07/05


Кофе
Я понял почему часто ноют на тему хуевого американского кофе. Потому шо кто-то ездил в Италию — и тут кофе хороший везде, куда бы ты не зашел — он охуенный и стоит копейки. Почему так — я не знаю. Почему в Италии латте делают за минуту, а в США ебуцо в 2 раза дольше — мне неясно. И почему оно в Италии отличное везде, но в Америке хорошее только в правильных местах — я тож не знаю. Смысл в том, что в Америке есть хорошее все, только надо знать где и оно тупо стоит в 4 раза дороже. Я сравнил пару видов сыра незаебистых сортов — вкус тот же, что в холокост фуде. Просто дешево, а там дорого. Но по содержанию — это одно и тоже.

Курение
В Италии не чувствуешь себя полным ебаньком когда куришь. Курят много и везде, никто не шугается и не корчит рожи. С одной стороны может это и плохо в плане здоровья и воспитания детей, но с другой стороны это таки охуенно. Куча кстати неизвестных мне ранее сигарет — но пробовать лень.

Жрачка
ну это как производное цен на колбасу, но она хорошая. позавтракать можно без тонкого выбора места с одинаковым успехом. В суитланде у меня таких вариантов нет — есть опция купить говноеды дорого, или зайти в макди дешево. оба варианта так себе. Скажем так — по фронту еды, кофе, молока — европа уделывает Америку одной левой. Да можно выжить в штатах, заплатив много и поехав в правильные места и фермы — можна. Но это даже не ничья.

Велосипеды.
Масса народа передвигается на великах, есть спецдорожки. Видна забота и попытки упростить езду для населения. С другой стороны серьезных велосипидистов встретил немного — может с десяток, думаю они просто не заезжают в города, потому что это странное решение заехать во Флоренцию и погнуть колесо на очередной древней брусчатке. В Сиене я планирую рентовать байк (25 евро в день — дешево опять) и уже поездить по округе, мне очень надоело тусить вокруг этих древних зданий обсиженных туристами как мухами говно.

резумирую по Флориде — да я б тут пожил годик без проблем. Тут можно легко найти на жопу приключений, или просто отдыхать и жрать круасаны. Город хороший, хотя по началу вызвал непонимание на тему туалетов, те их отсутствия. Сейчас я привык и знаю что их нет, бычки кидаю на землю как и все тут.

07/05: 8 комментариев

  1. В европе хорошо в плане еды с вином, сыром, колбасой, хлебом. Иногда — молочными продуктами — но не обязательно. Там где есть — лесные грибы.

    Все. Остальное — хуже, мельче порцией и принципиально дороже — то же мясо-стейки , морская рыба, сифуд, рако-крабо-образные, все фрукты овощи зелень ягоды и их разнообразие. и далее по списку.

    Кофе кстати в америке тоже лучше, если покупать зерна самому. Потому как в Америке оно типически южноамериканское (значимо более дорогое), а в Европе помесь бразилии с азиатским и отчасти африканским. Просто Мталия — вот такая особенная в части продаваемого на улице кофе — оно хорошее везде.
    Но, только италия.

    По приезду получается найти зерна и купив нормальную машинку делать даже лучше.

    Еще в европе хорошо с табаком. Можешь попробовать купить не сигареты а машинку mascotte tubes с фильтром, и сигаретный табак. Дело в том что сигареты регулируются — и мало того что дорого, так и табак там уделан дрянью 9не зря они ценят американский и американские сигареты) а вот rolling tobacco там идет как трубочный и очень хорош. Как впрочем, и трубочный.

  2. Да пожрать на самом деле в европе дорого.
    Там где в штатах рассчитываешь на 20 баксов, 30 это уже предел и приличное место и столько не съешь, а то и на 15 баксов можно поесть — то в Европе это будут дешевые углеводы.
    Шаг в сторону от макарон и прочей гадости — и все. 30-40 баксов минимум в самом поганом месте. Салат не получишь нигде, Мясо будет микропорцией а стейк это для богатых. Поэтому субпродукты и колбасы и распространены — в них мяса толком нет, на самом то деле.

  3. «Город хороший, хотя по началу вызвал непонимание на тему туалетов, те их отсутствия. Сейчас я привык и знаю что их нет, бычки кидаю на землю как и все тут.»

    А про поссать в подворотне умолчал из чувства приличия ? 🙂

  4. Вот же вы заебали разговорами про гальюн.

    Ну в чём проблема взять с собой в рюкзачёк маленькую бутылочку . Порожнюю разумеется.
    С большим , широким горлышком ( Дену будет достаточно и маленького входного отверстия ).
    Захотелось тебе поменять воду в аквариуме — зашёл за угол ( в подъезд, подворотню, за грузовик)
    Надул в этот пузырь . Закрутил крышку. Спрятал в пакет, а потом обратно в рюкзак.

    Вышел в люди, достал, вылил под куст или с моста в воду. И всё !

    И не надо ничего выдумывать-выискивать.

    С посрать конечно так не получится. Тут надо будет носить с собою трехлитровый балон или ящик от посылки.
    Можно придумать ещё проще , если носишь штаны, а не шорты
    По штанине изнутри, прикладываешь селикоговую трубочку-шланг.
    Сверху имеется некое подобие воронки, нижний край заправляется в носок.
    В трусах, болт ещё дома, укладываешь в эту воронку и позаботься, чтобы он там находился надежно, чтобы не выпал.
    Надо тебе поссать если — наступил ногой на землю ( возле дерева к примеру или на клумбе )
    Вынул снизу шлангочку и ссы.
    Потом заправил обратно и иди гуляй дальше.

    ….
    Кстати об аквариуме
    Гас
    Кто сейчас швыряет совковой лопатой корм твоим пираньям в воду ?
    Или ты их перед отлётом всех сварил в громадной , эмалированной кастрюле ?

    Как они там ?
    Небось тыкаются носом в стеклянную стену. Выискивают тебя взглядами. Переглядываются и вздыхают.
    Ну и взял бы их с собою . Показал бы им Мир.

    Я вот во все поездки отпускные — беру с собою своих собак.
    Потому что я их люблю. А тебе на своих питомцев — похуй !

    Ну ничё, я щас в Гринпис позвоню…. погоди, щас ты пиздюлей получишь

    • чего там — просто мочеприемник купить в соседней аптеке. надеть и носить всегда. Как и памперс.

      мочу с собой носить в сумке — надо же. Может и пить ее еще — чтоб не пропадала? а то водичка там — пару-тройку евро микробутылочка.

      • Никто не призывает тебя носить с собой ссанину в сумке до самого вечера.
        До первой клумбы или моста.
        Хотя если у тебя повышенный сахар….
        ….если выпаривать и через систему фильтрации-очистки перегонять содержимое ссак
        То можно неплохо съэкономить на сахарном песке.

        Лайфак

Добавить комментарий