Рабочее и про неравенство.

Много думал про неравенство сегодня. Люди таки охуенно разные по способностям, никакого равенства в принципе не существует, хотя об этом никто не говорит — по умолчанию люди равны, и их шансы якобы равны. На самом деле — все абсолютно не так. Люди отличаются друг от друга, и не в долях процента, а чуть ли не в дуальном режиме. У кого-то есть функция Х, а у кого-то ее нет в принципе. Т.е. есть у меня на работе коллеги — которые могут развиваться, гуглить, находить чего-то, улучшать процессы и их эффективность. А есть другие — которым это совершенно недоступно. Нет у них этого в списках фич. Т.е. они могут ходить на работу, со стороны кажется что все ничего — но эффективность низкая, способность к обучению — ноль, навык поиска решений не развит. И что смешно и трагично — они не понимают этого. Им кажется, что они работают на 150%, сдвигают какие-то горы мифические, но окружающие их не ценят. Более того — перспективы тоже хуевые, их скоро уволят, потому как никому не нужны эти вялые потуги и никчемность. В итоге увольнение, поиск работы, повторение никчемных потуг и увольнение опять и опять. Потом тебе 40+, еще 20 лет кошмара, и еще 5 и ты на пенсии со злой заточкой, обиженный на всех и на вся. Но на самом деле — ты просто вот такой человек, у тебя внутри такой вот рандомный неспособный мозг, никакой вины твоей в этом всем нет. Может просто неправильно была выбрана работа, может надо было просто продавать билеты в кинотеатре или там мыть полы. Ну а с другой стороны — тебе не нравится же мыть полы, ты хочешь денег, машину поблестящее, но ты рожден для полов. И это несоответствие — это таки жуткая болезненная драма и мучения. Хорошо бы таки как-то мерить людей и говорить им изначально, — чувак, извини, но у тебя вот такие перспективы, полы всякие там, билеты в кинотеатре, лифт закрыт социальный, и вот тебе талоны на просроченные консервы на всякий случай. Но это конечно нетолерантно, да и талоны денег стоят — гораздо проще сказать, что шансы у всех одинаковы и забить хуй на рандомный могз в черепной коробке, не самый зачастую удачный. Инвалидам же платят пособие, почему не платить пособие слабомыслящим индивидумам? Мир далеко от справедливости таки. Завтра будем обсуждать увольнение двух товарищей, подошло их время найти другую работу, и пострадать там опять и опять.

Забегая вперед — я не считаю, себя суперумным, далеко не Илон Маск к сожалению. Вообще человек не определяется одним или там десятком факторов — их куда больше. Я неплохо приспосабливаюсь, как по мне — но у меня масса своих ебанутостей, которые в принципе не делают мою жизнь лучше. Могло быть лучше таки, но получилось вот так как есть. Можно сказать, что я мою полу или продаю билеты на своем уровне — мне кажется что я там где я могу работать, и это в принципе хорошо. Хотелось бы большего? Безусловно. Но надо таки трезво оценивать свои возможности.

Начал почитывать usajobs раз в неделю, посылаю заявки на всякие космические гс-15. Может чето и взбрыкнет, но это из серии лоторей на полмиллиарда, особых надежд на это нет. Был сегодня митинг с главным товарищем (с самым главным из главных) — у него взбрыкнуло. Было приятно послушать чего он несет, околесица сплошная — но все внимают как будто джизус спустился. Собственно разницы большой не вижу, гс14 допускает такую же форму поведения, просто подчиненных у тебя меньше и они помельче.

Будучи федералом — мне запрещено работать в выходные, вот в принципе нельзя и все. даже емайлы читать нельзя, и более того их посылать. Это вносит некоторый пиздец, когда ты с одной стороны понимаешь, что надо чинить что-то к понедельнику, а контракторы — все ебанько и не в состоянии, а ты чинить не должен. Бред, но система устроена так. Поэтому контракторов придется менять, как я писал выше. Других вариантов нету.

Посмотрел American Made — с Крузом. Хреновый фильм, тупой и примитивный. В принципе не ожидал ничего другого.

