Lies


Столкнулся с тем, что работники некоторые неряшливо врут. Собственно часть идиотизма, который мне не понять. Ну те я уже писал, например очевидно что надо учится и подымать свой уровень — но люди этого не делают. Т.е. как бы от этого зависит все твое дальнейшее — но ты не делаешь этого, это как раз признак того, что ты тупой осел и твое место в макдональдсе. Как известно мир адаптируется под ситуацию, поэтому чье место в макдональдсе — они там и оказываются в итоге. Но я не про это сегодня. Сегодня — про вранье. Вот есть у меня работник, он тупо не вышел на работу, ну казалось бы — кто не выходил на работу? У всех бывают ханговеры, овердозы, ну просто я не знаю запой двухдневный. Да что угодно. Но есть таки разница, как ты handle perception. Т.е. к примеру, просыпаешься ты в 10, а на работу тебе в 6.30. Голова пульсирует как будто там живет чужой на 26 неделе, более того — с работы уже пара missed calls. Че делает идиот — он говорит у меня оттолали машину и я ее ищу, наверное сегодня не приду. Ну заебись блять, ЗАЕБИСЬ. Как реагирует начальство и население — они понимают, что их просто держат за лохов. Отношение потом соответствуещее, если ты начальство держишь за лохов — то тебя потом держут за я не знаю кого, за инфузорию туфельку без мозгов. Как же поступить правильно в этой ситуации, она изначальна уже плоха, потому как потерянно правильное время звонка. Обычно умный человек поступает хитрее, он просто пишет что заболел перед тем как начинает бухать. Все ж это сказки, что вы там неожиданно набухались, вы всегда знаете (ну если вам конечно не 14 лет), что будет и как вы проснетесь и как будете вонять — знаете до того как начали закидываться веществами. Поэтому человек разумный он пишет смску начальству в 7, о болезнях. Иногда в 6 утра да, это оптимисты, которые надеялись что голова не будет бо бо. Это тоже норм. Всем же реально по хуй, придете вы на работу или нет, важно чтоб вы врали с уважением. Я получаю таких смс ну 2-3 за неделю, люди неидеальны — но если они посланы в нормальное время, то это более чем ок. Но что можно придумать в 10, если ты должен прийти в 6, а ты вот только проснулся. Это повышенная сложность безусловно. Но мы сейчас разберемся.
(ушел за едой)
Итак. Самое гнусное в этой теме — missed calls. Если их нет, то надо сидеть тихо и ждать когда позвонят, и когда позвонят бодро брать трубку (ну вот с этим сложности конечно) и говорить — а шо такое, я же послал письмо вчера вечером, потом находить его в аутбоксе, говорить что оно не прошло, ох блять, простите извините… Хуже того — надо говорить что письмо послано кому-то но не тому кто звонит. Тогда вообще ситуация может утонуть. Ну в письме несуществующем должна быть legit причина конечно. Какая причина? Я не советую подводить родствеников под мнимые комы, просто скажите что прорвало трубу и вы ждете когда починят. Уже прорывало трубу? Хм. Родительский день в школе… Уже был? Ну тогда комы да, хуле делать. Ну а если были таки missed calls… все равно врем про посланное письмо, и высылаем новое даже, только не высылаем скриншот старого в аутбоксе — это оверкил. Ну да хуй с ним.
А недавно был у меня точно такой же случай, опять человек пропадает, но уже другой. Ну я пытаюсь узнать, в чем дело — ответ — у меня деньги с карточки украли, я в полиции оформляю репорт. Т.е. или у человека нет карточек, или человек думает что у меня нет карточек, или человек держит меня за кретина. Ответ очевиден.
На самом деле очень тоскливо работать с лоу-левел кретинами, даже перестаешь их просить что-то делать, просто хочется их не видеть вообще. Просить что-то делать бесполезно — все равно ничего сделать не могут. Все равно что покричать в колодец грустно.

Lies: 13 комментариев

  1. давай про велики что ли. или про вещи а то надоело про работы твои читать. раньше как то новиночки. фильмики музычку выкладывал.можно было не тратить время на изучение предмета или вещички- ну чтото хоть интересное из нетипичной потребительской жизни на постсоветском пространстве. сейчасодно брюзжание. ну ты на таком этапе просто . стал начальником и понял что люди суко не идеальны. это нормально. ты такой же.. для других боссов.

  2. тут проблема скорее не в том что люди врут, а в потере мотивации придти на работу. У меня были и случаи когда чел правду писал в 4 ночи — «седня забухал, лучше я завтра не приду — нашим сервакам будет лучше.» После тройки случаев и с ним пришлось попрощаться — тут главное понять — это случайность или уже становится правилом.

    • тут про то, почему люди не понимают как их поступки в итоге аффектят. или если они понимают, почему они тупят? много непонятного.

  3. Гыгы.
    Я тебя уверяю, хуже — когда правду говорят.
    — Вася, ять, ты где?
    — Михалыч, прости, вчера с мужиками забухали, седня никак не выйду. Напиши там себе чо-нить умное в отчете, ты ж умеешь.

    • я чересчур оптимистично оцениваю людей почему-то. те кажеться что человек нормальный, а потом хуяк — а он тоже еблан.

      • Надо при устройстве на работу ввести дополнительный тест «Соврите нам…» и здесь откроются совершенно другие грани восприятия мира и мозга кандидата )
        Скрытые возможности так сказать… )

  4. Звучит как минус федеральной работы. В коммерческой конторе фильтрация более жесткая и такие горе сказочники на долго не остаются.

  5. подожди, это что, реально, что выходить на работе надо быть в 6-30? Это же пиздец как рано, это встать надо где-то в 5 утра. Или это просто для примера такое время?

Добавить комментарий