Про силу воли.

Напиши ещё текст про Силу Воли и твой взгляд на это словосочетание. Только не «на отъебись», а развёрнуто и чтобы было очень много абзацев. Чтобы не стеснялся в выражениях, чтобы с матюками, чтобы как Адольф Гитлер на трибуне в Рейхстаге в апреле 1933 года. Жестикулируя и брызгая слюной.

Ну достаточно затасканное понятие, никто не понимает шо оно значит на самом деле. Все равно как умирает какой-то хмырь в 65 и все начинают ныть — бля какой молодой умер. Хотя какой в сраку молодой блять, и вообще умереть можно ж в любом возрасте, но как бы народ туповат и с этим ничего не сделаешь. Хуже того -я уже писал про силу воли, и может неоднократно. Ну я поясню еще раз конечно.

Итак сила воли, если вообще есть такое понятие, на самом деле делится на две разные силы воли.
1. Делаешь то что не любишь.
2. Не делаешь то что любишь.
и есть еще комбинации
3. Делаешь то что любишь.
4. И не делаешь то что любишь — но этот случай я рассматривать не буду.

В основном расмотрим первые два варианта, потому как в основном люди думают, что именно они — это и есть сила воли. Люди в своей массе не склонны к анализу, те мало кто вообще разделяет на две категории — в основном человек видит что-то что он не делает и обьясняет это силой воли. Ага типа Х — стал ходить в спортзал и заебошил сикспак, ну значит у него есть сила воли. А другой взял и бросил бухать, ну это тоже якобы сила воли. На самом деле часто все не так. 🙂 Ну вот например взять меня. Я в свое время бухал, часто и интенсивно. Что это было — это был вариант 3. Потом хуяк я стал ездить на велосипеде. Это тоже был п.3 Т.е. совершенно якобы противоположные вещи, но на самом деле одно и тоже. Потом я начал ходить в зал — и это п.3… блять. Все эти рассказы про через тернии в жопу — это лишь рассказы, обычно человек не насилует себя и просто делает то что ему нравится. Если же наблюдателю это не нравится, то что делает обьект — он по своей дурке думает, что и обьекту это не нравится и в итоге иллюзии и неправильные выводы. Мое мнение — силы воли нет, есть эффективность, правильное приложение усилий, высокая организация, скорость мышления, способность к анализу — до хуя чего есть, но сила воли — это хуйня. Это и бухание и наркомания и велосипед и зож ебанный.

К интересным скилам относится момент переносимости стереотипных событий. Есть люди, которые не понимают как человек может ездить кругами, к примеру. Или есть один и тот же бургер в макди годами, или как он может застилать кровать каждое утро или стирать футболки по четвергам и тд. Есть люди, которым похуй на повторения — те каждый день начинается с нуля почти. Такие люди могут сделать многое по сравнению с теми, у которых есть проблемы с якобы рутинными повторениями. Жизнь устроена так, что она повторяется — если это задрачивает, то в итоге это задрочит и сломает. Если же это не тяготит — то жить очень легко. Не то что там радуешь и улыбаешься солнечным лучам как стереотипный даун — нет, но тем не менее легче и проще все. Ну вот, например, я не хожу в отпуск, просто потому что я не устаю на самом деле (хотя могу поныть об этом, но на самом деле то), мне не надо снимать стрессы по пятницам водкой с майонезом — у меня стрессов нетути. Это помогает, развить этот скил нельзя, он встроен с роддома, как и все остальные ментальные хуйни. Я писал об этом обширный пост до этого — вы тот кто вы есть. Вы можете мечтать как-то прокачать мозг, организованность, память=хуямять, юмор, сарказм, цинизм, чуткость=хуяткость, но на самом деле прокачать вы можете только трицепс. И слава богу блять! Хотя бы это можно изменить.

Про силу воли.: 3 комментария

  1. Нихуя себе ты залепил ! В четыре руки что ли печатал ? Я тока отправил — бац — ответ прилетел !
    Даже по-моему на секунду раньше моего отправления . Надо фото-финиш глянуть.

    Ну как бы тут такая тема — тип ноет, ( он кстати московский Раввин ) что он набирает вес и не может похудеть ибо жрёт как не в себя.
    Не может пройти мимо сладенького теста.
    Нет говорит у меня Силы Воли.
    А вот говорит он — будь она у меня — я бы был Нобелевским лауреатом или директором банка.

    Ну я ему мол — ты хуйню тут не мели. Значит тебе просто пожрать куда важнее чем похудеть, вот и весь хуй до копейки.
    Просто приоритеты.

    А он за своё. Мол нет, мол не согласен. Всё иначе.

    Вот я и хотел бы услышать ( ну что собственно и случилось весьма оперативно ) твоё мнение.
    Я тоже считаю , что человек не может долго заниматься тем, что ему не нравится.
    Он либо начинает получать от этого кайф или нахуй бросает и возвращается обратно в жопу.

    Помнишь, как сказал Артём Лебедев ?
    Не знаете , как себя мотивировать ? Да никак ! Оставайтесь в жопе !

    Что очень верно на мой взгляд. Если тебя жопа устраивает — то сиди в ней и забудь про иные места обитания.
    Помнишь Пелевина …
    Находясь в жопе есть два пути:
    1 вылезти из неё и навсегда про неё забыть
    2 долго изучать и анализировать причины твоего попадания в эту жопу
    сравнивать глубину и объёмы твоей жопы с жопами окружающих, ….так и проведя в этой жопе всю свою жизнь.

    Но блять, так классно мечтать ! Для этого не надо много усилий. Воображение сказочно богато на краски и сценарии.

    • Да врёт он про курево ( хотел написать — да пиздит он про то, что курит, но потом подумал, что это может душевно ранить Гаса-контрабаса-карабаса-барабаса-ловеласа и написал слово «врёт» )
      Хуля бы он там курил !
      Это он так, для взрослости имиджа пулю отлил, а вы все схавали.
      Ты хоть раз на гасовских фото видел пепельницу или зажигалку Зиппо ? Может быть трубку Данхил или что-нибудь для самокруток ?

      Нет этого ничего. Не курит Гас. Ему как в 1984 году в пионерлагере Артек пороху в папиросу нахуячили — после того раза, Гас зарёкся.
      Так что Дэн, не ссы !
      Гас в нас в курилке не появляется, на балконе в семейных трусах не табачит, пальцами пожелтевшими в ноздри не наведывается.

      А вот Paulus ( блять, как я заебался уже клаву на буржуйский буквы переключать, всякий раз когда надо написать его имечко, надо его в Иллариона переименовать, или в Квазимрду )
      Так вот Paulus — тот курит !
      Дымит, как паровоз. Скрутит «козью ногу» набьёт в неё самосада и куриного помёту и давай небо коптить !

      Кашляет, как падла. И усищща у него — жёлтые, прокуренные, как у Деда-щукаря.

      Его надо отучать.

Добавить комментарий