09.1


Лето закончилось.
На самом деле сентябрь — один из лучших месяцев для данной местности. Не так жарко, но еще и не нуль градусов по цельсию. Для велосипеда — идеально, вполне можно ездить с утра до вечера и не обливаться ведром пота. И потребление гаторайда достаточно адекватное. Я вожу с собой гамак сейчас, потому как отдыхать достаточно эффективно. Я вообще заметил очень странные вещи. Т.е. первые 10 миль — у меня начинают болеть руки, в кистях, вот очень так раздражающе болят. Поэтому я сажусь и курю. И проблемы как-то проходят. Т.е. просто остановился на 7 минут и руки перестали болеть — странно. Потом я езжу кругами и мне иногда достаточно тоскливо по неясным причинам, езжу миль там до 35-40 и раскладываю гамак, казалось бы хуйня, но не хуйня. 2 часа лежу задрав ноги и рассматриваю всяких насекомых, которые падают на меня и пытаются меня сожрать (достаточно больно кстати). И вот потом происходит самое интересное, я встаю и еду опять и у меня уже ничего не болит, ни руки, ни жопа — все идеально. И так до конца вечера. Собственно сейчас придерживаюсь такого паттерна, и он работает. Сегодня опять пробил колесо, самому менять было впадлу — заехал в магазин и починился.  В принципе впереди подобных два дня, я не против — это хорошие дни.

Агрессивные хуи в метро
Я стараюсь классифицировать агрессивных типов в метро. Пока нашел два типа, но их понятное дело больше. Итак пока два —
1. Бегущие по лезвию бритвы — как я уже писал, умные люди всегда знают где останавливается дверь — поэтому они просто стоят, а не бегут за дверьми, как остальное лошье. Для них нет драмы и сюрпризов, но есть люди, которые не отличаются умом — и они приследуют дверь. И они делают вид что тебя нет, но ты есть. Обычно это молодые черные хмыри (ЧХ). ЧХ думают что они по умолчанию круче, и поэтому тебя нет. Что в таких случаях надо делать, когда ты выжидаешь дверь которая идет в твою сторону, а паралельно ей бежит ЧХ, который безусловно нацелен на столкновение. Ну я обычно встречаю столкновение, а потом просто толкаю от вагона, если ЧХ пытается зайти в вагон я его выбрасываю оттуда 2-3 раза. В итоге он ретируется в соседний вагон, потому как ну поезд уйдет же, а это критично. По лицу на приличных станциях не лупят, поэтому это достаточно безопасный кейс.
2. Белый человек — растопыренный осел.— эти тоже противные. Обычно они стоят посреди вагона и не реагируют на ваши «эскьюзми» когда вы хотите пройти к свободному месту. Ну те белый человек думает как — он думает я стою и имею право стоять я заплатил и пошли вы все на хуй. Это конечно правильно — но я тоже заплатил, и мне похуй. В таких случаях надо немного пихнуть его немного ниже шеи. Любой физический контакт такого рода — конфузит американца, потому как на это расчета не было. На физический контакт вообще никто не расчитывает. Выше шеи — ну потому это удобно, не по жопе же его лупить или почкам. Человек начинает отбегать от вас, что и требуется. Далее нужно обычно прочесть лекции — те сказать что-то типа такого — когда я говорю эксьюзми — ты должен мув йор асс аут. Ну потому что он должен понять, что он не прав. Потом кстати смешное, обычно БЧ пытается что-то вам сказать обидное, когда выходит на своей остановке (храбро), но я никогда не знаю что они говорят — наушники снимать каждый раз лень. Может и хорошее что-то, но сомневаюсь.
Есть еще Спящие Толстяки-полтора места, и ЧХ которые занимают всю скамейку — но это пассивные кретины, с ними не возникает проблем, но конечно не скажу что они меня радуют.

