Про бальные танцы


пока мой лаптоп инсталлирует какие-то ненужные апдейты (уже час блять) мне ничего не остается, как написать что-то длинное.

так вот про танцы.

Пролог
Когда я был маленький, лет так 14ти я жил на ХТЗ. Это достаточно унылый район, но я тогда об этом не знал. Т.е. я подозревал что он унылый, но не знал насколько. Вечером у нас (у меня были друзья одноклассники) было развлечение — походить по району. Т.е. очевидно, что мы еще не пили водки — поэтому вот походить блять. Выходишь, значит в группе 3-4 долбоебов и шароебишься по району. К кинотеатру Орджоникидзе, потом ДК ХТЗ, потом обратно, потом к метро. И все это происходит в полной темноте и часто с дождем и ветром, но делать все равно не хуй. Так вот в один такой мрачный вечер мы забрели в ДК ХТЗ. Честно говоря, я сейчас понимаю, что мы напоминали диких собак — те просто группа ебаньков заходит в учреждение, я бы сразу насторожился на месте вахтеров ибо ничего хорошего ж не будет. Так вот зашли мы туда и поднялись на второй этаж, может третий — а там было занятие по танцам. И мы увидели несколько девок, лет так 16 и они были очень впечатляющих форм, и вообще было видно — что они культурны и приличны, а не ебаньки в петушках с бейсик эмоциями на лице, типа нас. Эдакий другой мир, который не ходит блять до кинотеатра по темноте просто чтобы побродить. После мы начали пить водку, но я не так чтоб забыл про этот случай.

В принципе, каждый мужчина хочет уметь танцевать. Скорее всего и женщина тоже. Но мужчина — всегда хочет научится, чтоб уметь вот как в фильмах и вообще. 99% никогда конечно ничего не делают в этом направлении, но хотят все сто. Я ничего не делал в этом направлении, как и все, но мысль у меня была и была всегда. Я всегда хотел записаться на танцы с очередной женой и потом танцевать в ресторанах, как человек. Честно говоря первые 30 лет своей жизни, я слабо представлял себя без ресторана, поэтому все было нацелено на этот обьект. Но так вышло, что в рестораны я больше не хожу, а жена моя на тот момент жила в Маями. Я сидел один, за окном была черная мряка, и я определенно устал бухать. И мне определенно хотелось чего-то дикого, вот из серии полетов на самолетах. Помните эту шизу? Вот это было тоже самое. Зима, чернота и попытка найти альтернативу тупому бухлу по выходным. Ну и тут я нашел обьявление в фб на счет уроков танцев.

Дальше я не смогу писать в каком-то порядке хронологическом, поэтому что в голову придет.

Если, я не ошибаюсь я потратил на это два года времени. Начинал в какой-то церкви на дюпон серкле, потом нашли какой-то зал. Денег у меня было достаточно, поэтому я занимался частенько каждый день. Систематизм — наше все. Иногда по два урока в день. Одна из моих целей была поддержка формы ног — этого я достиг кстати тогда — ноги были в порядке и да я был худой :). Сколько это все стоит в Америке — до хуя, но у меня были деньги. Урок стоит 50-100 в час, уроков надо лучше 7 в неделю, но 3-4 минимум. Все остальное самообман и потерянное время. Частные уроки конечно — самое эффективное, групповые надо расценивать просто как социальные развлечения ну или просто как вечер знакомств с новыми дамами. Уроки 1-1 хороши тем, что ты можешь посвятить одному движению столько часов сколько надо тебе и таки понять его полностью. Что такое понять движение — это обьяснить его кинетику, как оно вообще происходит, как только ты это понимаешь — то есть возможность что получится после многих часов повторений. Импровизирует ли пара — хахаха, нет конечно. Мелодия прослушана 2000 раз, все движения обговоренны миллионы раз — так получится, по другому ну можно делать какие-то базовые шаги да, но и все.

Ритм. С этим были проблемы. (со всем были проблемы да). Мне таки было под сорок лет, схерли б у меня не было проблем. Я купил учебник где всю книгу обьясняли как слышать ритм, ну или хотя бы ориентироваться и находить его. Ну я прочел, вроде проблема ушла.

Резкость лап. В принципе в танцах помимо ритма, еще важно как быстро ты разгоняешь лапу и как быстро ты ее останавливаешь. Ну вот примерно как брюс ли делал свои инчевый удар — это из этой серии. Обьяснить сложно — но это есть, у большинства из вас ноги как подушки по резкости, но я тоже был не фонтан. Но в конце я чего достиг да. Хрен его знает, резкость не совсем зависит от прокачанности ног, это скорее всего полусознательная вещь. Но она приходит да.

Осанка. Если у вас нет горба — вы в порядке. У меня есть горб. Это проблема, центр тяжести не там — а в танцах все достаточно логично и если у вас тяжесть не там, то во вращениях вы крутитесь не совсем так и все рушите. В конце концов я разобрался и с этим.

