Текущее.

Блядь такое впечатление шо я впадаю в спячку. Мне очень сложно заставить себя что-то написать. Стремительно теряю скил блять.

Букинистический магазин
Я иногда бываю в букинистическом магазине. Достаточно забавное место. Компактдиски по рублю, иногда можно найти что-то интересное, хотя покупка бессмысленна — потому как все есть и так в Tidal. Ну еще мне нравится просто смотреть книги в плане того, что их подборка несколько иная. Т.е. кто-то жил покупал какие-то путеводители, учебники йоги, альбомы с картинками, а потом хуяк — и твоя пачка книг в букинистическом и они продаются по 2 рубля за кило. Часто достаточно интересные книги бывают, люди таки редко покупают откровенное говнище. Покупка книг опять же бессмысленна, потому как времени читать нет, а если есть — то есть сотни если не тысячи книг в ипаде. Но я все равно покупаю иногда, отбрасывая соображения о бессмысленности.

Андроид.
По случаю купил себе Galaxy Note 4 за 50 баксов. Угу, у подчиненного. Поэтому дешево! 🙂 Купил новую пленку, кейс — отличный аппарат. Все отлично, кроме одного — он мне не нужен. Очень сложно конкурировать с рабочим ипхом, который стоит мне 0 долларов. С нулем вообще сложно соревноваться. К нему очень привыкаешь. Тоже самое кстати с транспортом, когда мысль заходит — ну блять — а не купить ли машину? сразу идет контр идея — что сейчас же ты тратишь НОЛЬ. И это очень серьезный довод. Даже если нет особой бедности — это все равно перекрывает многое. Ноль есть ноль — это очень привлекательно и надежно. Ну вот с телефоном точно также — он уже есть, не стоит ни цента. Вставил симку, купил какой-то план за 3 доллара в месяц — ну могу звонить, но я не звоню никому, особенно со второго телефона. В любом случае мне интересно поизучать андроид. Зачем он вообще? Ну по далекоидущему плану — он для поездок зарубеж, чтобы брать т-мобил план на месяц с унлимитной датой и пользоваться там. Я действительно планирую много путешествий — потому как я уже писал, отпуска до хуя — и его надо реализовывать. Ситуация с планами кстати стала лучше, после того как т-мобил стал давить своей унлимитностью. Есть варианты 10гиг за 25 в месяц, что очень здорово. Совсем недавно я платил какие-то жуткие суммы, а теперь могу платить 25. Но не буду, потому как опять же не надо. Вообще я б с интересом рассмотрел планы без войс сервиса — просто чтоб была дата. Ну на самом деле голосовая связь уже очень устарела, пользоваться ей лень.

Работа
Работа идет, что тут можно еще сказать. В будущем мы уволим как минимум треть контракторов (совсем скоро) — они пока не в курсе. Что-то опять с финансированием. Хуево быть контрактором таки — чуть подует ветер в другую сторону и ты послан на хуй. С другой стороны, если ты умный и полезный контрактор — то ветер может и подуть, но тебя не уволят. Меня никогда не увольняли в таком ключе, денег на меня хватало таки всегда. Но в случае с нашими контракторами — там нет особых гениев, поэтому могут вытянуть спички кому уйти — реально все равно, они все на одном среднем уровне, мне лично без разницы. Чем интересна моя работа сейчас. Первое — я работаю только когда я хочу, и делаю только что мне интересно. Т.е. если есть настроение к скриптам — я начинаю сочинять скрипты, а если нет — то просто пью кофе и читаю разное. Период кофе может длиться месяц или два, задачи в основном я ставлю себе сам — поэтому ничего страшного если я их не поставлю. Очень здорово поручать какую-то безумную хрень контракторам — в этом есть свой фан, потому что чтобы ты не попросил — они таки медленно но делают, любой нудный кошмар. Что раздражает. Ну вот эти посетители, которые пытаются засрать мне мозг своей мелкой хуйней. Т.е. я как ебанный парусник в ожидании ветра желаний написания скриптов, и тут мне начинают грузить о какой-то мелкого масштаба хуйне. Это напрягает. В пятницу у меня перформанс ревью, не особо интересно — но тем не менее, событие.

