Предитальянское.


*на картинке интерьер одной из моих хат, кои я снял год назад. очень живописная.

Почему год назад
Потому что я люблю планировать заранее. Почему и нет, все билеты доступны, все хаты свободны — выбираешь как человек, а не как загнанная в угол воша. Впрочем я не уверен, что выборы сделаны были верно — но это в основном не из-за отсутствия выбора, а просто потому что глуп или неопытен и тд.

Что сделано не совсем верно.
Ну вылеты с JFK, бля надо было брать с вашингтона конечно, еботень будет еще та. Как я писал ниже — если не бухать — то ок, а если бухать — то будет вообще ад. Поэтому я не планирую. Второе — для первого раза это очень ебанутый маршрут, плюс опять же — я путешествую с мамой, кто еще не понял. Т.е. каждый второй день мне надо будет напрягаться на тему, как отсюда свалить и как туда прибыть. Это думаю будет доставать. Третье — маршрут начинается во Флоренции, а не в Риме, по уму надо было залечь в Риме на первый день и потом выехать. А так логистический пиздец растягивается на сутки с хуем. И это будет нетривальный совсем вариант, когда ты выпадаешь из самолета в такси, а тут будут 2 самолета и 2 электрички, а потом еще какой-то непонятный ход до первой хаты. И как после этого вообще утром встать? Помимо того что я не люблю путешествия, я сделал себе вариант тяжелого путешествия. Ну посмотрим конечно.

Роджер Вотерс в Риме
Интересно бы посетить, и билеты стоят копеечно, но как из Санта-Маринелы ехать в Рим и ночью обратно — не совсем ясно, буду на месте думать над этим. Убера ж поди там нет еще.

Планирование.
Я не подготовлен, те у меня тыща книг про Италию, которые я купил за год. Тыща также электронных книг — но кто их читал? Я не читал. Т.е. по Флоренции надо купить какую-то карту фиренцы и пиздячить в Уфицы, это я помню. Больше ни хуя не знаю. Буду на месте как-то разбираться. Опять же я не люблю музеи и очереди идиотов туристов, так что не так чтоб и хотелось. Наметил еще какой-то монастырь между флоренцией и Сиеной, просто потому шо он в 30 милях и это хорошая дистанция мотнуться на велосипеде — я таки планирую рентануть байк пару раз.

Работа
Я покидаю работу в очень удачный момент, потому шо тут какая-то дикая миграция. И что самое жуткое, мало кто понимает куда мигрировать, никто ни хуя не готов опять же и книжек не читал. Цитрикс поменял названия полей, структуры таблиц — в итоге совершенный пиздец, более того масштаб пиздеца понимаю только я в данный момент, поэтому если меня не будет — то и хорошо, я вернусь когда уже все наебнется и все починят.

Я решил взять лаптоп с собой, так что может быть, не исключено, что я смогу чето писать оттуда, пока оно свежо в памяти. Но с другой стороны будет столько забот, что может и не буду.
За сим все.

Предитальянское.: 22 комментария

  1. Поскольку наша Италия/Франция летом всегда с двумя детьми младше 10 лет, я всегда беру в аренду только авто — чем ебаться с электричками и такси. Весьма проверенный ход — в Thrifty (на деле на местности выполняет Hertz) брать категорию SUV и обязательно коробку-автомат — это зачастую значит, что точно такой машины не будет и дадут что-то существенно лучшее и люксовое (последние два раза Volvo V90 или Ford Galaxy Minivan), и обязательно с большим багажником, куда легко запихнуть велосипед, и в жару пользоваться кондиционером, и не быть привязанным к местным билетам и расписаниям. Второй год подряд на 3 недели стоило это удовольствие в районе 650 евро.

  2. тут два вопроса. 1. парковка 2. на хуа оно мне нужно во флоренции, сиене, риме…
    если по деревням то да — нормально, но если по культурным центрам — то будет же голвняк. или не?

    • Парковались во Флоренции — по гугл мэпс (я юзаю дата план от AT&T в роуминге, но можно заморочиться и купить местную сим-карту провайдера TIM за 30 евро) ищется общественный подземный паркинг прямо в центре, оплата там не как в крупных городах в Америке (не то что первый час 25, второй 1 рупь), а строго пропорционально времени, т.е. ~1.5 евро в час — т.е. терпимо, больше 3-4 часов (6 евро мне не жаль) там было делать нечего. Во флоренции хуева туча туристов и это напрягает. В Пизе тоже больше 1-2 часов делать нечего. Рекомендую не щёлкать клювом и следить за дорожным знаком «красный пустой круг» с подписью «zona traffico limitato» или Z.T.L. https://www.flickr.com/photos/ramella/352882166/ или http://italyexplained.com/driving-road-signs-italy/ — туда въезд только для местных жителей — и для туристов на рентовках это штраф с розыском через hertz — будет неприятно на 150 получить пост-фактум. Во Флоренции и всяких Bologna меня больше всего напрягали ёбаные скутеры, которые сновали между потоков машин, угрожая нанести повреждения автомобилю.

      Сиену мы так и не осилили в этом году — я не нашел удобной парковки и смотреть там похоже было не на что, так что пропустили. На подъездах город выглядил очень уёбищно с нищебродско, так что мы на месте не найдя удобной парковки решили там не гулять. Ну и опять же удобная это чтобы дети не стали ныть, что их заставили идти лишний километр. Взрослому соло путешественнику наши констрейнты не актуальны.

      • ну это разные методы путешествия. у тебя это роад-трип, а у меня это снятые хаты в городах — добрался и живешь 3 дня. большинство не советует брать машину таки.