Нужен ли партнер. Хехех. В первые полгода вообще нет. Но вообще советую выбирать приличную учительницу, она может играть эту роль. Но учителя этого не очень любят (из экономических соображений).

Тренировки. Как то я плюнул и начал ходить в зал на работе. Один. Брал колонку, туфли и отрабатывал там повороты всякие и вообще всю композицию, у меня была камера — я снимал каждый раз, получилось забавное видео. Прогресс есть, он очень виден. У меня был хороший зал на работе — мне там никто не мешал. Ну забегали иногда дамы посмотреть на странного чувака, но я как-то уже давно перестал обращать внимание на такие события. Бальные танцы — это хорошо, если ты занимаешься танцами и народ ходит на тебя поглазеть — радуйся, ты просто фулфилнул их мечту. А они не смогли.

Потом у меня было выступление. Это страшная штука. Не шучу — жуткий стресс. Т.е ты тренируешься полгода (у меня ушел год скорее всего), учишь все это до полного отупения, а потом можешь факапнуть все за 1 минуту и повтора не будет никогда, не принято перетанцовывать ничего. Более того — ты тама не один, те ладно бы один — но можно еще подвести других людей. Короче полный писец, ужас на крыльях ночи. Я пока ничего более страшного в жизни не видал. Пистолеты в рожу, роды в больнице — так себе по сравнению с этим. Тем не менее — все прошло не так и дурно (по моему мнению), хотя тогда я достаточно скверно двигал ногами.

Когда я понял что я чему-то научился? Когда мне начали приводит партнерш и я понял, что я очевидно лучше чем они. Т.е. я 40 летний старик, но я лучше. Опа — подумал я, здорово то как. С партнерами мне нравилось средне — я любил вдумчиво херячить в точку и пытаться понять, почему я в нее не попадаю. А с партнером мне приходилось половину времени выводить партнера (хорошо, когда партнер танцует лучше чем ты — но это закончилось). В итоге я еще проходил год, если не ошибаюсь. Выступал еще разок (менее страшно). Кстати когда партнер танцует хуже — хочется остановится и начать ругаться матом, но нельзя — попытка одна же. Это к слову об импровизациях.  Каждое лето я более склонялся к велосипеду, но это не особо мешало. НО потом я пришел к идее спортзала. Спортзал стоит мне 18 долларов в месяц… танцы ХХХХ долларов в месяц. Плюс зала возле дома не стало, короче тема начала разрушаться и я закончил. Когда ты богатый контрактор — это одно, а когда ты скромный государственный служащий — то иди штангу подымай. И я пошел подымать.

Цели становится танцором у меня не было, но разобраться в теме — я разобрался. Могу ли я танцевать на гипотетическом танцполе — о да, а если еще выпить то вообще хорошо и весело (я проверял). Эта цель достигнута. Теряются ли навыки со временем — не особо, учитывая шо ноги у меня в хорошей форме — я легко могу опять пойти на танцы, были бы бабки. В принципе как я писал выше — танцы это не только ноги, это знание куда перекинуть вес и как поставить лапу. Т.е 66% — это теория.

Могу ли я посоветовать заниматься танцами? Конечно — это очень круто, но дорого  и требует 3-4-5-6 тренировок в неделю. Меньше — просто киньте деньги с балкона — это куда эффектнее. С другой стороны дело конечно не в танцах — я в целом советую делать что-то помимо работы и тупого быта. Ставьте жуткие цели, и ломайте себя каждый день. Вот хочется танцевать — сделайте это, хочется накачать банки — идите в зал, хотите ездить на велосипеде в трусах модных — купите велосипед и ебашьте, хотите стать алкоголиком — станьте им! вырывайтесь из посредственных стереотипных связок — работа-семья-шашели в парке-поход на скушную оперу с подружками сомнительного качества. Безумству храбрых, как известно поют песни, а не кому бы там.

Я лично считаю, что я программу минимум по танцам сделал. Хотелось мне и я сделал. Вот те дамы на втором этаже, в дворце ДК ХТЗ — на них стоит такая скромная галочка в мозгу. Не жирная, но и не формальная совсем, я таки серьезно отходил.

Про бальные танцы: 16 комментариев

  1. Нихуя себе блять ! Этот твой текст старикашечка- я неприменно сохраню….
    А я ещё думаю — где я твой Гос фейс видел , ёптить, да в фильме «Танцор Диско» индийский.
    Так ты помимо прочего ещё и Митхун Чакраборти !

    Кстати, про танцы вот со вторника думаю.
    Поищу в наших джунглях. Наверняка есть. Тока мне чтобы без бабы. Чтобы в одиночном формате.
    Еарейский Закон зело запрещает мужику с бабой отплясывать.
    Мужику — с мужиками, а вот бабам — соответсвенно с бабами.