Работа.
Я пришел к мнению, что дэбилы достаточно сложны для разработки ситуаций. Т.е. есть категория ослов, которые сильны непредсказуемостью. Т.е. можно ли было предположить что человек будет 4 дня копировать файлы — хуй там. А что на пятый день окажеться, что ничего не скопировано вообще. Я был не готов к такому уровню пиздецов. Когда удасться сменить текущую контору контракторов — надо будет это отметить даже, я очень от них устал. Ментально скорее всего. Очень сложные люди, и очень хрупкие и ранимые. Любой вопрос воспринимается как оскорбление и нанесение раны… Удивительные пиздострадальцы. Не знаю, когда мы были контракторами — да мы не любили гов, потому что они были таки строгие снобы, но мы были вполне конфидент и ни хуя не fragile. То чем я сейчас занимаюсь, можно представить как огромный такой хрустальный шар, который летит вниз и я должен задокументировать скорость падения и ужасы в перспективе, а потом поймать его в см от земли. Очень сложная хуйня, на самом деле. Самое главное — это абсолютно ненатурально, человеку свойственно все чинить и поддерживать ситуацию, поэтому не всегда получается таки сделать катастрофу изначально. Ты ее чинишь еще до того по привычке. Я считаю, что нужно играть на чем-то мелком — на опозданиях, например.

Сегодня заехал
случайно на глиб роад, там где я жил с хозяйкой. Ага — я не помню как ее зовут. К самому дому не попал, специально ехать не хотелось — но кое-что увидел из знакомого. Ничего не изменилось за 10 лет. Как машина времени, как-нибудь заеду к дому — посмотрю как там. Я всегда думаю о таких возвратах, приезжаешь к своему бывшему дому и видишь себя за пластмассовым столиком с банками 211. Но если не приезжать, то можно допустить что ты там сидишь, в каком-то из параллельных миров. Мне нравилось там жить на самом деле, там была очень интересная изоляция от мира, можно было бухать по несколько дней не выходя из подвала, или бухать во дворе, покрытым слоем лепестков розового цвета (ну если сезон).

Италия и.
Вот сейчас, хорошее время давать мне советы. А не в тот момент, когда я зарезервировал все на свете. Идея простоя — старт в Сиене (ну я там получу велосипед). Велосипед будет тяжелый, но палаток я брать не буду. Гамак возьму на всякий случай и просто сумки чтоб возить барахло. Велосипед — основной метод передвижения, поэтому подыскиваю точки в 35-50 милях друг от друга. Сейчас я пока вижу связку Сиена-Волтерра-… че дальше делать я пока не понял. Длительность — 16 дней. С Калифорнией вроде все продумал, вопросов там нет — только зарезервировать надо грамотно и успеть. Если учесть что там всего 6 палаточных мест, это может быть нетривиально.

Жизнь без стриминга
Отключил пока Тидал, и не подписался на Спотифай — ищу к кому приткнуться, платить 20 в месяц — мне скучно за тидал. Спотифай дешевле — но тоже надо найти группу. В принципе жизнь ничего так — да не хватает моих плейлистов, но зато слушаю альбомами и более вдумчиво. Пока поживу на своих файлах.

Новые часы от самсунга
оказалось они сделали лте версию — только металический вариант. А я хочу черный. И пиздец. Нашла коса на камень. Подождем. Сами пусть металическое говно носят. Note 9 — да, это идеальный девайс. Вопросов нету к нему — все как надо.

Тренинги для супервайзеров
У нас на работе каждый супервайзер должен пройти 20 часов тренингов в год. Это вызывает конечно трудности и попаболь. Я прошел 55 тренингов. Даже про каких-то паразитов в крови людей прошел. Надо добить до 60, пусть поймут как смешен их лимит в 20. Кстати если наугад отвечать на вопросы тренингов — то 24% правильных ответов, а если всегда выбирать последний вариант — то порядка 30%.

Аудио-аутпут на андроиде.
Честно говоря, тут плохие новости. Лучше всего файлы играет — повер амп. Лучше всего звучит — Тидал. Лучший плеер — GoneMAD. Поддержка iso — HiByMusic. Идеального продукта нет, или уродливое гуи и нормальный звук, или охуенное гуи но звук так сяк. Тидал на самом деле лучше всех играет — но нужна подписка.

09.1: 20 комментариев

  1. «Ну я обычно встречаю столкновение, а потом просто толкаю от вагона, если ЧХ пытается зайти в вагон я его выбрасываю оттуда 2-3 раза. В итоге он ретируется в соседний вагон, потому как ну поезд уйдет же, а это критично.»