Спортзал
С одной стороны, я стараюсь ходить в спортзал ежедневно. Т.е. 3 раза в неделю минимум, 4 — хорошо, 5 заебись! Для разминки я делаю бенч пресс на грудь и на спину это упражнение когда палку тянешь сверху вниз к шеи, забыл как оно называется. Такой вот суперсет. Веса ставлю мало по 50-60 паундов на сторону. Т.е. это не имеет цели накачать грудь или спину — это просто разогрев. Если же я нацелен качать грудь — то после этого идут другие упражнения. Но вот этот суперсет, я делаю всегда — он мне нравится. Я читал много статей про то что не стоит делать такие штуки, что каждый день — это глупо, что никто не делает грудь каждый день — но насрать же по большому счету. Я получаю фан от этого почему-то. Грудь выглядит отлично, спина — хуй его знает — я не вижу че там, по идее там все ок. Есть подозрение что 5 недельный график в итоге сводит меня к болезни — может быть и так, но пока не так много статистики для каких-то выводов. Хотелось бы начать ходить на 12.40 на велосипед — но пока не смог, то голова болит, то жопа, то чувствую себя расслаблено после утреннего зала в 9. Короче пока не срослось с ними, хотя туфли и остальные трусы уже принесены и лежат в шкафу.


Прошлые выходные
Проехал 25+45, без фанатизма. В принципе не было больше времени — так бы проехал больше. Осенью бывает отлично, свет падает хорошо, да и вообще как-то умиротворенно все — лучше чем летом даже. Кстати я думал недавно о смысле жизни, просматривая ленту фб. У меня совершенно нестандартное мнение, как мне кажется. Т.е. если посмотреть что постят моя возрастная категория — это дети (зеваю), рестораны с мишелин звездами, поездки в европу нон-стоп, ну или там в какой-то каньон с кактусами. Банальные пикчи, странные блюда, уебищные постаревшие лица (ну этого конечно никто не говорит)… Так вот это все хуйня. Я совершенно не мечтаю ни о чем таком. Меня также не интересует стереотипная модель семьи — все эти жены, дети, бабушки — fuck it. Последнее время ну помимо обычных dreams — сикспак на пузе и одиночества — я думаю о медиативном велосипедном отпуске, когда вот ты едешь, а возвратной точки уже нет. Т.е. есть планета и ты, и ты едешь по ней совершенно в принципе по хуй куда, потому как привязки к какой либо точке уже нет. Обычно же я скован тем, что мне надо вернуться, дистанция делится попалам, ты связан с какими-то планами в плане дома, постоянно это крутится в мозгу и заебует. Я бы хотел неделю поехать в совершенно другом ключе. Просто ехать вперед, и решать вопрос ночлега с помощью какого-то телефоного аппа. Кстати в таком сценарии таки будут отели, а не арбнб — потому как я хотел бы чекиниться ночью, а не блять в 11 утра. Заебали этими утренними чекинами на самом деле. Мне очень хочется остановить мозг или замедлить его до совершенно примитивного уровня проблем, я не хочу думать ни о чем в принципе, кроме как о том, что происходит вокруг. Вот как рыбы у меня в аквариуме, они не думаю ни о чем — пожрать, весело поплавать, пожрать, пожрать, весело поплавать…
примерно вот так.

Текущее.: 9 комментариев

  1. Не вижу трагедии в том, что «твоя пачка книг в букинистическом». Съездил, посмотрел на страну, воспользовался путеводителем — ну, и нафиг его хранить? Даже если ты ещё раз туда поедешь, то информация уже слегка устареет. Передай эстафету другому.

    «В будущем мы уволим как минимум треть контракторов (совсем скоро) — они пока не в курсе». Прочли блог — теперь в курсе 🙂

    Про медитативный отпуск: у меня был знакомый, который чуть ли ни два года путешествовал на велике вокруг света. Правда, так и не объехал полностью — устал. Работал потом программистом WordPress на сайте путешествий.

  2. Судя по плану — имеет смысл сразу ехать на калифорнийский state route 1.
    Там, правда, в Вальхаллу довольно несложно попасть… узкая дорога 2х1, обрывы…
    С другой стороны — уйти можно эффектно и велосипедно.

  3. Я тоже думал что если на работе дают мобильник, то нахрена иметь еще свой? Но в какой то момент понял, что это нужно. По простой причине. У меня нет граунд лайн и не будет. А в банковских и прочих эккоунтах теперь обязательно требуют телефон. Ставить рабочий — как бы неправильно, потому что есть вероятность что с работы улетишь и номер вместе с работой. Поэтому было куплен у комксата который купил верайзон и теперь все это идет под названием — комкаст инфинити — телефон LG Excharge за 1(один) доллар и план с неограниченными звонками и эсемесками за 1.5 доллара в месяц.

    • у меня очень мало вариантов вылететь с работы. номер всегда можно заменить быстрее, чем отберут его. за 1.5 доллара планов не видал шото.

Добавить комментарий