    Есть даже такой анекдот.
    На свадьбе жених спрашивает Раввина. Можно ли с женой ему танцевать ?
    Раввин, как закричал — Нет ! Не вздумай ! Никогда и ни за что ! Это строжайше запрещено Еврею !
    — а ебацца мне с женой можно ? Спрашивает жених
    — ну конечно же можно ! Отвечает ему Рав.
    А лёжа ебацца разрешено ?
    Да !
    А на боку ?
    Можно !
    А на люстре / в ванной / позе зю?
    Да, как угодно — можно !
    А стоя можно мне с женой трахаться ?
    Нет ! Стоят ебацца нельзя …. это запрещено !
    А почему ?
    Вы так можете плавно перейти в танец , а это Галаха запрещает !

    …не Гас, красава. А классный рассказ написал. Прямо-таки классный ! Сохраню

  2. вечер действительно охуительных историй.

    ХТЗ сейчас стал гораздо более приличный район, чем был раньше — сказывается близость метро. Построили кучу новых домов, заехала куча новых приличных людей.

    Про танцы не знал — очень интересно.

    • ну чеб я вешал не свои пикчи. ремот в правой руке маленький, телефон на треноге для видео. ну и по загару конечно видно. такие руки всегда летом.

  3. На фото кисти рук — куда белее, чем предплечье.
    Это- либо после длительного вело-пробега последствия. Вело-перчатки и рукав майки ограждает от загара.
    А может быть, просто руки помыл, как следует.
    Так же не исключён вариант того , что это пекарь-кулинар
    Во время выпекания булочек , решил захячить пару танцевальных па.

  4. Отличная история.

    Жил на ХТЗ несколько лет в 200х. Райончик в то время, конечно, был уныл, но все же не разительно на общем фоне. Сейчас там другой пиздец: от того же парка Маяковского отрезают куски и застраивают разной хуетой. Теперь это будет обычный унылый периферийный район с муравейником, пробками и шаурмой возле метро.

    • весь Харьков сейчас в новостройках — застраивают любой свободный участок, а особенно если где-то рядом есть метро. Такая херня везде, просто до ХТЗ только вот сейчас добрались осваивать свободные места.

      • «весь Харьков в новостройках» — это слегка преувеличение. Строят довольно скромно (и даже в этом много совершенно уродского перепрофилирования простаивающих помещений), но при этом по-хищнически, да. По моему мнению от парка Маяковского начали откусывать так как будто паркам в городе не место. Впрочем чего другого ожидать-то.

        • смотря с чем сравнивать. Если в доупстим 2005-2008 году в Харькове за год строилось несколько многоэтажек, то сейчас десятки домов — штук 50-60 многоэтажек строятся каждый год. Строительство за последние несколько лет выросло на порядок.

          • Выросло — да, на порядок — возможно, да, или близко к тому, «весь Харьков в новостройках» — нет.

            Кроме того много новых домов довольно паршивого качества (к примеру, гостиница Металлист перестраивается под жилой фонд) + традиции хищнической уплотнительной застройки. Сильно радоваться нечему, на мой взгляд.

          • причины радоваться безусловно есть.
            Я помню 2008 год и тогда цена квадратного метра в новострое была 1.5-2 тысячи долларов (поэтому почти никто не покупал новострой), а вторичный рынок выглядел не лучше — 40-метровая однушка в ссаной салтовской хрущобе стоила 50 штук баксов. А если хочешь купить 2-3 комнатную квартиру где-то не в жопенях, а близко к центру, то готовься отвалить 100 тысяч долларов.

            Сейчас же квадратный метр в новострое стоит 300-500 долларов (а если возле ХТЗ то еще дешевле) и желающих купить более чем достаточно, поэтому и строят много и например сейчас купить квартиру в результате гораздо реальнее рядовому жителю, чем 10 лет назад.

            Качество самое разное — жилстрой-1 херячит недорогое кирпичное жилье, но даже эти дома уже утеплены, там нормально спроектированы коммуникации и качество все равно выше, чем совоковые кирпичные постройки 70-80 годов.

            А даже жилстрой-2 ебашит безригельные монолиты гораздо более высокого качества. Но же кто-то берет стремные долгострои 15-летней давности (т.е. 10-15 лет назад начали строить и потом прекратили), достраивает их и продает за хорошие бабки (возле Холодной Горы например такие есть многоэтажки). Кто и зачем покупает там квартиры — я не знаю.

            Но выбор есть на любой вкус и карман.

            С другой стороны, дома лепят впритык друг к другу, парковки есть далеко не всегда, парков и придомовой территории тоже мало. Если хочешь зелени и чистого воздуха — строй дом за городом и это дешевле даже будет.

  5. Не знаю смотрели в штатах «Реальные Пацаны» или нет, но вспомнился знаменитый «Пасадобль — танец Кояна» (на ютубе набираемо) — как раз в тему поста будет ))

Добавить комментарий