    А проблем из-за этого нельзя заиметь ? Мигом же могут в рассизме обвинить и всё такое

      • А как остальные негрики реагируют когда ты их молодого собрата из вагона выталкиваешь ?
        Они же там все как стая обезьян — видят что одного притесняют тут же все впрягаются

        • это на белых станциях. белые (у кого есть че терять) — они очень смирные, убивай насилуй — они ухом не поведут. в гетто афробратья кстати куда адекватнее.

          • Неужели даже не возмущаются когда ты негретёнка как боец сумо из круга выталкиваешь ? )
            Звучит неправдоподобно как-то. Ладно у нас в «духовных скрепах» такое может канать но в Америке … Там же везде камеры наблюдения понатыканы, полиция за порядком блюдёт — по идее должны мигом реагировать на «рассизм»

          • не не. камеры в вагонах есть да (в новых, но выталкивание таки не преступление). а люди отмораживаются по полной -это факт. Я видал сцены как в людей плевали, к примеру (плевать — не особо преступление тоже, поэтому используется братьями), всем было похуй.

  2. Пиздец блять !

    Тип, который занимает нешуточный пост на ГосДепе сражается с трамвайным хамством методикой этого же самого трамвайного хамства.

    Гас ! У тебя там всё нормально ?
    А то мне кажется, что ты где то ацки врёшь.
    Или ты не босс в глянцевых штиблетах и позолоченной вывеской на двери офиса
    Или ты не бьёшься грудью с привокзальной урлой:

    Совместить эти два пазла невозможно.

    Слушая, тебе реально больше не о чем писать, кроме, как о том, как ты словно вратарь на хоккейных воротах…. ловишь хамскую негру и 2-3 раза выкидываешь его на перрон ?
    Не, серьёзно ?

    Менеджер ГосДепа бэтманит в метро !
    Не снимая наушников

    ….даже и не знаю — чё тебе на это сказать

    • ну я нестандартен. машины нет, к примеру. не работаю из дома. я такой один тама. или вот три велосипеда. короче надо понимать, что может быть нестандартное таки.

      • Гас !
        Ты очень даже стандартен. Тебя можно помещать в Лондонскую Палату Мер и Весов, как Эталон.
        У тебя Семья, Дети, Работа.
        Будь ты солдатом удачи на одной ноге и с попугаем-матершинником на левом плече — тогда мог бы говорить о нестандартности.

        Велосипеды — это увлечение. Опять же стандарт
        Отсутствие машины — это убежденность в ейной непрактичности и желание сбросить тяжкий груз ненужности — стандарт
        Работа «не из дома» — это не просто Стандарт, а Все-планетный стандарт. Даже наверное, учитывая орбитальную станцию «Мир» — все-космический Стандарт.

        Нестандарт — это те, про кого в своё время снимал цикл передач Мтв.

        А у тебя дом-работа-спортзал закольцован. И даже свои законные отпуска ты проводишь более чем стандартно.

        А ВОТ БЛЯТЬ,ЕСЛИ БЫ ТЫ НИКОГДА НЕ КУРИЛ, НЕ ПИЛ НЕ ТОЛЬКО СИНЬКУ, НО ДАЖЕ ЧАЯ И КОФЕ, тогда да…
        Это было бы воистину не-стандартное поведение.

        Но пока я такой один. Во всей Вселенной.
        Но не думай, что мне одиноко, нет !
        Напротиффф
        Я никого не пущу на эту мою территорию. Пейте, курите, жрите Макдональдс
        Будьте Стандартом

  3. хаха, забавно, но в харьковском метро я точно так же быкую на всяких жлобов, которые или толкаются или пройти не дают. Ну типа невзначай толкнул, чтобы хрен понял, что он мешает. Если полезет с кулаками — то 95% получит в ебало. Но всегда остаются 5%, что получу я. Конце в концов должен же быть в жизни риск )

    • Опасно это.
      Риск оправдан, когда он оправдан. А так…
      Есть вероятность заплатить бОльшими потерями, чем ты приобретёшь.

      Самоутвердиться подобным образом конечно всегда очень заманчиво, но можно и на нож налететь или окажется, что он там с приятелями.

      Лично меня в автобусах и маршрутных такси раздражают только две вещи:
      Когда громко слушают музыку на телефоне ( или из портативной колонки ). Хуярят на весь салон какая-нибудь блевотина которая жутко-модная в пионерских кругах
      Или когда внагляк грызут семечки и сплёвывают шелуху на пол.

