся в крупный торговый центр.
    Думал, что походив среди людей вновь получу желание шевелиться и чего-то там достигать.
    …ни-ху-я !
    Мертвяк.
    Причём я не уставший, в общем то успешный, всё имеющий чамбафара. Казалось бы — играй и веселись….
    Но нет…
    Ощущение, буд то сел очень пресыщенным за накрытый и сервированный стол. Ничего глаз не радует и ничего не заинтересовало.
    Блин, а ведь кто-то сейчас в тюремной камере мечтает быть на моём месте. В своих мыслях рассуждает : я бы это, я бы то, я ты уж показал бы, как оно надо !
    А у меня всё это есть, но ценности в этом я не вижу никакой.
    А завтра всё это будет снова.
    Эти люди со своими глупостями, эти новости ни о чём, эти массовые кривляния и выпендрёж.
    И так ещё много-много дней.
    Даже секс….
    Мой любимый секс…
    Как фильм, котрый сморишь уже в тысячный раз и точно знаешь — что и когда сейчас произойдёт…
    Вроде бы как актёрский состав на высоте, да и сценарий не плох, но один фиг — интереса нет вообще.
    Ушло удовольствие и ожидание перемен к лучшему.
    Как экскурсовод, котрый в сто/тысячный раз рассказывает надоевшим слушателям одну и ту же историю, указывая рукой на одни и те же камни…

    С религией та же самая фигня. Не помогает уже. Каждый год — одно и то же. И завтра будет то же самое.
    Не могу себе даже представить, как же заебалось Солнце вставать на рассвете и ложиться на закате.

    • Ну состояние «мёртвости» это нормально для духовных людей.
      Которых этот мир своими погремушками уже не завлекает.
      Правда возможен вариант: «когда нельзя купить за деньги, то можно купить за большие деньги, а когда нельзя за большие, то можно за очень большие деньги».

  5. Эталонный пенсионерский пост.
    Вы тут еще в домино начните играть! Хехе..

    Я так думаю, вам всем надо просто меньше париться, а то как улитки отрастили себе панцири, и вылезти из него боязно.. :_)

  6. Ну я туда езжу раз в 5-8 лет. Ничего трагичного нет, только прийдется заново тебе учиться дорогу переходить/перебегать.Кол-во долбаебов на дороге просто поражает. Они опаснее чем Чернобыль.

Добавить комментарий