Проехал 25 в субботу, и 42 в воскресенье — на удивление в тонусе. Всю неделю болела правая нога без причин, тупо ныл квадрицепс на ноге. Я так понимаю, это возраст — когда просто боль приходит без причин и неоткуда и также уходит в никуда. Ну вот она ушла к выходным и слава богу. Погода слегка ухудшается, думаю остался один активный месяц и потом все. В этом году я похоже проеду 2500-3000, что на самом деле неплохо. В прошлом году было 3000 — но в основном последние пару месяцев я убивался в помещение в еквиноксе, что несколько не то. В целом результаты меня удолетворяют — я таки начал ездить по дорогам и открыл массу новых возможностей, в связи с этим, плюс добрался на работу уже много раз. Это все здорово. Думаю с 2019 года я начну практиковать велотуризм, опять же придется купить более endurance bike, но мысль это неплохая. 2018 я потрачу на поездку в Италию, там скорее всего велосипеда не будет — просто осмотрюсь, но с 2019 надо делать выезды куда-то по неделе 2-3 раза в год, потому как отпуск девать куда-то надо. Не исключаю калифорнии и еже с ними, хотя по ценам это все сравнимо с европой — не дешевле ни хуа. Может быть и вообще надо по месту поездить, необязательно куда-то лететь. Можно просто сьездить в NY например или вправо на океан.

Решил прекратить пить кофе дома. Чересчур много минусов — надо поддерживать наличие молока, сахара, зерен — все это немного заебывает. Плюс калорий дохуища, плюс экономия по бабкам. Буду пить воду. Посмотрим как это отразится. Более того — если не замарачиваться с кофе — можно спать на 25 минут больше, это значительный плюс.

Рабочее и про неравенство.: 11 комментариев

  1. Дружище ты расскажешь нам в бложике про неравенство, когда шарепоинт задекомисят как какойнибудь ISA. Пойдешь админить DB ?
    Клаудам нибось не выучился то…

  2. К сорока обнаружил, что отмена кофе, чая приводит к жутким головным болям (раньше такого не было). Кофеин был послан во всех ипостасях кроме горького шоколада т.к. там его не очень много и голова не болит вроде.

  3. С.Савельев. «Нищета мозга». Вот он в книжечке пишет что у разных людей подполя мозга, ответсвенные за разное у разных людей могут отличаться в десятки раз и что если увеличить разрешение современных томографов, то можно будет определять кому лучше мыть полы, кому плясать, а кому книжки писать. А сейчас пока это можно определить рассматривая под микроскопом срезы мозга.
    Вроде и на ютубе есть его лекции по мозгу.

  4. «Плюс калорий дохуища, плюс экономия по бабкам. Буду пить воду. »
    Ешь вода и пей вода … калорий не будет никогда ))

  5. Неравенство мозгов это главная тема у профессора В. Савельева. На ютюбе его много. И главная идея, которую он популяризирует, это создание томографа чтобы, как ты выразился, померять мозг человека в юном возрасте, чтобы эффективно использовать его способности.

    • И что даст томограф? Измерит объем мозга и отсутствие пороков развития? В 50-е годы советские психиатры были уверены, что мозги шизофреников и преступников физиологически отличаются от мозгов нормальных людей. Но даже в то время уже понимали, что отличия не физические, а скорее химические: избыток или недостаток какого-нибудь вещества. Потому и лечили аминазином всех подряд. 🙂

      Профессор уж пусть сразу размер ступни мерит — по предсказательной силе получится то же самое, плюс кроме интеллекта можно предсказывать размер хуя.

  6. А если взглянуть на ситуацию с другой стороны? Рядом с тобой — профнепригодный тип. Но ты миришься с его присутствием, с косяками, тупостью. Выполняешь часть его работы (иначе как?!) При этом тип получает не так чтобы на порядок меньше. За типа можно порадоваться. Он хакнул систему или тебя, но в любом случае, он получает то, что не должно ему принадлежать.

    • Да всё ж очевидно — тип умело лижет ему опу, поэтому тот до поры до времени закрывает глаза на его косяки. Но когда они становятся критичными приходится увольнять.

  7. Про выходные не знал. Теперь понятно, почему Америка проиграла вьетнамскую войну: солдаты ведь тоже федералы? В Израиле тоже раньше по субботам религия не позволяла воевать, но пришлось таки сделать исключение.

Добавить комментарий