Текущее.


Здоровье.
Неделю назад резко вернулся синусит. Не исключено, что связано с открытым ночью окном. Может какая аллергическая бацила залетела. Короче с утра сгустки хуйни, и вообще все расклеилось. Во вторник взял больничный (ну потому шо у меня мегамиллион часов для болезни). Полежал — ну и стало лучше. Сейчас похоже прошло. Неделя ушла. Больше всего поразил пропавший аппетит, встаешь с утра и не хочется сьесть слона. Грустная хуета, думаю это из-за непонятных антибиотиков которыми я закидывался полагаясь на удачу. В любом случае — все прошло, вчера вылез в спортзал и бодро там оттягал.

Работа
Бранчиф не назначен до сих пор. Но думаю, что время Ч уже скоро — ибо подали обьяву на поиск нового человека на гс-14. Этого не скроешь, поэтому это стало известно. Думаю назначат одного из моих коллег и слава богу. Я устал жить в этом нездоровом балансе. Вообще конечно я удивлен, как отьезд нашего начальника скурвил народ. Мои подчиненные бодро докладывают мне услышанное в беседах на перекурах — и это змеинный клубок, а не люди. Поэтому лучше чтоб уже ситуация разрешилась и я вышел из под прожектора. Вообще конечно эта ебанутая атмосфера страха и стукачества немного заебала, те нет — заебала сильно, но я пока способен абстрагироваться от этого.

Велосипед
Нехорошие новости. Первое — подорожал шипинг в Италию. Теперь он тупо стоит штуку. А раньше стоит 600. Это конечно кажется что одно и тоже, но психологически не одно. Я расстроен. Ищу альтернативы. Ну просто я тушку свою везу за 600, а это таки развлечения, пристегните ремни и все такое — а тут железку за 1к. Бред блять. НАДО ПОКУПАТЬ БЫЛО РАНЬШЕ!. Короче думаю, не исключено что придется рентовать на месте, ну потому шо меня давит жабо. Второе — я так и не начал ездить по утрам. То ебучая болезнь, то ебанный дождь, то деток развлекаю по выходным (что забавно, но для здоровья — никак). Короче — вот завтра или никогда! Завтра все заебись и температура, и ветер, и на работу я не иду (работа из дома). Т.е. если не ленится — можно отьебашить утром и вечером. Держу ноги крестом. Обычно просто когда встаешь с утра в 6.15ам — то все заебись да, и погода и ветер, но ….. выползать на улицу не хочется. Короче все это херня — завтра я вылезу. Два раза.

Алекса
Настроил Алексу чтоб будела меня определенной песней. Песня стримается с Тидала. Удивительно конечно, еще вчера я качал мп3 по диалапу. Все очень быстро меняется. Что до сих пор не настроено — это три прожектора с полноспектрными лампами (ну те что могут менять цвет). Не понимаю зачем я таки их купил. Все остальное в порядке. Картины повещены, полочки прибиты. Купил недавно пылесос Дайсон, я так понимаю — это как Bose примерно, только пылесосы. Т.е есть конечно лучше, но этот популярный. Охуенный девайс. Полюбил пылесосить теперь, везде стерильно теперь. Купил три кактуса к имеющимся паре фикусов. Ну не пальмы огромные и то хорошо. Купил билеты на Кравица и еще на какого-то пиздюка с саксофоном (у меня концертный зал через дорогу). Ну почему и нет — надо как-то развлекать себя помимо сна.

Калифорния
18 дней до вылета. Честно говоря, это будет дичайший сюр. Палатка, остров, велосипед, нет электричества (купил огромный повербанк), неразработанные лапы (ну мож чуть разьездим). Те это может быть или очень интересно, или предельно больно и гнусно. Я пока не знаю. Но это определенно предстоит. Впрочем в прошлом году было тоже самое и ничего, было даже круто.

Италия
ну тут надо шото решить таки. нашел еще одну контору, послал емайл — посмотрим что скажут. 600 заплачу, 1000 неа. Суууки.

