Florence

Фото не мое.

Итак немного про поездку. Коя щас происходит.

ДС-Нуйорк-Рим. В полете не бухал особо, ну так пара стаканов вина то да се. Не увлекло. Поэтому прилетел трезвым и сонным. Спать не удалось, что честно говоря грустно достаточно. В Риме в аеропорту есть курительные комнаты — это безусловно здорово, так же есть лежанки такие интересные — где можно реально спать. Это еще круче курительных комнат на самом деле. В jfk можно поспать только на подоконнике, но его еще найти надо.

Рим-Флоренция. Взял билеты в бизнес класс (не особо дорого). Поезда шикарные, виды в окне — тоже вполне соответствуют ожиданиям. За полтора часа полностью удолитворил нужду в пасторальных видах, больше не надо. Хороший поезд вполне. Стоит своих денег.

Флоренция.
1. Очень мало туалетов. Заходишь поссать в заведение типа столовой, а там нет туалета. Есть туалет на первой платформе — платный, а токенов внутри не продается. Кретины короче. В итоге конечно я нашел пару мест с туалетами, но это было не тривиально. Короче вот так как в Америке уверенно отлить в любом кофешопе — не выйдет.
2. Маловато урн. Ну приходится нести бычок полкилометра, в итоге начал просто бросать на асфальт.
3. Негры с кожанными браслетиками. Заебали же.
4. Итальянцы не очень дружелюбны, не такие как американцы. Т.е. не скажу что они совсем враждебны — нет, но им как-то на тебя начхать. Английский многим известен, я обхожусь им.
5. Колбаса — дешевая и вкусная. Тут все на высоком уровне. В Америке есть колбаса тоже — и тоже вкусная, просто она там стоит в 4 раза дороже и это напрягает. Тут же правильный баланс.
6. Вообще все дешево. Я таки привык за кофе платить 6 баксов и за бутербродик — десятку. Здесь можно за кофе заплатить 1-1.5 и он будет таки лучше чем в суитланде. Кофе отличный да — как и колбаса. И сыр, сыр тоже класс. И дешевый опять же.
7. Туристы — овердохуя, очереди в музеи уже в 7 утра. (за полтора часа до открытия). Вечером они в 4 раза длинее. Вокруг этого шныряют художники-халтуршики и негры с браслетиками и над этим запах мочи и кожаных курток.

Резумирую.
Южная Калифорния лучше. Честнее чтоле, нет этого жуткого развода лохов везде. Больше изоляции. Ну да нет музеев, но с этими очередями из китайцев — можно считать что их нет. Но с гастрономической точки зрения — это супер, те если любите пожрать — то Италия интересна. Вцелом — я пока не так чтоб впечатлен, те что-то из рекламных проспектов правда, что-то нет. Флоренция не ощущается так как она представляется на картинках, снятых с дронов. Это достаточно грязный зассаный город, а не бля рыжие крыши с дворцами. Ну с дрона оно конечно так, но если вертолета нет — то оно не так совсем.

Florence: 14 комментариев

  1. Побродил по гугл картам — вроде ничего особо засранного не видно. Есть трущобки обшарпанные и то не в центре.
    Вот Афины, колыбель цивилизации, впечатляет — прямо в центре виды и запахи такие, что Харьков нервно срет в сторонке.

    • хождение по гугл картам — охуенный метод. бесплатный и не воняет, и машиной никто не хочет переехать и нет тупых групп ебанатов с чемоданами. вопросов нет. в реальности просто добавляются как раз нелучшие детали.

  2. В самой Флоренции таки да overload тупых туристов и ведомых гидами ското-групп, привлекательность можно просто измерять обратно пропорционально числу туристов. Но повторюсь, что Италия примечательна живописным country-side-ом, и всю гастрономию можно найти в продуктовых магазинах в мелких городах на периферии.

    • согласен. туристов перебор, и если б меня интересовали сильно музеи — то я б реально охуел от очередей. но если отойти на пару миль от центров — то оно и ничего.

  3. Блять, ну это ж надо !
    ….пишет такой :
    Я говорит поехал Бизнес Классом !
    А то мы уж подумали, что таварняком запиздишь в уголь закопавшись.
    Или как мешочник, на крыше столыпинского вагона в Гражданскую войну добирался.

