7-17


Велосипедное.
В субботу был занят, поэтому не ездил вообще, хотя погода отличная. В воскресенье проехал 63 мили, и честно говоря было понятно, что могу проехать и больше, потому как закончил в 5, те еще было часа три в запасе. Но на сто миль не посягнул, просто потому как последующие 40 миль, они как раз тяжелы и в 3 часа было бы сложно их впихнуть. Более того, были какие-то странные боли в локтях и я не хотел развивать эту тему. Как я писал ранее, после 60 миль могут появляться разные боли, о которых вы даже не подозреваете. Ну я как бы об этом знал — поэтому меня это не удивило совершенно. Но вообще — если температура ниже 30ти — то я могу проехать больше таки, чем по 32-34. Это чувствуется очень явно. Продолжаю почитывать об Италии, как месте для вело-отдыха, на бумаге это все выглядит вполне пасторально-идеалистично. На самом деле — хуй его знает, правды в интернете на этот счет нет, да и на любой счет что касается путешествий — ее нету.

Электрические велосипеды.
Мне часто присылают письма со статьями или урлами на электровелосипеды. Шо я про это думаю? Я думаю, что это полная хуйня. Почему они становятся и будут популярны? Сейчас поясню. Впереди нас ждут серьезные изменения из-за машин без водителей. Все машины станут такими и они станут общественными. С помощью налогов и другой хуйни обычного человека заставят отказаться от собственного автомобиля. Все будут пользоваться общественным пулом машин. И это конечно хорошо. Эффективность будет просто ошеломляющей — паттерны трафика, скорость трафика — все изменится. Машины будут сами привозить продукты, сами отвозить белье в химчистку. Отвозить вас в аеропорт и забирать оттуда. Все эти уберы хуюберы с подрабатывающими телами за рулем — все уйдет в небытие. Будут просто машины и все и они будут охуенны. У машин будет своя общая сеть, те машина не будет собирать инфу только со своих сенсоров — они будут общаться с друг другому. Представьте себе например что есть дорога с тремя линиями, и машина в центральной линии решила сбросить скорость, об этом знают сразу все машины — их поведение будет совсем другим, чем поведение десятков имбицилов за рулем. Короче это прекрасное будущее, которое уже близко. Может где-то в 10-20 годах. Чем это грозит. Ну вот сейчас вы покупаете машину и она стоит в гараже целый день, пока вы типа работаете. В будущем — машина будет работать в это время, возить пассажиров, забирать посылки, привозить продукты и тд. Соотв. машин станет нужно меньше, в разы меньше. Производители консервных банок знают об этом лучше меня и конечно им не хочется терять миллиарды бабла, им надо втюхивать вам что-то другое. Поэтому помимо месячной подписки на все эти убероподобные услуги — вам будут втюхивать електровелосипеды, будет подведена база под то, что они как бы полезны. (хахаха), будут в обязательном порядке сделаны линии для них и все эти тоеты и лексусы — они все будут хуярить велосипеды, которые мопеды. Маркетологи сделают так, чтобы велосипеды в итоге стоили по 10К и вы будете также брать лоаны под них, просто это будет полезно для вашего здоровья хаха, как вот не курить сигареты. На самом деле электрические велосипеды — это просто опасные инвалидные коляски, не более того. Толку от них нет, в здоровье вашем никто не заинтересован, важно просто собрать с вас бабки, а остальное вы должны таки слить в госпиталя после 60 лет. Так что, я негативно отношусь к попыткам бмв продать мне очередной самокат за 3К денег, который будет меня возить сам. Но это я, остальные все безусловно купят и покупают уже электроговнище ибо как же — оно же меня затаскивает в гору, а под гору я качусь спортивно и сам. Я честно говоря устал поражаться от тупости населения последнее время.

Вопросы и ответы.
Вообще не понимаю нахера ехать через океан чтобы погонять на велике — там в штатах или в Канаде совсем нет приличных мест в этом плане ?!
Очень хороший вопрос. На самом деле мест овердохуя. В штатах просто выйдет дороже таки, по моему мнению. Билет до Калифорнии для меня стоит ровно столько сколько до Рима, но если и не столько же — но в тех же пределах. Ездить по Мериленду же и по этой стороне — мне немного скучно, хотя я допускаю и такой вариант. Скорее всего это ошибка, куда-то лететь чтобы ездить на велосипеде — я надеюсь это выяснить.