Самолет в шереметьево
ну очевидно, что пилот ебнул его об пол. Очень интересно раскручена тема с пассажирами и сумками 🙂 технично. Русь конечно несчастная страна, весь этот коктейль идиотов во власти, идиотов в народе в итоге дает совершенно предсказуемые результаты — нелетающие самолеты, не умеющие летать летчики, тупые люди руководят компаниями и государством. П и з д е ц. Почему бы просто не качать нефтюшку и покупать боенги и платить бабки пилотам американским. Зачем все эти дешевые понты на тему, что мы можем построить самолет, или там на тему что мы можем еще на нем летать и приземляться. Понты понтами, а люди в итоге уже в гробах. В Африке ж не строят самолеты и ничего — все довольны.

С утра
С утра по скрытым каналам получил две странные фотографии. Стоит баба в страных туфлях, полупрозрачных трусах на фоне такой уебищной микроволновки белого цвета. ВТФ думаю. Ну те женщина известная в узких кругах. Привлекалась за шоплифтинг и пьяное вождение, много детей и мужей. И микроволновка опять же гавно. Оказывается это эротический сэт, который снял ее очередной муж и выложил у себя в инстаграмме. Представьте вообще себе как устроен русский дс, что вы выкладываете свою жену в трусах у микроволны, а я уже в 6ам получаю скриншоты. Очень странные люди и фотографии. Помимо вопросов про микроволновку возникает только еще один — НУ НА ХУЯ.

Текущее.: 17 комментариев

  1. про синусит — в детстве я безумно много болел, с возрастом, заметил, что если заставлять себя просто ходить интенсивно пешком час, это разгоняет кровь, и даже начавшееся воспаление носоглотки само по себе затихает. Т.е. не надо себя уебошивать 50 милями в один викенд, повторять час в день или через день. Ну и от аллергии можно например BJ’s купить bulk cetirizine — мне лично помогает и стоит копейки.

  2. Аварии с самолетами происходят везде, это просто в России раздувают истерику в интернете, обвиняя всех и вся, как обычно.
    Saudia Flight 163 — в похожей ситуации в американском самолете на взлетной полосе сгорел 301 человек, не выбрался никто.

    • Ну пиздец вспомнил 1980-ый год да к тому же арабскую авиакомпанию (арабы тоже насквозь пропитаны распиздяйстовм). Очнись, патрЕот, на дворе 21 век ! А у нас в рейсы выпускают сырые скрепные самолёты — только ради того чтоб показать как солнцеликий Путен подымает Рассею с кален. Типа хотели утереть нос пиндосам с их Боингами а в итоге обосрались на весь мир и отправили 40 человек на тот свет.
      Пилотов винить не совсем правильно — они сажали самолёт в ручном режиме да ещё и с превышенной посадочной массой т.к. кружить над аэропортом с отказавшей электроникой и отсутствием связи с диспетчерами гораздо опаснее.
      Вот такой он скрепный СуперДжет — один удар молнии и пизда рулю

      • С пилотами в России проблема.
        Аккредитация и обучение передано в частные руки.
        Дальше объяснять я думаю не стоит.

        • Угу. Как всегда пилоты виноваты. А скрепный СуперДжет у которого вырубилась вся электроника от простого удара молнии ни при чём да ?
          В Аэрофлоте, кстати, самые опытные пилоты и самая лучшая подготовка экипажей по России — компания богатая. Но ты верь тому что тебе зомбоящик сказал

          • «Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево могла произойти из-за того, что экипаж не отключил часть оборудования при входе в грозу, заявил РИА Новости член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот Юрий Сытник.»
            При этом он указал, что пилоты аварийного рейса, по его мнению, «при входе в зону грозовой деятельности не выключили первый комплект автопилота, не выключили первый комплект локатора и не выключили один из комплектов радиостанции».

            Они просто не смогли посадить вручную — нет опыта.

            Можно вспомнить как разбился недавно другой самолёт — не помню модель, был жёлтого цвета.
            Там лётчики забыли включить обогрев датчиков высоты, хотя сигнальная лампочка «орала» им в лицо.
            Если Аэрофлот лучший, то «летайте самолётами Аэрофлота».

          • высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России»

            Ага. Так я про тож и говорю — щас всё на пилотов будут валить а скрепный чудо-самолёт ни при чём. Всё как обычно

          • Дэнчик, у тебя на скрепах какой-то нездоровый бзик. Аккуратней там, не волнуйся так. 🙂

            Что касается Суперджета — летал я на нем, очень даже неплохой самолет. По крайней мере, когда взлетает — нет ощущения, что сидишь в бочке с крылышками, которая вот-вот на землю гробанется. Очень бодренько взлетает и садится.