        • Игорь, как здорово что ты в Европе будешь! И маме твоей наверняка понравится.
          Я была только в Риме дней 5, красиво-дорого, но не дороже южной Франции.
          Помню было морочно с центра Рима на море. Пляж платный, там где не платно, люди как кильки лежали.
          Запасайтесь питьевой водой, Вы выбрали самые жаркие месяцы.

          Через месяц к нам с Миннесоты приедет один американец (бывший коллега мужа), тоже думаем чем его удивить. Придумали тур: Амстердам, Германия, Швейцария, Австрия.

    • ну да, по странным алгоритмам оно решает стоит ли мне одобрять или постит без этого. ну вот тут решило что надо одобрить сначала, урлы поди насторожили.

  3. вообще если на велосипеде, в Тоскане прекрасные холмы и живописный countryside. Города мне лично кажутся по большей части скучными. Церкви и башни как будто слеплены из говна и палок оставшихся от постройки чего-то более достойного — т.е. буквально слои камней известняка, внезапно перемежающихся кирпичной кладкой, и ничем не облицованные. Тот же Милан — ну Duomo, ну атриум-пассаж рядом и больше смотреть ну вообще нечего.

    До Рима ещё не добрались, но он кишит туристами и очередями в музеи и толпами в Ватикане. Велосипед там только обуза.

  4. Всё не могу уложить все мысли в один пост — безумно классной находкой оказался город Assisi рядом с Perugia на нашем пути из Тосканы на Адриатическое море — там тоже культурные многоэтажные парковки за 1.5 евро в час. Понравились монастыри, средневековые постройки, старые узкие улочки.

    И ещё из предыдущих поездок не понравилась Генуя — форменный бомжатник, и понравились окрестности озера Como

  5. Да, как метод поиска — мы получили хороший value арендуя «Agriturismo» — очень культурные фермы с комнатами в аренду на countryside — метод поиска — через booking.com — с рейтингами 9 и выше. Сейчас не самое удачное время — начались каникулы в Германии и Италии (неделю назад) и там я предчувствую будет жара и толпы отпускников из более северной европы. Начало Июня — наш идеал.

  6. Да, ещё заслуживает внимания Cinqua Terre — но там только поездом между рыбацкими городками.

    Очень рекомендую не пренебрегать морской seafood в формате street food — мелкие жареные сардинки — безумно хороши. Я слежу за весом и фитнессом, но на несколько недель в году можно дать себе break. Их даже можно купить в супермаркетах в кулинарии на развес в разы дешевле. Тоже на машине гораздо удобнее. Ну или одному не западло поесть out.

    • А нахуя ты некоторые словечки на английском пишешь? Все поняли уже, расслабься и не заебывай глаза

      • Я отвечал после обеденного бокала-другого розового зинфандель с газировкой и льдом и хотел, чтобы звучало ёмко и в то же время кратко для тех, кто давно живёт в штатах и понимает эти обороты, уж извините, если задел Ваши славянофильские чувства — как раз был более, чем основательно расслаблен и благодушен. В основном отвечал автору блога, о вас и вашем, так сказать, бэкграунде не знаю ничего. Подскажите адрес своего блога — почитаю, постараюсь подстроиться и оправдать возложенные на меня ожидания.

  7. ну да, и жемчужина Тосканы — город Cortona — тоже был хорош. Запарковались бесплатно у кладбища рядом с основанием отеля, прошли 10-15 мин и уже в самом центре культуры.

    Чисто на велике покрывать расстояния — там дорожки узкие, мне было немного страшно за этих велосипедистов, что мне приходилось встречать и обгонять.

    • ну немного поздно, я добавил эти места в гугл мапс на будущее, но в этот раз не попадаю — чересчур они далеко от моих стоянок для велопробега. в любом случае — спасибо за советы.

      • в любом случае издалека делать research это сложно — именно гора книг и статей и нет большой картины, мы определились что нам нравится только на 4-ю поездку, но и первые тоже были отличные по-своему, ведь во всём всегда есть плюсы. Некоторые находки были очень случайные или просто спонтанные из уст хозяев/персонала мест, где мы останавливались. Желаю отличной поездки!

  8. хотя если уже всё забукано и в городах, то enjoy, надеюсь всё будет отлично. Подневная парковка имеет свой максимум, как правило ниже, чем в том же Нью-Йорке- часто не больше 15 евро/сутки. Сужу по себе т.к. с детьми и кучей багажа без машины очень неудобно.

  9. «выпадаешь из самолета в такси, а тут будут 2 самолета и 2 электрички, а потом еще какой-то непонятный ход до первой хаты …
    Больше ни хуя не знаю. Буду на месте как-то разбираться. »

    Тебя ждёт нефиговый квест поскольку итальянцы СОВСЕМ не дружат с инглишем
    Раньше не верил таким рассказам а потом когда сам на курорте в Египте столкнулся то просто офигел … ну просто ни бэ и мэ ни кукареку …
    Удачи тебе Гаст ! ))

    • про английский подтвержу 🙂 Очень рекомендую закачать offline словари в google translate, а также offline text-to-speech на два языка — иногда это помогает. И оттестировать работоспособность в airplane mode.

      Именно поэтому я беру машину в прокат и лучше заплачу за парковку которой там дофига, главное не заморачиваться находить самое дешевое — в самом центре не сильно дороже, чем ждать такси, или опаздывать на поезд.

      И ещё начать прокачивать словарь — вот 100% free app без рекламы, но ему для каждой сессии нужен онлайн. https://play.google.com/store/apps/details?id=net.languagecourse.vt.it

Добавить комментарий