Нотрдам и остальное.


Мне лично глубо начхать на пожар. Ну те ок — деревянные дома горят — я как бы и до этого был в курсе. Поэтому я не особо поддерживаю безумную скорбь прокатившуюся по русской земле на эту тему. Моя эмоциональность достаточно низка (возможно потому что я не бухаю по пятницам), поэтому ну сгорел и сгорел. Более того я не собирался его посещать даже. Т.е. когда вот умер Майкл Джексон — было тоскливо, потому как он мог чего-то еще сочинить, а деревянный дом с предметами культа — пофиг. Конечно его отстроят обратно по картинкам, будет даже лучше чем был. Сейчас кстати скажут, что ничего не сгорело — все части христа на месте! Потому как бизнес есть бизнес. Надо как-то заманивать идиотиков. На крайняк все можно распечатать на 3д принтерах и покрасить под старину.

Работа
пребываю в состоянии — acting. и как я говорил — не люблю я его. Т.е. одно дело руководить инженерами, но другое дело разгребать вообще все. Это гораздо мерзее и нервнее. Сейчас вот 500 открытых тикетов из-за падения кластера, и пока я не могу пробить идею, чтоб закрыть их одним махом, а людей которые бы закрыли их по одному у меня просто нет — все ленивые и медлительные ослы.

Метро и машина
Продолжаю сравнивать эти два момента. Да сегодня доехал за 40 минут и это быстрее метро на 20 минут, но приходится рулить в сонном состоянии — это не так чтоб супер фан. В метро бы я просто поспал. Метро выигрывает да.

Сериалы
Совершенно не хватает времени обьять все. Friends огромны, тру детектив не отсмотрен, гейм оф тронс — 7 сезон не смотрел. И еще много много чего. А еще есть компьютерные игры — но до этого я вообще пока не дошел.

Лампы
Полностью перешел на голосовое управление, те физические ремоты на самом деле не особо нужны. При всех начальных сомнениях, сейчас могу сказать, что таки да — все эти смарт лампы удобнее чем обычные. Плюс опять же возможность менять цвет и яркость — это достаточно неплохая фича.

Нотрдам и остальное.: 16 комментариев

  1. А шо Настоящий детектив уже третий отсняли ?
    Если застопарился на втором то можешь не смотреть — фуфло голимое по-сравнению с первым, даже до половины по драйву и сюжету не дотягивает

      • Идиотизм натуральный. По сюжету там тётка дралась с агентами ФБР в парике а потом сидела в ними за одним столом на семейном ужине и они типа её не узнали.
        Далее чувака держали несколько дней !! в багажнике машины не вынимая, хотя любому человеку нужно кушать и ходить в туалет. В общем сплошной дебилизм в сценарии
        Оказывается в штатах тоже могут снимать дурной шлак

        • Мне больше понравились большие картонные звезды над кривыми сараями — это типа советские будни. А еще обеденный стол в семье простого советского инженера: тарелки с серым борщом и бутылка водки.

  2. Игорь, скажи, пожалуйста, на американском рабочем рынке больше зарабатывают программисты, софт девелоперы или сисадмины, девопсы. У меня сложилось впечатление, что у хорошего девопса ставка может расти постоянно, в зависимости от навыков, а у программиста есть какой то потолок в 100-200 тыс в год. И будучи сисадмином есть принципиальная возможность работать как ремонтная бригада — настроить систему и следить, чтоб не было факапов, тогда как программистом тебе приходится за те же деньги постоянно ваять код. Так ли это или сисадмином тоже спокойно не посидишь?

      • Ден, сколько я на ваши комментарии тут не попадаю, все хочется развидеть и больше никогда не вспоминать. Я спрашиваю, потому что сама работаю программистом и думаю не переквалифицироваться ли мне. Пожалуйста, избавьте меня от своих убогих интерпретаций.

          • Это аватарка моего профиля фейсбука, я здесь захожу через аккаунт, чтоб не париться с регистрацией и тд.

    • Я, конечно, не Гаст, но сказать могу.
      Сама формулировка вопроса — уже факап: в США нет фиксированных ставок программиста, девопса и т. п. То, что вы видите в вакансиях — это цифры, высосанные из пальца ХРюшами.
      В реальности рост программиста ограничен амбициями, комплексами, мобильностью (не все хотят переезжать в другой штат) и т. п. Ну и ситуацией на рынке, само собой.

      Хотите конкретных цыфор и буков — свяжитесь с конкретным работодателем и поинтересуйтесь в сторону перспектив. Учтите, что бывают непривычные для стран бывшего СССР бонусы, играющие весьма большую рояль. Из очевидного — медстраховка со стоматологией, из неочевидного — опционы и доля в компании, например.

    • в моей местности потолок обусловлен расценками говемента. И он есть конечно. Большинство тут работает на гов контракты и поэтому никакие скилы не приводят к неограниченному подьему. Спокойная ли жизнь у сисадмина — хер его знает. Я не работаю им. Более того у меня в департменте их нет. Думаю все зависит от текущей ситуации и людей.Я закончил программировать в свое время просто потому что а)забыл как б)мне показалось что через тех суппорт мне будет залезть легче — ну так и вышло. Но рецептов тут нет никаких.

Добавить комментарий