101 миля

Немного про длинные заезды.
На самом деле дистанция совершенно субьективна, никакой четкой привязки к ней нет. Есть конечно некоторый фетиш в 100 мильных трипах, но он не несет никакой нагрузки. Т.е. например у меня есть какие-то цифры, например я могу ездить 30-35 миль без воды, я могу ездить 50 без боли, и 100 миль является для меня каким-то экзотическим развлечением. С другой стороны у людей могут быть другие цифры типа 6-10-25, или наоборот 40-80-120. Все зависит от текущей формы. Я не считаю, что для меня ездить 100 миль вообще является хорошей идеей сейчас, езжу я таки нечасто (2-3 раза в неделю) в основном по 50 миль. И тут вдруг ехать 100 — это глупо. 100 надо ездить, тогда когда ты ездишь по 35 миль в день каждый день. Стремится к сотне не стоит ни в коем случае, потому как это вредно, больно и неполезно для здоровья. Т.е. 50+50 выглядят куда интереснее, чем ебанные 100 после которых ты чувствуешь себя нехорошо. Я все вышенаписанное понимаю, но как любая дурацкая идея — сто миль получили свою имплементацию в воскресенье.

Погода была неплохая, в субботу я не ездил, спортзалом не был нагружен до этого, поэтому я решил таки посмотреть не помрет ли организм. В этот раз я поступил немного по другому в плане логистики и стратегии, не скажу что это все удачные были идеи — но они были другие. В прошлый раз я тупо поехал на хейнс поинт и делал там круги пока не достиг 75ти, после чего я уже вытянул 30 кое-как. Тут я решил обмануть мозг и сначала легко проехал 29 до еды, потом быстро сожрал бутерброд и поехал за другими 30ю, тут произошла накладка и у меня порвалось крепление на туфле, ну пришлось развернуться и ехать переобуться, что нарушило план. В районе 60ти я приехал на хейнспоинт и начал делать круги, это было 3 часа примерно — достаточно жарко и нудно. Проблемы обычно начинаются после 65 у меня — начинает болеть жопа, плечи, начинает появлятся отвращение от процесса. По планам я должен было вымучать до 85ти и свалить в сторону спортзала с бассейном, но в итоге свалил в 80. Мимо спортзала проехал в 92. И вот эти 8 миль — это была тоска ибо болело уже вообще все, а 8 миль — это таки восемь миль. Ну каким-то образом я дотянул до 101 и пошел домой. Ощущения достаточно мрачные — болят масса мест, которые обычно не болят — колени, пальцы рук, суставы рук, суставы ног, ну и голова обожена с ушами. С другой стороны — это не было новостью, таки я делаю это второй раз. С утра ничего (хотя мне хотелось взять выходной), — хожу с усилием, мозг до сих пор не хочет работать и учавствовать в чем-то, но колени и суставы получше — и думаю завтра встанут в норму. Мой совет — не стоит проезжать удвоенную комфортную цифру, это тупо. Любите ездить 50 — не пробуйте больше 65ти тогда. И тогда ничего болеть не будет.

Вот так выглядит 100 мильный трип.

Ответы на вопросы
Игорь, вопрос не по теме поста, но всё же. Вот недавно смотрел видео одной девочки, тоже живёт в США. В комментах парень один ей говорит, что у неё акцент был на каких-то её старых видео годовалой давности, а сейчас как бы нету уже. И эта девочка отвечает тоже в комментах, что — ой здорово, что акцент у меня пропал сейчас спустя год. И поясняет значит, что вы поймите, я ж здесь давно живу (ну года с 2004), и что она как бы не говорит по-русски вообще, ну то есть не с кем ей было. А вот теперь как блог вести начала, вот за год и разговорилась как бы. Собственно вопрос: такое вообще может быть? Или это дебилизм головного мозга, типа, я уже американка давно. Девочке лет 35, ну значит тогда ей было ну 22. Универ закончила В России, уехала не в младенчестве. Почему спрашиваю у Вас, просто Вы тоже не меньше по времени живёте. Спасибо
Сложный вопрос — я даже совсем не понимаю смысл о каком акценте речь. Т.е американский акцент, когда она говорит по русски? Это бывает. Перед отьездом из Украины я поговорил с тетей или дядей своим (точно не помню) по телефону — и я четко слышал акцент в их русской речи, но потом после некоторого времени, проведенного в Америке — я перестал его замечать. Скорее всего это есть, просто на слух живущие тут этого уже не слышат. Если речь о русском акценте — он не исчезает никогда, он может быть сильнее или слабее — но он есть всегда, и это хорошо. Людям нравится русский акцент.

