Про билеты. Финальные соображения.


Итак. Про то как надо брать билеты в Рим если ты живешь в Вашингтоне дс. Понятное дело эта тема охуенно актуальна, учитывая что тут 10 инвалидов посещает и большая часть живет в районе Владивостока. Но с другой стороны, у меня другой инфы нет. Так вот. Я изучал вопрос — месяцы. Каждый день заходил на google flight и рассматривал цены. Читал статьи (в большинстве случаев — дурацкие) и распрашивал людей. Меньше всего помогли люди — потому как никто вообще не упарывается, просто заходят берут билеты и все дела. Это на самом деле конечно правильно. Статьи — ну так себе, те интересно, но в итоге ни хуя не работает то что они там пишут. Короче, что я открыл — если долго искать можно найти день, когда цены неожиданно падают на 200-300 баксов без причин. Например в связке JFK-FCO — это 19 сентября. И именно на возвратном рейсе из Рима — там что-то происходит и цена превращается в тыкву. Я не смог найти причин — но факт такой есть. Потом надо выбирать приличные другие дни. Конечно было бы здорово найти два таких удивительных дня как 19 сентября — но у меня не получилось, да и вообще я видел такой день только один за всю историю поисков, их может и не быть два, поэтому надо таки радоваться одному. Второй день подбирается из расчет — суббота — дорого, воскресенье — тоже дорого, понедельник — ДЕШЕВО. В итоге было выбрано воскресенье и 19 сентября — что дало 570 баксов за раунд трип. И это прекрасный результат. Условия поиска — без пересадок и в нормальное время. Да есть какие-то идиотские компании, которые или не летают, или летают тогда когда нормальным людям не надо — эти меня не заинтересовали.
Пара картинок.

Четко видно, что в субботу и пятницу — это идиотизм. А вот в понедельник и воскресенье — это ничего еще. Цена в 532 — это конечно лучшее, что я видел, но пришлось взять за 577, по другим соображениям. Все равно отлично.

Что касается полета DCA-JFK — тут все проще. гугл флайт — ни хуя не говорит правильной цены, те он говорит что это стоит 200+, но експедиа легко продает за 168. Поэтому надо идти на экспедиу и покупать там. Собственно все билеты надо покупать там и в Рим тожа. Итого — билеты куплены с 1 сентября по 19 сентября. Теперь надо переходить к более тонкому планированию и ренте замков.

Про билеты. Финальные соображения.: 17 комментариев

  1. не-не. не только из владивостока. вообще интересная заметка. однако в моих наблюдениях цена настолько сильно обычно не падает, но осциллировать в районе 200 долларов вполне может

  2. счастливые бомжи из Владивостока передают Айгору пламенный привет ! (хотя бомжей возможно и не десять а всего только один 🙂 ).

  3. смотреть надо не совсем в гугле а на купленной ими компании matrix.itasoftware.com
    и потом глядеть где брать.
    экспедия не лучший вариант- она накручивает от пяти баксов до полтинника и более (бо агрегатор и торгует местом в выдаче + fee) а брать соответственно на сайте авиакомпании, без лишних накруток.

    ну да, не в одном месте а в двух и более получается. Теоретически у продавцов что подсоеденены к системе бронирования (читай, турагентов) есть возможность дать -10% против цены выставленной компанией. Но не всегда и это как то муторно иметь дело с живыми людьми. priceline & hotwire &chipmunk и тому подобные раньше были полезны, сейчас не знаю, возможно уже все куплены экспедией..