      В этих случаях, я всегда делаю строгое замечание. Потому, как сразу появляется поддержка со стороны других пассажиров.

      Но до мордобоя стараюсь не доводить. Даже если мне повезёт и я смогу сразу сломить сопротивление не получив увечий — мои тумаки никак этого дурака не перевоспитают.
      Он останется таким же. Это как бить тупорылую собаку. ….бесполезно совершенно.

      Хотя в нас на работе 99 процентов разговоров среди сотрудников — это кто и как наказал «долбоёба» по пути на работу. Кто кого правильно подрезал за его подрез, кто кого прижал к обочине за его прижатие и тд.

      В станице Зеленчукская я ахуел от местного обычая….
      Встретятся на узкой дороге два автомобиля
      Выйдут водители, станут и …..стоят разговаривают
      А всё остальные — стоят упершись им в жопы и ждут, пока те наговорятся.
      Начнёшь им сигналить — мол — съебитесь с дороги — пропустите движение.
      А те в ответ : Да куда ты так спешишь ? Чё такой нервный ! Чё тебя не устраивает ?
      Пиздец просто…

      Выйти с гвоздодером метровым. И нахуй расхуячить, и машины, и водителей-дятлов

      Но потом прятаться придётся. Ибо будет месть.
      Так что нахуй все эти риски пятипроцентные

      • если ты в машине, то это все проблемнее, т.к. проще найти владельца. если скажем в метро, то там главное не доводить до вызова полиции, а это возможно почти всегда. Ну и бычить же надо правильно — толкнуть типа нечаянно, а как только он начнет бузить (а такие уебки всегда бузят), то можно уже в целях самообороны стукнуть в ебало (или получить по оному).

      • с машиной всегда все веселее, особенно когда какой-то громкий и дерзкий дрищ внезапно из багажника достает биту или даже пистолет (обычно травмат, но может и настоящий быть). Так что быковать на водителя — это всегда веселее и экстремальнее.

      • кстати это работает. Обычно такие типа агрессивные мачо ссут и съезжают с базара, когда понимают, что могут получить реальный отпор. В странах СНГ как и в нигерских районах кто сильнее и бычее тот и прав.

        • «кто сильнее и бычее тот и прав»

          … и круг бычизма замыкается.

          а на самом деле кто прав всем пох, кроме тебя. хочешь жыть быком — живи им.

  4. Эта….
    Позволю себе поделиться с вами одной удивительной удивиловкой.
    Гляньте на ютубе короткометражку «Математик и чёрт»
    Блять, меня впечатлило просто атомно.
    Ну, собственно, комменты там весьма красноречивые и я с ними полностью согласен.

    Ещё почему то который день тянет пересмотреть старый советский фильм-сказку «Илья Муромец». Вот хуй его знает почему ! Хотя любимых фильмов море….
    Начиная от «Тот самый Мунхгаузен» и заканчивая «Афоней» и всеми фильмами с участием Андрея Миронова.
    Да хуля там говорить !
    Любое советское кино, даже те же самые «Воры в законе» с Гафтом и «Не будите спящую собаку » — ахуенны
    Не говоря уже про кукольный спектакль «Необыкновенный концерт».

    Все эти современные «Бедпулы» или как там эта хуйня называется про Людей Х и войны звёздные в перемешку с Ассасинами — лютая шваль.

    Ну ладно ещё «Счастливое число Сельвина» и «Один плюс один» впечатлили

    Но в целом, Голивуд скурвился.
    Ну, а уж про современный российский кинематограф — вообще молчу.
    «Классик» про бильярдистов аферистов имхо , было последнее что можно смотреть трижды

    • удивительно, но я вчера тоже видел этот фильм, перешел по ссылке из ХФ. очень понравился, а потом я полез в викик читать про теорему ферми и узнал, что один очень умный математик таки доказал ее, потратив 7 лет на это. Доказательство заняло 120 страниц математических выкладок. Так что Черт мог бы и управиться, если бы имел больше времени.

  5. Тоже бесят такие чуваки транспортные: никогда до конца не мог понять, то ли они настолько наглые, то ли просто дебилы. Иногода кажется, что они искренне не понимают, что ведут себя, как охуевшие мудаки. Таким никогда не уступаю

Добавить комментарий