    Нет, ну это просто пиздец всему !
    Приехал в страну Юлия Цезаря, Андрианы Челентаны, восстания Спартака и Остеркиса — Обеликса с Муссолиней во главе

    И ОДНО — БЕГАЕТ ИЩЕТ ГДЕ ПОССАТЬ И КУДА ЗАПРЯТАТЬ ОКУРОК.

    Хуля его там прятать — забычковал, об каблук теранул, за ухо заложил иль под козырёк кепухи — и всё бля !
    Ссать в подъездах тебя чё , по новой учить что ли ?
    Клумбы там чё — под высоковольтным напряжением ?
    За гаражи зайти уже не в состоянии ?

    Блять, ну я возмущён до глубины души !

    Приехать в страну с тысячелетней историей, в страну Крёстного Отца и Папы Римского
    Приехать в страну Вулкана Везувия и развеселых пацанов , про которых сняли недавно кино «Приключения Итальянцев в России»
    Приехать в Колизей и к Медузе Гаргоне и Понтию Пилату

    И БРОДИТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ В ПОИСКАХ СОРТИРА И УРНЫ.

    Про Бабб напиши !
    Цигель-цигель-ай-лю-лю-Михаил-Светлов !
    Какие там баббы ??? С сиськами хоть ? Не очень страшненькие хоть ?

    Впердолил уже кому ? Или там сплошная КозаНостра и вердетта?

    Словом , Гас — про хорошее пиши
    Про Светлое.

    А не про дешевую хаванину блять !
    Ты чай не деддомовец и не с Поволжья голодающего прибыл.

    Опиши Лувр , Фудзияму, Башню эту иховскую эту ебучую Эйфелевую.
    Заставь завидовать !

    Нахуй нам твои негры с браслетиками ….

    У тебя тут очень высоко-культурный и эстетствующий Читатель между прочим.
    Так что , ты уж уважь !

  4. «Флоренция не ощущается так как она представляется на картинках, снятых с дронов. Это достаточно грязный зассаный город, а не бля рыжие крыши с дворцами»

    В Прагу езжай — отличное сочетание средневековой эстетики и дешевизны

  5. ДаЪ блять ! Я бывал в Праге ! БывалЪ !!!

    И не единожды кстати.

    Даже работал некоторое время в Праге. Отопление там ваяли.
    Кормили сносно.
    Заплатили щедрой рукой.
    Звали заходить-не забывать.

    Ресторан Прага. Возле кинотеатра Космос. Там ещё сейчас памятник поставили какому то драматургу .

    Хуля ты до меня доебался спрашивается ?
    Был ли я в Праге !!!
    Да где я только ни был !

  6. Про туалеты — эпикриз цинизма был в Германии, где за проездной туалет на бензоколонке при шоссе предлагалось занести 1-2 евро. Или в единственном центральном туалете на вокзале в Люцерне Швейцарии, где с меня и сына 8 лет с каждого потребовали по 2 франка, хотя в туалет хотел только ребёнок а я в роли был сопровождения.

    Мы обычно использовали туалеты при барах — взял кофе за рупь-полтора — имеешь право у них отлить, ну или есть платные общественные, куда обычно очередь из туристов — почти те же деньги, только зассано и без бонусного кофе. Увы — сие действие не так повседневно-бесплатно, как в штатах.

    • Такая же хрень была когда в Баварию ездил — на входе в таулет в кафешке при бензоправке стоят автоматы для приёма монеток за вход и им глубоко пох что ты только что проел в их общепите порядка 30 евро — плати за поссать и не жужжи )
      Единственный плюс дают купон на скидку на жратву в их кафешке с одного такого платного посещения туалета. Я думал такое только в Израиле возможно ))
      В Праге с туалетами дела обстояли не лучшим образом — в одном баре возле Карлова моста просили 20 крон за отлить, 20 крон КАРЛ !!!
      Когда кружка 0,5 отличного чешского пива стоит 35
      Вобщем шататы — это действительно «туалетный рай» )

Добавить комментарий