Калифорнийское.

Итак пока не забыл.

Пролог или как там оно называется. Да, я сьездил и вернулся. Без особых потерь. Проехал в итоге 260 миль, одинь день не ездил совсем — но много ходил пешком под тучами, в остальные дни — ездил. Поездки были от 30 до 75 миль.

Общие впечатления.
Впечатления — положительные. Тут надо понять, что я таки очень ограниченный человек в обычных человеческих рамках. Ну вот как мой начальник понимает отпуск — он говорит, я сажусь в кресло и просто подымаю бутылку и все — вот такой отпуск. Я так уже не могу, хоть и грустно это — но печень уже не выдерживает никакой критики, поэтому каких-то сумасшедших рассказов про попойки не будет — я их не выдерживаю уже физически. Т.е. да я могу резко наполнить тело алкоголем по старым лекалам — но и все, дальше тухнет свет и история заканчивается. Поэтому в основном будет трезвый взгляд на жизнь, с уклоном в велосипед.

Одна из разрушенных иллюзий кстати, что можно вот так ехать себе мимо океана и ехать и ехать и ехать. НИ ХУЯ. Я поселился в таком месте, где у меня уходило 10 миль только достичь моря и эти 10 миль были нетривиальными, об этом позже. Конечно бывают моменты, когда вот ты едешь мимо пляжа и можно снимать интересные фотки, но положа руку на сердце — моментов, когда ты едешь по хайвею и слева ебашат машины со страшным звуком — они тоже были, или там просто в гору в ебеня (такое уж совсем часто). Т.е. мир он не идеален даже в Калифорнии, но там случаются просветы, таких как в МД не может быть теоритически даже. Есть очень и очень красивые участки, такие шо хочется просто сесть и никуда не ехать — до того охуенно.

Рельеф.
Я был несколько в ахуе по началу. Т.е. ну я думал в мериленде у нас вот тут под гору, а тут в гору, а тут вот тяжело. Херня это все. В Мериленде — все плоско! В Калифорнии есть горки, которые ну под таким углом, что сидя в машине ты видишь только небо. На велосипеде просто может перевернуть на спину. Очень много 2-3 мильных подьемов без всякого намека на гумманость. Были моменты когда я тупо шел пешком стирая свои туфли к хуям, патаму шо батареи садятся с непривычки. Такого у меня в мд не было никогда, да я уставал таки — но так чтоб не залезть на горку — я не особо помню. Тут бывало несколько раз. Мили тут значат несколько больше чем у нас, те я сразу заметил что я четко стал выезжать 30 миль вместо 50 ти и мне хватало. Хватало — это значит, что сегодня ты уже не ездишь, а завтра ну выйдешь опять. В последний день я проехал 75 миль, состояние было вот примерно как после 105 миль в мд — те перебои с мозговой деятельностью и вообще полный тремор внутри организма.

Дороги
Я очень редко встречал дороги без полосы для велосипидистов. Может 4% без них, полосы огромные — ехать очень удобно и спокойно. Было одно неприятное место после военной базы до Oceanview — там надо 8 миль пилить по хайвею, тоже сбоку — но неуютно. В МД — в большинстве случаев ты пилишь с автомобилями, полоса — не так чтоб частая удача.

Океан
ну океан отличный, хотя я не купался. У меня постоянно стояла задача, куда-то доехать и потом умудрится вернутся — поэтому вот это сложное разоблачение в плавки и обратно — я не проделывал. На самом деле это очень несложно с велосипедом, который теоритически могут спиздить. Хотя, если честно — я не думаю что там кто-то пиздит велосипеды, просто потому что с ним не сбежать никуда, горы ж повсюду. Велосипидистов мало — совсем мало, я бы сказал. Ну можно встретить человек 5 в будний день, в выходной — нууу 20. В МД я могу встретить 10 велофанатов — просто выйдя покурить на улицу на 5 минут, а на трейле их просто сотни и тыщи. С чем связано — непонятно, наверное у людей есть более интересные варианты, чем убиваться на холмах.

Солнце.
Достаточно агрессивное. Получить волдыри можно за один 50 мильный трип. В какой-то момент я обгорел крайне близко в волдырям, посему было принято решение рентануть машину и просто поездить и помимо этого купить штаны для езды, потому как ноги реально дымились. Машину я взял без проблем (тут кстати из рента за тобой приезжают и потом тебя отвозят домой — бесплатно). Езда на машине впечатлила слабо, остановится трудно когда хочешь, понять где какой вид — неочевидно, хайвеи часто проложены не у моря, поэтому тут велосипед очень выигрывает. Но штаны были удачно куплены и я продолжил уже ездить в штанах.

Какие основные мысли по результатам.

1. Велосипед шипать — тяжело. Разборка, Сборка, Разборка, Сборка — это не все любят и я не люблю. Много раз пытался чинить — ровнял колесо, менял цепь, менял камеры… В конце только достиг момента, когда велосипед ехал так как мне надо. Стоит ли шипинг байка денег? Ну вроде да, несмотря на минусы. Просто потому, что минусы рента неизвестны. Но в принципе надо понимать, что надо сразу везти в магазин и его настраивать. В Калифорнии — магазины пустые, там нет очередей на тунинг — все делают моментально и сразу. Склоняюсь к тому, что шиппинг имел смысл таки.
2. Калифорния и велосипед — это очень крутая идея. Да, требует адекватной оценки своих сил — есть места где никого нет вообще и если вы там подвернете ногу — то вам скорее всего пиздец. Таких пустынных моментов — достаточно. Ожидать стереотипной ситуации с морем, домиками и мягким закатом не стоит. В основном, как я сказал выше — это пекло, дорога вгору и без особого конца, никаких домиков и прочей хуйни развлекательной. Т.е. если взять весь маршрут — ну приятной местности 25%, остальное — так сяк. Но надо понимать, что 25% — это очень много, и это иногда стоит всех 75%. В МД приятной местности — 0%. Т.е. чистенько и уныло. В Калифорнии же есть места от которых сносит крышу.
3. Поеду ли я еще раз? Думаю шо да. Просто изменю паттерн — жить на горе и спускаться с нее аки Христос достаточно тяжело, только на это уходило 20-15 миль и это до хуя по меркам Калифорнии. Жить надо на берегу, более того там надо только ночевать, те вылез с утра и покатился в очередную хату. Миль за 40 примерно. И так каждый день. Хаты снимать дешевые — рублей по 50, потому шо реально тебе немного надо, просто завалицо спать. Таким образом можно много чего увидеть. Если же живешь на горе — то примерно на 3й день ты начинаешь повторять маршруты. Ну или приходится просить, чтоб тебя забирали на машине, потому шо ты вернутся уже не можешь после полтоса по горам.
3. Еда. Бля — еда там лучше чем у нас тоже. Куда бы я не зашел (кроме макди) — все было лучше. Ну хуй его знает почему. Дороже наверное все, или еще по каким-то причинам. У нас таки часто все наотьебись сделано. Там похоже не выживают с таким отношением.

Калифорнийское.: 8 комментариев

  1. «ну океан отличный, хотя я не купался»
    Да и не особо смог если б захотел — там говорят холодные течения ебашать вдоль всего побережья, так основные развлечения у народа — пожирание хавки на пляже и катание на серфах в гидрокостюмах

      • Чета пикчи с пляже ЛА говорят об обратном. Может ты стайку русских туристов случайно увидел ? ) Те говорят даже во Франции зимой купаются — раз бабки заплатили так надо отбить их по полной ))

Добавить комментарий