Про стеклянный кубик.


История из прошлого. Чего-то вспомнил. В детстве — я читал газеты и журналы, да все их читали наверное. Я был подписан на Пионерскую Правду и Юный Натуралист, Юный Техник иногда — но в целом он мне нравился меньше, я далеко не техник. Ну и взрослые газеты я читал, всякие там последние колонки Труда и Комсомольские правды. Это было достаточно интересно, интернета не было — поэтому газеты вполне его заменяли. Мне очень нравилось читать и я был готов занимать книги, воровать их и ходить в библиотеки. Но я не об этом. Я о том, как в совке можно было продать любое говнище.
Как-то раз мне попала на глаза — реклама. Там говорилось что-то про головоломку трехмерную (ни хуя картинок не было!), просто было написано что она требует пространственного мышления и была просьба послать типа 25 рублей. Или шото близкое — цены точно не помню. Я пошел к папану — спросил его про пространственное мышление, он сказал, что у него оно есть и он все может разгадать, после он выдал бабки на пазл и мы начали его ждать. Представьте вообще ситуацию — мы даже не знали как он выглядит, но он таки пришел. И выглядил он вот так, как выглядит говнище на картинке выше. Ну да — пластиковое такое говно, внутри шарик, надо его куда-то там перегнать из А в Б. Увлекательность девайса равна нулю — никто им не игрался в принципе. Самое интересное — это было ожидание. Т.е. продать можно все что угодно. Вообще все — только дай обьявление в газету. Не факт что что-то изменилось на самом деле.

Про стеклянный кубик.: 4 комментария

  1. Нормальная головоломка. Сейчас таких тоже немало. Я играюсь в такие. У нас в конторе есть такой для развлечений, только непрозрачный для большего интереса.

Добавить комментарий