  4. У меня в армии был офицер один. Константин Василич. Я когда призвался- он только капитана получил. Здоровенный, как гренадёр и аторваный, как Мишка Квакин. Ему вообще было похуй на всех. Делал чё хотел !
    Его никто и никогда не трогал. Никакие проверки, никакие комиссии и даже начальник гарнизонной Гауптвахты по фамилии Загоркис , всегда говорил — разбирайтесь с ним сами. Ну вас медиков нахуй !
    Не, его реально все боялись. Пизды мог дать кому угодно. И заводился за секунду.
    А когда синий был — это вообще был пиздец. У него существовало лишь два «положения выключателя»…. или невероятная щедрость, когда накрывалась огромная поляна и всех кормили-поили до упаду.
    …..или лютая свирепость, когда все так же безгранично получали пиздюлей.
    Периодически эти два положения плавно перетекали друг-в друга. И когда все сперва огребали по башне, а через час все уже звенели стаканами и обжирались хаваниной из ближайших ларьков ( дело было в 94-96гг ).

    А вот со мной он подружился как то сразу. Из желающих заработать солдатиков, он на воскресенье увозил к себе домой и давал всякие задания по строительству. У него шёл ремонт. Ну и я как то наиболее аккуратно выполнял все поручения и не наёбывал его с деньгами, когда надо было сходить что-нибудь купить из материалов или инструмента.
    Ну и ещё он очень почему то ценил, что я не бухаю. Для него это было что-то Коперфильдовское. Он почему то считал, что у меня АхуетьКакаяСилаВоли и я себе невероятными усилиями запрещаю бухарестить.
    Хотя не калдырю совершенно по иным соображениям. И Воля тут не при чём совершенно.

    А надо сказать , что Большой Шим ( от фамилии Шимченко ) четыре года отслужил в Афганистане. А потом ещё год сидел в Ташкентской военной тюрьме за контрабанду всякой хуйни через границу СССР.

    И вот каждый раз он мне подолгу рассказывал про свой Афганистан.
    Пьяный плакал иногда вспомнив что-нибудь особо для него знаменательное.
    Ну, хуля там говорить ! За четыре года военной жизни — там пиздец сколько чего произошло у него.

    Потом я дембельнулся, но через пару месяцев вновь встретились с Шимом в Кисловодске. У него Родители оказывается из Пятигорска и он часто бывает на КМВ.
    Ну, собственно, все годы после моей армии мы с ним часто виделись. То на Эльбрусе катались, то в Сочи ныряли-плавали, то в Красной Поляне шараёбились. Ну, или в Кисловодске по парку шлындали. У него тоже уже семья-дети. Из армии недавно уволился в чине палкана.
    Даже был командирам той части, где я два года куцехвостил.

    И вот всякий раз, во время наших встреч, я постоянно его просил рассказать про Афганистан. Ну, а для него это было — припец как здорово ! Он наверное даже не мне это всё вспоминал, а себе . Мысленно в молодость свою возвращался.
    То есть, для Большого Шима , афганская тема была, есть и остаётся Любимой.
    Самой Любимой !

    И вот вчера, пиздую я с собаками вечером по улице…
    Дай думаю позвоню ему. Чё он там кружит кружева ? Чем занят интересно
    Ну там ля-ля-три рубля , как дела — пока не родила. Печки-лавочки.
    Слышишь говорю, Константин Высилич, у меня в мае 10 дней отпуска.
    ПОЕХАЛИ В АФГАНИСТАН НА ПАРУ НЕДЕЛЬ говорю.
    Есть говорю тур-путевки,а есть варианты и дикарями поехать. Тока паспорт надо заграничный и визу. Ну и ебальник пару месяцев бритвой не брить.
    Купим себе там чалму или шапку, как у маджахедов и будем там шарашиться по окрестностям с рожей, как у Святослава Бэлзы на канале Культура.

    Ну, Шим конечно просто ахуел от такой подачи. Да ну ,говорит ж невозможно !
    Но я пару вечеров полазил-почитал, народ пишет, что делать там конечно из развлечений вообще нечего, но в плане природы ( особенно весной ) там классно очень.

    В общем…
    К Бобраку Кармалю , Наджи Булле и прочим талибам я настроился в гости наведаться.
    Италии, Тайланды и прочие Чехословакии — это всё имхо детский сад.
    А вот в Кандагаре блять селфи заебашить на фоне сгоревшего в 80ом году БТРа — вот это уже интересно.
    А если в плен возьмут и в яму посадят, то скажу им, что я Розенбаум !
    Приехал с гастролью. В подтверждение спою им «В Афганистане, в чёрном тюльпане».

