Текущее.

Декабрь
Откровенно говоря, это был ужасный месяц. Т.е. я реально был болен 21 день, с разным накалом пиздеца конечно — но все равно, последний раз когда я еще как-то вышел на улицу было 9е число, и вот собственно уже второе, а я до сих пор плююсь какой-то желтой соплей блять. Надо взять себя в руки и сьебать в следующем году — ничто не стоит таких мучений. Одно хорошо — он закончился, да и состояние вроде выравнивается. Хотя блять -12С на улице особо не располагают к излечениям.

Зал
Ну я таки вылез сегодня после мощного перерыва и в принципе все было хорошо. Забавно как организм привыкает ни хуя не делать, и как его тянет в кафетерий, а не в зал. Но тем не менее — получилось развернуть тело и заставить начать работать. Ура ура.

Нога
Я очень не хочу скатываться в описание болезней, но иногда это выглядит именно так. ХЗ может просто у всех оно так в сорок+, хотя я думаю что не у всех. Так вот блять нога. Очень странная штука — иногда нога (ноги!) начинает болеть как бы изнутри, снизу, выше ступни и до колена. Такое впечатление, что вот где-то внутри. Я бы сказал, хорошо подходит слово — ломит. Это такая крутящая боль, туповатая, но она здорово достает, например ты не можешь спать с ней, потому шо ты постоянно пытаешься найти позу в которой боль исчезнет, но часто такой позы просто нет — болит и все. Иногда, после совершенно рандомных действий боль исчезает — я пока не нашел трендов, поэтому не могу сказать что надо делать, чтоб она уходила. А бывает (очень редко) она добивает до пятки, тогда ты просто останавливаешься и понимаешь, что йопта — а ты ж практически уже не можешь ходить, но практически не значит 100%, поэтому это не так страшно. Вот со вчера это пришло в правую ногу и мучит, есть плюсы — левая нога в порядке и оно иногда проходит таки.

Текущее.: 9 комментариев

  1. а, кости болеть начали? попозже спать ложиться и вставать обязательно по будильнику — еще и хвост отваливаться начнет.

  2. Обычный вульгарный ревматизм. У всех так. Помогает отечественная таблетка Найз. Причем одна в день три дня подряд и потом на неделю-полторы забываешь про всякую ломоту.
    Я постоянно мучаюсь подобной хуйней в промозглые времена года.

  3. Дмитрий,

    Так резко ставить DX ревматизма неправомерно. Для Игоря нужно методично исключать некоторые болячки ( rule out ) и только тогда можно прийти к правильному диагнозу! Почему боли в ногах и чаще ночью в покое? RLS ( restless leg syndrome), polyneuropathy, peripheral artery disease, myeloma, DVT (deep vein thrombosis) , последствия твоих велогонок, вирусных инфекций? Я бы начал с lab tests: iron level, ferritin, transferrin , TIBC ( total iron-binding capacity- исключить любой вид анемии)), TSH ( thyroid-stimulating hormone- исключить гипотироидизм) , fasting glucose level — DM ( diabetes mellitus), C-reactive protein, Erythrocytes sedimentation level — as general biomarkers of inflammation, then Neurologist’exam plus electromyography and nerve conducting studies to rule out nerve disease для начала, но организм -такая саморегулирующаяся система , что если ничего особенно не делать , немного помочь ему, просто попринимать тёплые ванны с epson salt или лавандой, плюс легкий само массаж мышц голени и по 800 мг ибупрофена на ночь и одну таб Alka Zeltzer для небольшого ощелачивания крови и 1000 мг хорошего вит С ( Nature Promise) утром, плюс хорошее питание ( grass fed beef, lamb, spinach, kale, cabbage, walnuts) то возможно через неделю -две все пройдёт! If relapse then you go and get all the above lab results!

  4. Чувак, тебе уже несколько человек говорили что это всё последствия ушатывания своего организма. Я бы на твоём месте свел к минимуму велозаезды. В таком возрасте бомбить себя нагрузками губительно для иммунной системы.
    У меня кстати по осени с ногой такая же фигня приключилась — решил побегать 5 км. ежедневно и вот в конце второй недели таких забегов аналогичным образом выстрелила левая нога — боль похожа на судорогу где-то в глубине икроножной мышцы, еле до дома доковылял. Когда мне было 25 такой фигни и близко не было, но в 40 лет подобные приколы организм не особо оценивает. Вынужден был с печалью констатировать что мой беговой сезон завершён досрочно …

    • Я тож думаю что заезды по 60 миль зараз (ну или около того) на 5-ом десятке — это жесткий экстрим. Всего должно быть в меру… Причем молодости нет уже ничего не компенсируется ростом.
      Я б на месте Гаста поставил эксперимент — не упарывался великом (при этом это не значит что его забросить нужно) год или полгода до декабря ну и посмотрел бы на результат.

  5. Братан, не шути с этой хуйней, я тебе как доктор говорю. Сам с апреля месяца мучился, пытался лечиться и иголками, и массажем и банками — обещали, суки, чуда. Чуда нихуя не дождался, а 7 июля после долгого перелета и затем сразу же долгого переезда ебануло так, что трое суток не спал вообще. Просто невозможно было найти позу, в которой не болит. Влил в себя всяких обезболивающих веществ, покрылся по итогу весь прыщами — это был полный пиздос.
    А хуйня эта называется синдром грушевидной мышцы. Угомонить его по-быстрому можно только уколом прямо в эту самую мышцу. Но это может сделать только опытный невролог и желательно под УЗИ контролем. Проходит моментально, но, блядь, и возвращается тоже быстро. Причина, похоже, в наличии грыж/протрузий поясничного отдела позвоночника. По крайней мере, МРТ моё как раз про это и говорит. Ты бы тоже сделал, раз страховка позволяет. И, походу, велосипед тебе уже противопоказан в тех объемах, что сейчас.
    Кстати, очень помогает от этой хуйни кинезитерапия. Блядь, какие-то блоки, растяжки, ни одного свободного веса — но работает! Сам в ахуе.
    Пиши еслив чо, расскажу подробнее.

Добавить комментарий