09/05


Велосипедное.
в субботу был дождь, но потом было еще два дня (день труда в понедельник) и я проехал по 50 миль без особого напряжения. 50 миль — отличная дистанция, которая покрывает мои нужды, но не убивает мой организм. Т.е. в принципе я могу ездить 50 миль ежедневно, хотя я не проверял это, но опять же утром ничего не болит, но могут быть лонг терм усталости. Ехал относительно медленно — чтоб ничего в коленях не порвать, вроде и не порвал.
Про работу.
Поступил вопрос —
я читал в твоих предыдущих постах, что это сознательное решение было перейти с контрактора на стабильную госслужбу, где ты планируешь работать до старости (если я правильно понял).
А не мог бы ты поподробнее разжевать, что ждет человека-контрактора? ну вот какое у него будущее, что там со старостью, пенсионным обеспечением, медстраховкой и все такое?

Дело в том, что человеческая жизнь одна — и ее некоторые вопросы, ну мягко говоря, не освещены. В итоге куча вариантов поступить неверно и получить необратимые пиздецы. Вопрос пенсии — он ооочень мутный. И время предпенсионное тоже. Что ждет человека контрактора? Все очень субьективно, одно мы можем сказать — возраст выходна на пенсию — 67 лет на данный момент. Я уверен, что он будет увеличен. Средняя длина контрактов — 3-5 лет сейчас. Что происходит между контрактами — рехайринг. Какой перфоманс у 60 летнего человека — хуевый. Шансы остаться на контракте — уменьшаются. И вот все эти факторы они приводят к тому, что контракторы начнут выпадать из контрактов в районе 60ти, может даже раньше — зависит от физической формы. Что такое остаться без работы в 60? -крах инженера Гарина. Поэтому да, я выбрал несколько иной подход, на пенсию я думаю выйти в 60, контракты у меня не заканчиваются и мне несколько легче от этого факта. Хотя, не скрою, я думал о том, что наверное вернуться в частный сектор было бы и неплохо, учитывая то что я могу получить там тыщ на 30 больше в год. Но эти омрачения быстро проходят.

Сегодня последний день моего probation period. С 6 сентября — меня будет очень сложно уволить, даже если захотеть это сделать.

Про планы я писал. Я планирую точно высидеть здесь еще 2 года (ачивнуть 3х летний срок), потом я скорее всего хочу пережить перебидинг контракта текущего — это еще 2 года. Т.е. в целом — четыре года еще в ценсусе. После этого мне будет ясна ситуация и перспективы, что позволит мне решить — оставаться ли мне тут или сменить департмент. Смена означет одно — монетизации в ценсусе не получилось, перспектив для роста — нету. Значит надо будет перейти туда где это все есть.

09/05: 16 комментариев

  1. » В остальном работа — умиротворяет. Особых кретинов — уволили, те что остались — не совсем кретины, и потихоньку умнеют даже.»

    «С 6 сентября — меня будет очень сложно уволить, даже если захотеть это сделать.»

    Формально — увольняют, волшебства нет. Как ты сам уже заметил, оставляют людей полезных, коим и стараешься быть. Везде нужно работать чтобы сидеть на стуле ровно. В гов можно работать меньше, ну там и денег меньше. Чуда нет.

    • Игорь, Я получил сегодня оффер, но что-то совсем плохо: grade 13 step 1. Это сильно меньше, чем я сейчас получаю. Думаю отказаться. Просто так ради прикола взял да подал резюме на 13 грейд, видимо, зря. Теперь надо уговорить их взять меня на 14/6, как минимум. Как думаешь, это вообще реально?

      И еще вопрос, не мог бы ты прояснить преимущества ФЕД с выходом на retirement. Пенсия мне не светит, по возрасту, нет у меня 30 лет на работу на них, а что еще привлекательно?

      Спасибо!

      • зависит от позиции. надо читать джоб-дескрипшион. если она допускает 13-14 то почему нет. до того как ты начал работать — есть возможность матчить зарплату и отпуск. те если ты покажешь им свои пейстабы — они могут точно заебошить 13-9, но 14 это под вопросом. И отпуск надо матчить тоже в этот момент на 6 часов. Это все они делают. ретайремент — ну почитай, через 20 лет выпуск в 60, обкешивание сик дейс в конце, много разного — но тут стоит погуглить самому.

  2. На самом деле правильный подход к делу. Могу с увереннстью сказать, что средне статистическому оффисному лемингу топчущему клаву после 55 лет постоянную работу найти очень сложно, если не сказать больше, невозможно. И не надо думать что какие то там офигительные скилсы помогут с этим. Рекрутеры проводящие первичный отбор смотрят на вашу унылую седую морщинистую морду лица и дальше не пускают. Предлагают контракты в лучшем случае. А в 55 лет стоимость страховки которую надо покупать если ты контрактор, растет в геометрической прогрессии.
    Посему работа на гавермент где работника практически невозможно уволить — супер мудрое решение. С чем и поздравляю.

  3. >>могу получить там тыщ на 30 больше в год
    хм, неужели это настолько чувствительная разница при зп (приблизительно) 130к ?

  4. Гас, а всё-таки почему пишешь что на одну только зарплату контрактора жить тяжко ?!
    Ты ведь не бухаешь, по тёлко-пати не шляешься и ведёшь исключительно здоровый образ жизни. К конце-концов с семьёй расстался.
    Куда тогда весь баблос уходит при твоей хорошей зарплате ?

  5. Я могу рассказать куда уходят деньги при такой зарплате. Квартира порядка 2К в месяц. Еда порядка 1К в месяц. Сотни 3-4 утилиты, интернет, телевизор, мобильник, жим и прочее. Выплата алиментов семье — хрен знает сколько. Скажем моего приятеля обули на 6К жене плюс оплата образования в колледже двум сыновьям.
    Кстати бухалово здесь не дорогое, если не напиваться в баре. Я как то прикинул что на свою месячную зарплату могу купить чуть ли не кубометр хорошей водки (пшеничная шестикратной очистки).
    Тут другие статьи расходов на самом деле.

Добавить комментарий