меня б уже заебало ездить на велике. Но тебя прет или ты пытаешься себя в этом убедить (и пока что видимио успешно).
Я бы уже чем-то другим занялся. Какой-то ебаный кроссфит или блять бокс конце в концов (в плане физ. нагрузок тоже ок).
Дались тебе эти велосипеды, есть еще столько всякой хрени типа байдарок, скейт-бордов, роликовых коньков и я ебу чего еще.

Люди разные таки, и меня таки безусловно прет от процесса. Ебанный кроссфит — да ну их в пизду. Блять бокс? — я не исключаю это на самом деле, хотя с другой стороны — велосипед дает мне очень приличные ноги, коих сложно добится в обычной жизни (в зале я ноги не качаю), а что дает бокс… тут же нет гопников. Более того — я уже ходил на бокс в юности, мне этого вполне хватило и хватает, чтобы дать пиздюлей большинству людей, которые на бокс не ходили. Вероятность совпадения двух факторов — встречи агрессивного боксера в Америке — она равна нулю ж… Байдарки — ну я пробовал. Унылая херь, обгораешь на солнце как дурак. Скейт-боарды — я вешу 100кг, при падении об асфальт мне реально очень больно и долго больно. Роликовые коньки — ну у меня они есть да, и в принципе недешевые, но опять же… падения стоят чересчур дорого.

но представь если тебя подсидит какой-нибудь более ушлый подчинённый и Вы поменяетесь местами — ломки будут ужасными, чувствовать себя будешь в разы хуже чем чувствовал себя до повышения.
Гов структура устроена так, что подчиненные не могут тебя подсидеть напрямую, ну просто у них ограничен рост и дорасти до твоего уровня им невозможно. Я знаю один случай, когда человек был лишен супервайзерства и перешел в свободное плавание, ну да он до сих пор страдает на эту тему, но откровенно говоря — я бы забил хуй. Бенефиты от наличия подчиненных не так уж велики и ужасны, и не без гимора. Надо чувствовать себя хорошо в любых условиях таки.

Был в Италии, покатался на велосипеде, но может место было неудачное, но не понравилось.
а где конкретно.

Все путешествия говно так или иначе. Ультимативные направления это Гон Конг или Токио. Для велосипеда подходят оба. Мэриленд, если выехать из Бесезды — Герматоуна — Суитланда вполне охуенен. Есть масса трейлов в сторону Аннаполиса, а уж севернее Балтимора — токо ленивый не ездит. В Италию или Францию хорошо ездить за пицей и вином. Если нет — без мазы, разумнее дома в МД провести время.
Думаю это вполне разумно, но где ночевать? Италия представляется ж такой деревней без этих тупых хайвеев с холидей иннами. Хотя на самом деле может это и ложное представление.

7-17: 30 комментариев

          • а сколько в те росту? может в те два метра и это норм тогда. если меньше, то хочеться понять — это мышцы столько накачал или жирок не уходит?

          • у меня такой же рост, скинул до 82 и вообще гуд. и еще попробую жир согнать — намного лечге жить, бегать и вообще норм. с соткой веса, я бы кони двинул крутить педали как ты:) ну у каждого все индивидуально конечно.

          • у меня было 185 и 240. С первой цифрой веселее безусловно, 211 — это начало хуйни, поэтому я немного обеспокоен.

  1. Рекомендую следующий раз глянуть на Данию и Швецию, летом просто офигенно на велике, температура днем 12-20 градусов, инфраструктура велосипедная одна из лучших в Европе. Из минусов только стоимость отдыха там побольше будет.

  2. Любительские гонки интереснее покатушек на дальность.
    Сразу узнаешь, чего стоишь 🙂
    В первый раз если в основной группе удержишься — будет здорово.

  3. «В штатах просто выйдет дороже таки, по моему мнению. Билет до Калифорнии для меня стоит ровно столько сколько до Рима, но если и не столько же — но в тех же пределах.»
    Что за хрень ?!
    А глянуть на карту и тупо расстояния промерять ?! ))
    Да и неужели тебе-олегарху (сам писал !) не наскрести денюжек на отпуск ?
    Не верю ! )

      • Ну ты как бэ сам писал что уже давно получаешь сумму с несколькими нулями — по идее на отпуск должно хватать )

    • Причем тут расстояния? Трансатлантические рейсы действительно часто бывают дешевле внутренних: большие самолеты и высокая конкуренция.