    Может чего там ещё и заработаем, как герои фильма КинДзаДза.
    Будем гоцать на верблюде по пустыне и петь матерные куплеты за покушать.

    Эх ма, тока бы визу ссуки дали в посольстве. А то ещё чего доброго в дурдом отправят. Скажут — нормальные люди на нормальные курорты просятся.
    А к людоедам всяким только ебанутые рвутся.
    Хотяяяя, ну а чем не вариант ? Тоже ж своего рода приключение….
    Там и Наполеон будет и Жан Жак Руссо. И даже настоящий Луноход !
    У него постоянно будет подтекать масло и надо будет брать ис под него пробы грунта. Обычно утром, как правило.

    Но, самое главное — Визу взять !

      • Не, без разминки, без разогрева, я в Самали бзьдю суваться.
        Там пираты…
        Джон Сильвер, Слепой Пью и Том Морган…
        Думаю, что после Пешавара и Бескрайних Маковых Полей, — смогу и под флагом Веселого Роджера сфоткаться. А пока что нет…

        Кстати, когда я в школе учился ещё в Афганистане шла война. И я очень признаться был зело увлечён этой темой. Очень много книжек прочитал, что выпускал ВоенИздат. У меня до сих пор есть аудио-кассета с записью песен участников боевых групп Каскад и Зенит , которые захуярили Дворец Амина. Любительская запись на плёнку под гитару. Сейчас уже и послушать ее не на чем. А раньше часто гонял её.
        Словом..
        То ещё будет приключение , лишь бы Визу не запароли.
        Переходить границу на кабаньих копытах я готов хоть сейчас. Но хуй его знает — какой-нибудь погранец ( в спину или в пузо ) возьмёт, да и не промажет.
        А это говорят — больновато.
        И ещё желтуха там встречается. Гепатит еби его мать. Ну и спиздить могут в аул высокогорный.
        Для бородатых то война не закончилась. Как увидят Шурави , хвать и в мешок. Впрочем, Ден, если увидишь мою жалобную витрину на Ютубе с просьбой о выкупе — поставь хотя бы «лайк»

        Ну чё те, жалко что ли ?

  5. От жеж))) не хватает людЯм приключений
    на жопки))) Удачи.
    *к теткам с простынями на голове и дырками
    для глаз не задирайтесь. Отрежут кокушки)))

  6. Эпиграф.
    Мне не надо ни Солнца, ни туч
    Ты одна для меня в этом Мире
    Хочешь, я подарю тебе ключ
    Восемнадцать на Двадцать четыре !

    Короче блять…
    У меня горе. Я убит и разрублен на куски. Меня размазали катком по асфальту. Меня заперли в биотуалете, обложили покрышками от КАМАЗа и подожгли.
    Ссууууууккааааа !!!

    Значит рассказываю всё блять по порядку, с самого начала.

    Живу я в центре. С каждой стороны от моего дома в пяти минутах ходьбы — школы. Общеобразовательные Российские Школы. Штук наверное 10.
    И вот каждое утро. Выгуливая своих хомяков я вижу пиздующих с ранцами мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Ну и ясен хуй вижу за годы, как они ростут и меняются в очертаниях. Как ещё вчерашний пиздюк становится похожим на Валуева или как вчерашняя кривоногая гамнюшка с двумя косичками, как мышиные хвостики вырастает в крутожопую лярву с увесистыми сиськами.
    И была у меня одна Любимица ! Рыжая-бестыжая. Конопатая, как ….ну пиздец короче какая конопатая. И самое главное — у неё очень зеленые глаза и маленькая щелочка между верхними передними зубами.
    Такая, знаешь …. ну очень прикольная ! Каждый день её видел и любовался этой засранкой.
    И она тоже выросла. Превратившись в огненную лошадь. Блять, если бы не педофильские законы и запрет на многожонство — вот не устоял бы я перед её чарами колдовскими. Прискакал бы к ней на коне, закатал в ковёр с бахромой , перебросил бы через седло и похитил !
    А там уже всё, ободнатушки-перепрятушки, карте-место и с Дона выдачи нет.