            Другое дело, что самолет новый и еще не во всех ситуациях обкатанный. Это вам не «боинг», которому уже 30 лет с лихуем и который уже успели раз двадцать доработать по итогам аварий.

      • Давай не 80-е.

        1. Две аварии в течение полугода (последня 1.5 месяца назад) у новейшего Boeing 737 MAX.
        И не нужно писать — типа это не американские компании были, они все распиздяи, ага.
        Весь мир резко отказался от полетов на этой модели. Выяснились прекрасные подробности — уже после первой аварии была понятна одна из основных причин аварии (проблема в ПО), но Боинг и ухом не почесал, чтобы ее оперативно исправить.
        Дождались второго падения — упал как раз после взлета.

        2. А вот свежак от «американской» авиакомпании — в начале мая Боинг при посадке выкатился с полосы и УПАЛ В РЕКУ.
        143 пассажира, травмы у 21

        3. В ноябре прошлого года при посадке «подломились стойки шасси»

        4. в сентябре прошлого года, в Сочях «при посадке в дождь — выкатился за пределы полосы и загорелся, пострадали 18 человек, сотрудник аэропорта во время ликвидации аварии умер от инфаркта

        тут сразу начнешь «криворуких русских пилотов» вспоминать?

        тогда
        5. год назад в США — отказ и разрушение двигателя, пробил корпус, взрывная декомпрессия, 1 пассажир почти выпал в дыру — скончался от полученных травм

        Тебя в гугле не забанили еще? Просто берем и ищем Авиационные_происшествия_с_Boeing_737 wiki

        Русская вики — «они все врут»?

        Тогда
        List_of_accidents_and_incidents_involving_the_Boeing_737
        в английской.

        Состав и детализация русской и английской немного рассходятся. В английской, например, нет про инцидент в сочях, зато подробности про смерть и декомпрессию по случаю в США, а в русской только про двигатель.

        Вообще после 2-х проишествий с новым Boeing 737 MAX у Боинга начались реальные проблемы, т.к. на подходе у них еще более «новейший» самолет.
        Прекрасная реклама для старта продаж… Прямо как у Суперджета, когда на первом же демонстрационном показе в Индонезии пилоты вогнали его в гору и погибла куча высокопоставленных лиц, которые были заинтересованы в покупке.

  3. Не совсем,
    Saudia Flight 163 – загорелся через 7 минут после взлета. Пожар начался в багажном отделении. Пламя повредило тяги управления и привело к остановке двигателя. Пилотам удалось посадить самолет, который был плохо управляем. Люди задохнулись продуктами горения.
    SSJ100 — Взлетел, попала молния, выключился автопилот, радиосвязь и прочие автоматические няшки. Самолет не горел, не падал, был полностью в ручную управляем. Пилоты решили не выработав топливо садить с полными баками т.е. избыточным весом для посадки. Самолет 4 раза скакал по полосе, подломил стойки шасси, пробил баки, топливо хлынуло на двигатели. Уже после касания начался пожар.

  4. To Вылысыпыдыстычкы

    Один раз слетал и уже прям чудо-самолёт ))
    Тебя бы в эксперты надобно
    Только расскажи об этом тем 40 погибшим что самолёт «ещё не обкатанный»

    • > Один раз слетал и уже прям чудо-самолёт ))
      Я не говорю, что прям чудо. Очень достойный самолет. Мне есть с чем сравнивать — я на всяких летал, от старых Ту-154 до всяческих эмбраеров и эрбасов.

      > Тебя бы в эксперты надобно
      Не надобно.

      > Только расскажи об этом тем 40 погибшим
      Нет уж, спасибо. Только после вас. 🙂
      Заодно расскажешь что-нибудь тысячам погибших на «боингах», ты ж в этом, я смотрю, эксперд. 🙂

      • Тысячам погибших …
        Ну начинаются ватные мантры из разряда «А Вы размер госдолга Омерики видели ?!» ))
        Поздравляю тебя Гаст, кремлеботики уже и сюда добрались )

        • Ватные матры — это у тебя: одна авария — и уже привычный вой «Рашкавсе!!1111адынадын». 🙂

Добавить комментарий