      Кстати, карты часто бывают обманчивые — Земля-то круглая, а они плоские.

      • Звучит конечно странно, учитывая что главная составляющая в себестоимости — это всё-таки топливо,но придётся поверить

  4. В который раз убеждаюсь что ты прямо соткан из противоречий ))
    «Байдарки — ну я пробовал. Унылая херь, обгораешь на солнце как дурак.»
    Чем же велик в плане «обгорания» принципиально отличается от байдарки ?! )

    «Скейт-боарды — я вешу 100кг, при падении об асфальт мне реально очень больно и долго больно»
    На велике тоже писал что ушатывался невъепенно ! ))

  5. С италией надо помнить, что гостиницы в уютных не туристических городах закрываются часов в четыре — пять. Тетя запирает дверь и уходит — у неё дома своя жизнь.
    Комнатка будет размером с ту, что в америке предоставляют собачкам. В пафосном месте она будет побелена.
    Вода и сортир — могут быть а могут нет. Кондиционера точно нет и не будет как и wifi. Цена — где то 200 баксов в сутки.
    может airbnb как то ситуацию улучшил.

    Второе что надо помнить — днем там пожрать нельзя нигде, только на заправке.
    жрака начинается часов с 6-7 чтоль, и до вечера.
    Кстати что не дожрал — даже если это красиво нарезанная пармская ветчина на тарелочке за которую ты заплатил сполна — , не дают с собой а без лишних вопросов уносят. Типо отвернулся — уже прибрали. Мяско не доел полсковородки — и мяско.
    Так же принято типсы вставлять в счет за здорово живешь, просто за сам факт захода в ресторанчег.
    Стакан воды разумеется три евро из микробутылочки.

    Английский (русский, немецкий) не понимает никто вне городов — и будут с тобой оживленно общаться на итальянском, не обращая внимания понимаешь ты или нет.

    В деревеньках вечер выглядит интересно — все одномоментно закрывается, выключается свет — и умерло. То есть вообще ничего нет включая фонари и ни живой души.

    Если нет жпса и телефона — то все , спросить не у кого, знаки устроены не для чужих.
    с телефоном покрытие не везде прекрасно.

    Зато там красивое небо — как на итальянских картинах, точь в точь.

    • да. я уверен, что Европа — это миф, придуманный идиотами для оправдания потраченных денег на самолет.

  6. Ты смотришь на электропеды с точки зрения человека, который проезжает по 50 или сколько-то там миль в день. Но если вся физическая активность — пройти до машины или в туалет, то даже «ненастоящий» велосипед будет огромным скачком вперед. Хоть свежим воздухом подышать.

    У меня была медицинская страховка, которая давала большие скидки на всякие полезные вещи: тренажерные залы, кроссовки и пр. И в том числе они раз в неделю давали два билета в кино. Я сначала удивился: причем тут кино к здоровому образу жизни? Потом понял идею: уж лучше в кино, чем с пиццей смотреть телек.

  7. Кстати, ты знаешь, что в Тур де Франс могут участвовать и любители? Только там надо успеть быстро записаться, когда открывают регистрацию, а остальных выбирают лотереей.

  8. Что за чушь про Италию. Завтраки там включены в стоимость и наверное посытнее немецких будут. Ланч обед в среднем 20 евро это обычно пицца и салат или паста и салат. Ужин 30-35 мясо или морепродукты. Вино ординарка 2-3 евро.
    Отели разных типов конечно но если катить от города до города то куча мест за 20 евро с надписью постель и завтрак. С точки зрения велотуриста Италия охеренна всем — природа, смена ландшафта, радушные люди обожающие велосипедистов и ненавидящие туристов- тюленей, особенно немцев. В целом стоит помнить, итальянцы ещё те националисты, но если вы на велосипеде улыбка местных и помощь будет сопровождать вас везде. А чего стоят участки после джиро! рекомендую ехать в путешествие в середине июня: на асфальте вас встретят имена лучших гонцов планеты, а может вы их встретите по дороге и они немного вас поддержат.

Добавить комментарий