    Как увижу её — забываю куда шёл. Ну такая ж ладная получилась деваха , слов нет…

    И вот сегодня блять…
    Взялся я псарне своей варить харчи. Голову коровью покромсал, кинул в каструляку, хуяк, а макароны и рис закончились.
    Супружака моя глаголет : пиздуйте князь в магазин. Склады пустые.
    Ну чё делать — надо идти.
    Собрался, свистнул кобелей, орюкзачился и помёлся шуршать осенними листьями.
    Набрал чего надо, бананов кстати зацепил по ахуительной скидке в 50 процентов ( они когда начинают чуть темнеть — их мигом уценивают, ну а мне хуля, один хер в миксере их ебашить с кефиром , мне их красота не важна ).
    И значит пиздуем мы обратно до хаты…
    А народу чё то много по аллее идёт навстречу. Я отошёл на газон травяной — людей пропуская, а то собак многие боятся и начинают на стену лезть.

    И тут блять…
    Идёт моя Мечта Педофила ….с каким то хуем и что то ему очень проникновенно рассказывает. А тот … пидар пучеглазый….
    Держит её ЗА ТАЛИЮ !!!
    ….Ах ты ж ёбаный гандон думаю.

    Я было двинулся с риторическим вопросом : А не ахуел ли ты фраерок, распускать свои поганые лапы на этот дивный Небесный Цветок по праву принадлежащий МНЕ ?
    И к ней у меня тоже были претензии: Это чё блять за такое ? Шо за поведение ? Где твои манеры и чувство такта ?
    Вы ещё ебацца тут при мне начните !

    В общем …
    Я слепой от горя и ужаса , на ватных ногах, под звон падения осколков моей Хрустальной Мечты…
    Ввалился в свою берлогу. И на вопросы домашних — что случилось ? Ответил коротко : — Отъебитесь, я умираю.

    Ну и ушёл к себе беззвучно рыдать, закусывать рукав рубахи, чтобы не орать в голос от отчаяния, биться головой об подоконник…

    Нет, ну это ж надо ! Вообще поахуели ! Ни стыда, ни совести ! Что за люди пошли !
    Всё готовы у меня забрать…
    Ничего оставить без присмотру нельзя …
    Чуть зевнул — всё — вмиг оприходуют !

    Словом..
    всё. Пиздец. Я ей уже этой подлой измены простить не в силах. Вторых шансов я не даю.
    Проебала голубушка своё Счастье — пеняй на себя.

    Эх блять… Обнимает её. Волосы её нюхает. За уши её поди грызёт. Жопушку тискает бессовестно. Носярой своей по щеке её конопатой трётся…

    Пидар ещё в драповом пальто и олимпийке с капюшоном.
    Ну нихуя !
    Доживём до понедельника. Там ещё гляди всё переменится в мою сторону !
    Подождём !

    • Я тож рыжих конопатых люблю)))
      Мне всегда хотелось шуструю дочурку в стиле Пеппи Длинный чулок))) прикольные такие!

  7. Ну, насчёт измен и прочих семейных ужасов, уж кому-кому, но мне лучше бы наглухо заткнуться и не пиздеть вообще.
    Нет, конечно до уровня моего папандра, мне никогда не добраться. Там вообще ахтунг. Бабы ему проходу не давали, как Рок-звезде на концерте.
    Но…

