Переезды

Последние месяцы и недели все было отдано на тему покупки хаты, а потом перезда. Более того закончится все на самом деле недели через 1-2, потому как перевезено мало пока. Большие штуки не перевезены. Поэтому краткие наблюдения пока.

Покупка хаты.
Короче это дорого. Хахаха. В начале кажется, что нормально и побожески, но после первого депозита в 5К уже никто не пытается обмануть и начинают чарджить по полной. Оценка, испекция, взнос в кондобилдинг — все летит со страшной силой и никого не ебет, если вдруг у тебя нет денег. Как пылесосом. Да это заканчивается на моменте сеттлмента, но если у вас под завязку на 20%, то не факт что вы сможете это в конце сделать. В любом случае — я это все сделал. И да, я теперь владелец маленькой квартиры. Радует ли меня это факт — да, безусловно.

Обустройство
Это еще один пылесос бабла. Т.е. кажется что достаточно ж кинуть надувной матрас и можно жить. Ну не знаю, у меня так не получается в голове. В итоге я все купил — диван, кровать, тумбы, стол, телик, рамки для фотографий, полки, кастрюли. Даже ложечку для мороженного купил хорошую. Просто потому что мне тут долго жить и я хочу жить прилично, без матрасов. Денег ушло много, ну относительно много. И главное — я практически закончил, да осталось еще выкинуть сотен пять — но это будет все.

Телевизор
Все покупают телевизор, я не исключение. Был взят 55 инчевый Самсунг QLED 7й серии и гаплес маунт, так чтоб в стену совсем. Ну я доволен. Телевизор — охуенный. Впрочем надо было таки брать 65 инчей, ну да ладно.

Smart lights
Поставил себе сегодня 9 смарт ламп, 3 ремота и хаб. Ну круто да — работают, чето там программируются… Но избыточно. Т.е. странное чувство — понимаешь что избыточно, но приятно что оно есть.

Аквариум
Перевез сегодня маленький. При перевозке погиб сомик, выбросившийся по какой-то известной только ему причине. Завтра надеюсь перевезу большой, а может не перевезу. В любом случае аквариум с чистой водой здорово украшает все.

Кондофи
Ну есть один офигенный момент — интернет с тв включен. Слава яйцам.

Переезды: 31 комментарий

  1. Что всегда отталкивало от кондо — так это кондо фи, которые к тому же растут каждый год. Ну а в остальном — поздравляю! Помнится как ещё несколько лет назад ты был ярым сторонником рента, но таки пришло понимание овнершипа!))

  2. «В итоге я все купил — диван, кровать, тумбы, стол, телик, рамки для фотографий, полки, кастрюли»
    А со старой хаты всё это нельзя было перевезти

  3. Поздравляю! Переезды напряжны. Я тоже заново квартиру обставляла когда выехала, пришлось аннулировать страховку.
    Сколько стоила квартира, на как долго кредит?

    • Неужели настолько напряжны что даже телевизор и кастрюли невозможно перевезти ?
      Ну бред же, не ?! Или это всего-лишь американская лень ?

  4. а «маленькая квартира» — это сколько квадратов? а то я со своими харьковскими мерками считаю, что «маленькая» — это однушка на 35-45 квадратов. А скажем 70 квадратов — это уже нормальный размер

    • В штатах квадраты малёха поменьше — там площадь в футах. Помню, первое время офигевал с цифр в тыщу квадратов и больше (народ ипотечные дома обсуждал). Потом пересчитал в метры — 92 квадрата. Ниачом.

      • только что быстро загуглил — типичная площадь квартиры в Штатах пределах 800-1000 ква футов или 70-90 квадратных метров. Что где-то на 15% больше средней квартиры в новостройке в Украине (70-80 кв м), например. Я был почему-то уверен, что в США площадь квартира раза в 2-3 больше, даже не знаю почему.

        • Речь шла о домах.

          > Что где-то на 15% больше средней квартиры в новостройке в Украине (70-80 кв м), например.

          Что-то сомнительно насчет средней квартиры. Застройщику выгоднее продавать студии и однушки — они разлетаются как пирожки и на этаж их можно запихать много. В Питере студия в новостройке — где-то 30-35 квадратов в среднем, однушка — 40, двушка — 50. А так-то да, и по 120 квадратов хаты есть — главное, лавэ неси. 🙂
          Так что по ощущениям, в Питере средняя хата в новостройке — это максимум метров 45-50 из-за того, что 70% квартир — студии и однушки.

          Правда, сейчас запаришься нормальные планировки искать. Понавводили евродвушек, которые на самом деле однушка с большой кухней (типа, там тоже жить можно). А реальные планировки далеко не все застройщики публикуют.