Игорь подскажи… В штатах тоже дебильный закон заставляющий слезать с велосипеда и вести его руками на пешеходных переходах через улицу ?
Иногда висит знак, на котром написано, что эту улицу надо переходить пешком. Но во-первых все на него кладут хуй (ну кроме детей мелких — с ними переходят так да), с другой стороны — это рекомендации, а не закон. Т.е. нет закона, что нельзя переходить улицу на красный свет — переходи хоть всегда на красный, но собьют же. Рекомендуется на зеленый таки.

Гаст, расскажи что ты думаешь про майнинг?
Думать о нем уже поздно. Раньше да, имело смысл.

Напиши не видел ли нашего Пороха?
ну это столь мелкое событие, что я думаю его никто не видел кроме фотографов на работе, которые скучая снимали это унылое говно.

Я вот одного не пойму как можно столь усердно катать на веле, заморачиваться за похудание, спортзал — и курить?)))
оно никак мне не мешает, поэтому почему нет.

Порадуй постом, например, о прошлом)
Помнишь свое последнее лето в Харькове?

Не помню на самом деле. Сюда я уехал в апреле, поэтому скорее всего мы ездили в Мисхор летом. Но я очень слабо помню все эти вещи уже, поэтому писать особо нечего. Помню что было дорого до непонимания. Средняя зарплата была в Харькове 100 долларов, мы потратили порядка 1.5К за 10 дней, помню какую-то яшницу за 15 баксов, совершенно обычную и скучную, ну там вино к нему. Я тогда совершенно рандомно пил, те для меня было нормально, выйти с пляжа и выпить пару стаканов вина на ходу, все это вносило некоторый дискомфорт. Это достаточно сложная тема — алкоголизм, восприятие мира, непонимание самого факта, что что-то не так и тд. У меня нет четких воспоминаний уже про прошлое, — это таки было достаточно давно. Есть какие-то отдельные флешбеки, но они не привязаны ко времени. Кажется, что было два человека — один жил в Харькове, другой живет тут. И вот второй плохо помнит про первого. На самом деле их не два, а 3-4 но я упростил.

101 миля: 10 комментариев

  1. Я правильно понимаю, что после переезда в Америку ты ни разу не выезжал за её пределы? (Не считая секретных правительственных black ops 🙂

  2. Извиняюсь Игорь, что не точно сформулировал вопрос. Имелось ввиду, что она начала говорить по-русски с акцентом, который у неё родной. Но, Вы уже ответили, благодарю. Хм.. интересно. Неверно я себе представлял, что такое может быть только у людей, весьма долго проживающих за рубежом и при полной изоляции от родной речи.

    • Это в любой стране так, к примеру в Германии тоже самое. Я много говорю на русском и опять же русский из России человек меня уверяет в том, что у меня есть акцент. Ничего с этим не поделаешь.

      • Я вам больше скажу: никакого фремдшпрахе не нужно. Переезжаешь в другой регион России, и через несколько лет у тебя появляется местный акцент. А говорок твоей «исторической родины» начинает резать ухо.

        • Может быть. Но, восток России все еще поймет запад России, чего в других странах может не случиться.

  3. Приветствую
    >например я могу ездить 30-35 миль без воды
    не поумничать лезу, но крайне не советую ездить без воды: пить нужно каждые 10-15 минут. До конца весь механизм не знаю, ибо было скучно углубляться, но «на сухую» организм работает очень тяжело, особенно это касается суставов. Пить нужно прям постоянно, но по чуть-чуть.
    Очень интересный блог: читаю давно, пишу первый раз. Спасибо за старания.

Добавить комментарий