    На работе у нас Танька приходит зареванная и непередаваемо суицидная.
    Рассказывает такую вот историю:
    Пришла она в салон делать ногти. А ей её мастерица и говорит:- у твоего мужа есть клетчатая рубаха с вышивкой на кармашке ?
    И рисунок называет.
    Та ей отвечает : — да, есть такая шмотка.
    А вот скажем, колечко-перстенёк он на мизинце носит ? Та ей в ответ :-да, носит, я ему его подарила …. И так ряд вопросов, на которые Татьяна-обезьяна отвечает положительно, но уже сильно удивляясь-возмущаясь.
    Не, ну нихуя себе блять ! Чужая баба чё то подозрительно дохуя знает того, чего знать ей совсем не обязательно…
    В общем
    Танькин муженёк — офицер-связист. Катает в командировку в Дагестан в режиме два месяца на выезде, месяц дома. И так уже больше года.
    И вот этот крендель…
    Завёл себе лубофффЪ в своей воинской части и упиздил с ней в Тайланд , напиздев жене-Татьяне, что командировка его трохи затягивается. Мол сменить их некем.
    И вот он, ничтоже сумляшись, отвисает на курорте с этой своей читой-маргаритой. А та в свою очередь, хуярит пулеметной лентой фото-отчёт во все свои фейсбуки и инсту.
    Ну, а мир ахуительно тесен. И нашлось море общих знакомых, любителей почесать языками про чужие проблемы.
    Ну и в оконцовке. Вся эта хрень доходит до той, которая на голубом глазу верит, что ейный муж в данную минуту, с оружием в руках защищает «наш мирный труд».
    Танюшка, в тот же вечер, таки добила расспросами свою маникюршу. И та раскололась до самой жопы.
    Вечером. Таня связывается со своим благоверным. Тот ей рассказывает, как он не зная сна и покою бдит. Что трудно. Что опасно. Что это его священный Долг.
    А те ему отправят фотографии, где этот ослик-Иа, на пляже , в картинной позе, с гирляндами цветов на шее , лобызается со своей марфушей.
    Мол — ты ж там поаккуратнее ! Не зашибись …

    Блять ! О чём люди думают ? На что они рассчитывают ? Что за тупорылое такое поколение ?
    В общем. Дома героя уже ждут. Уже его чемоданчик собран и сиротливо ютится в коридоре возле тумбочки. Чтобы в торжественной обстановке упасть в объятия своего владельца.

    А потому что нехуй !

    Живут блять, как на сцене. Еду фотографируют , еблю. И всё скорее в ленту выкладывают . Ну, вот вам побочный эффект и приз зрительских ссука симпатий.

      • Да собственно и ничего…
        Меня вот Максим Галкин давича удивил.
        Говорит — Я не старею, потому что я ….ебал старость !

        И вот сижу я теперь и думаю, а что если это — Панацея от ранней седины, морщинок вокруг глаз, намечающейся лысины и ломоты в суставах на погоду !
        Заведу ка я себе великовозрастную каркалыгу с пенсионным удостоверением и как говорится — продлю свою Молодость.
        Вдруг это рецепт эликсира Вечной Молодсти ?
        Чуть погодя запатентую и буду читать лекции на семинарах.

        Оно ж ведь как обычно…
        Правду то от людей прячут, направляют массы по ложному следу, типа — не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым (с).
        А правда-матушка оказывается совершенно в другой стороне !

        Но тут есть серьезная опасность. Бабки они, как правило только с виду медлительные и рыхлые. А как оно там до ебли дело дойдёт, подумают, что это их последний раз, что это их последний шанс оторваться …
        Такое могут устроить, что живым не уйдёшь !
        Тут надо тактику разработать и стратегию. Старость то ебать — дело конечно хорошее…
        Но так чего-доброго, можно и в Кащея Бессмертного превратиться.

        • Молодую все советуют ипти )))
          Цари молодухами обкладывались, мол свежесть, энергообмен способствует восстановлению здоровья.
          Не надо старую того-с, не ну если какой-никакой разик (по большим праздникам)))
          Главное , чтобы в радость!))

    • Ну, а ты, как всегда остроумен в своих неизменных обвинениях в психических рассройствах.
      Это так свежо , так оригинально !

      Интересно, ну хоть раз изменишь свои начертания, или так и будешь один и тот же убогий коротенький стишок рассказывать до самой смерти ?

Добавить комментарий