          • >>Что-то сомнительно насчет средней квартиры

            я брал статистику 2017-2018 годов по новостроям в Харькове и Киеве — это легко проверяется. К тому же это вполне соотносится с тем, что есть в моем новострое, где у меня 2-комн. квартира на 70 квадратов и таких же еще 3 штуки на этаже. Остальные 5 штук по 45-55 квадратов. Но этов доме «эконом-класса», а если чуть повыше, то там от 60 метров только начинаются квартиры.

          • > я брал статистику 2017-2018 годов по новостроям в Харькове и Киеве — это легко проверяется.

            Где брал-то? Ссылку, сестра, ссылку!

          • Ты какой-то совсем маленький. Гугли «средняя площадь квартиры в Украине». Или у вас уже чебурнет и гугла нет? Тогда соболезную.

          • Костик, ну ты совсем под дурачка-то не коси. Если погуглить среднюю площадь по России, так можно вообще прекрасное встретить (вплоть до 100 квадратов и выше).
            Я тебя просил конкретную ссылку. Нет ссылки? Даззвиданья 🙂

          • По ссылке — данные за 2015 год. Ну да ладно, чоуштам — верим, верим, нэнька процветаэ. 🙂

            Ну и надо же обязательно дриснуть в сторону России — а то якый же ж ты справжний хлопець…

      • Что то ты путаешь. У меня первая квартира в штатах была 120 квадратов. Потом купил дом и в нем уже было 342 квадрата. Откуда дома 92 квадрата? Лол

  5. Поздравляю с новым жилищем!

    Места на аудиосетап хватает? помню, у тебя была стойка 19 инчевая. Перевезешь?

  6. Нууу, молодец!!!!
    Игорек, я за тебя очень рада)))
    Надеюсь теперь не могут оттяпать жильё и оставить на улице? У тебя сыновья и по Амер законам все должно быть навсегда стабильно!

    • А что, в Америке есть законы, по которым наличие детей избавляет от ответственности по долгам?

      • Игорь программу «родить сына»)) выполнил, осталось дом и дерево. Зная его ответственность, серьезное отношение ко всему , уверенна , его мальчики в надежных руках и за папу своего краснеть не будут!

        • Вопрос был не о поговорках, а об американских законах.
          Впрочем, я не удивлен ответом.

    • По американским законам у тебя могут забрать всё по решению суда.
      Это может быть счет за больничку, моральный ущерб, материальный ущерб на твоей проперти, если не купил зонтик (доп. страховка), например, в общем есть случаи разные. Здесь довольно легко оказаться на улице. Поэтому здесь нельзя экономить на страховках.
      Прочитал за вариант, когда в Америке не могут отобрать жилье за долги, это когда ты живешь в штате, в котором ты можешь задекларировать Homestead Exemption и стоимость дома укладывается в эту сумму. Ессно дом не в залоге и не в ипотеке.
      Вот крайне полезная ссылка: https://www.assetprotectionplanners.com/planning/homestead-exemptions-by-state/
      Если кто сталкивался — дайте знать, плз.

  7. На самом деле рассуждение о среднем размере квартиры не имеют никакого смысла. Все зависит от места где квартира расположена и наличия денег. Скажем в южной калифорнии на берегу океана в Лахойе сейчас продается маленькая студия размером метров тридцать за 400К долларов. А если отъехать от побережья на пару десятков километров, то за эти деньги можно купить небольшой дом метров 120-150 с маленьким участком. А где нибудь в Охайо или Пенсильвании за 200-300К можно купить реально меншен метров 300 с лишним и гектаром земли в придачу. Только там работы нет и зимой снег пару месяцев лежит, что в общем то не очень хорошо.

    Насчет оттяпывания всего супругой и выселения на улицу, нет проблем вообще. Я знаю случай когда скажем жена завела себе любовника и отправила мужа в свободное плавание из купленного на его деньги дома (она ни дня не работала) и он в течении 6 лет будет платить ей 6К долларов в месяц плюс обязан опратить двум сыновьям обучение в хорошем колледже (это еще тысяч 200 с лишним). Если бы она работала, то получила бы меньше, а так муж обязан ее содержать первые 6 лет пока она не пройдет адоптацию. Но все сильно зависит от штата где живешь.

    • «завела себе любовника и отправила мужа в свободное плавание»

      Нелепо как-то звучит — тут надо ей мужу за адаптацию платить
      Или судья чёртовой феминисткой была ?

      • суровый закон про 6 лет, с российским зарплатами это полная опа, боюсь какой нить депутат прочитает и внесет поправку на рассмотрение.

Добавить комментарий