Выходные…

12185083_10201437156766780_2236176022008338601_o

В жизни очень мало изменений.
Велосипеды. Ну по выходным я как раз езжу. Сегодня 60, завтра наверное 70 — будет чуть теплее и больше времени. Рекордами пока не озадачен, не люблю это делать когда холодно. Просто катаюсь для удовольствия. Интересно, что я практически в одиночестве — все попрятались, казалось бы не так и холодно — а уже нет никого.
Работа Ну вроде до начала января есть деньги, а потом нет денег. Или есть какой-то вариант, что деньги вроде появятся. Никто не верит особо и не хочет уже. Увольнение 20 человек просто развалило все к хуям, начальники не генерят нужных решений, тестировать images некому, релизы задерживаются, как никогда, но все по барабану. Удивительно как можно было быстро развалить практически идеальную машину, просто поставив двух новых начальников, которые ни хуя не понимают, но делают вид что понимают. В итоге департмент почти мертв и я в основном играю в Hearstone. Поднаторел в итоге, думаю над колодами — выигрывать стал больше.
Спортзал. Начал изучать тему суперсетов. Очень интересная штука, таки спортзалы шагнули очень далеко за последние 20 лет. Я ничего такого даже не представлял в детстве. Все было крайне примитивно. Один минус — спортзал должен быть пустоват, но у меня на работе он пуст, когда я прихожу, так что с этим проблем нет. Текущая ситуация с тэлом — я перестал практически достигать болезненных эффектов (приседания со штангой или на одной ноге — до сих пор конечно пробивают отлично, но остальные вещи несмотря даже на жуткие усилия на тренировках — не приводят к болям утром). Т.е. есть такие средние ощущения, что ты занимался вчера там и там, но без адского. Может и не нужно к этому стремится. хз.

Честно скажу — очень не хочется работать последнее время. Хочется заниматься кучей разных вещей, но не работой. Но с другой стороны — я на работу только езжу, так что жаловаться вот в данный момент и нечего. Просто это временный момент и он закончится.

Упавший самолет. Старые самолеты падают. Ну глупо ожидать чего-то другого. Даже я бы сказал не так — страна деградирует, все спизженно, на все положен хуй. То что происходит — закономерность. Не совсем понимаю почему по самолетам устраивают траур, а по умершим от паленой водки нет или там по сбитым пьяными водителями. Их же каждый день сотни. Нужна просто градация какая-то. 500 трупов — траур, меньше — полутраур… а то все это выглядит как-то нехорошо.

Нашел неплохую песню, бывает у меня зацикливание — вот эта одна из них. Представьте вообще у женщины была фамилия Пенистон. И ничего — пела и вполне неплохо.

Совсем забыл — я таки начал ездить в ненавистном шлеме. Прочел какую-то статью на тему велосипедизма, так вот там было сказано, что это выглядит тупо — ездить без шлема. И все. На меня подействовало. Простейшая мотивация — но она работает в моем случае.

Выходные…: 17 комментариев

  1. Суперсеты тема древняя. То есть древнее 20-ти лет. Не могу сказать была ли отражена тема суперсетов в книге Джо Вейдера 1983 года, но в книге 88 года была отражена точно. Зачем нужны суперсеты? В случае, если ты попадаешь в плато — застой результатов. Причем присутствие фармы — обязательно, просто вслух об этом говорить не принято. Нормальный человек, с нормальными способностями к восстановлению тренировки Вейдера не потянет, проверено на многих персоналиях. Все принципы интенсификации нацелены на рост мышечной массы (гипертрофию мышечных волокон), которая, в долгосрочной перспективе, обычному человеку — как зайцу стоп-сигнал.

  2. Градация по трауру есть — от 100 человек.
    Насчет упадка я не согласен. Качество дорог выросло. Много чего стало лучше на самом деле. А самолет, по ходу правда старый был. На новые денег и правда нету. Прежде всего у населения — в ввиде дорогих билетов. Тут мне кажется ситуация как с тачками — пока не будут производить своих (пусть и локализованных) ничего не поправится. Пересели же многие с жигулей на хундай который намного лучше. Тот же суперджет как раз очень неплох и кстати очень надежен.

    • бля вова ты такой смешной. выключи телевизер и включи уже голову — а то так и помрешь.
      даже лень тебя пруфами стебать.

  3. «Совсем забыл — я таки начал ездить в ненавистном шлеме.»
    Ну шо — осталось сделать прививку от грипа, как все американцы делают, и можно сказать что американизация завершилась успешно!

    • Да вот ни хуя. Я сегодня поехал без шлема. И раза три чуть не упал, что смешно. Один раз очень был близок — заднее колесо начало бросать в стороны от тормозов (ну там один кретин пошел в лобовую атаку), и в принципе ну я был на грани провала. Но в этот раз повезло. Прививки от гриппа — не бывать!

  4. Вот это правильно! Прививки от грипа — бестолковая вещь, по крайней мере лет до 60. А шлемы — тут вот все сказано — http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-206419.jpeg
    А где кстати пост про новый велик? Мне к примеру — интересно.

  5. Надо делать прививки от чувства охенной исключительности и значимости. Тогда дело пойдет на лад. Экзперты, мля..

  6. Возраст упавшего самолета — 17 лет, для России он старый (средний возраст авиапарка в РФ — 8,5 лет, авиапарка Аэрофлота — 4,5 года). А для США — вполне себе ничего, средний возраст авипарка США как раз 17 лет.

  7. Великобритания и Ирландия решили не летать в Шармаль-Шейх, наверное расстроились что наш самолет упал.

  8. 17 лет для самолета это не срок чтобы развалиться в воздухе. В Америке и Канаде до сих пор эксплуатируются самолеты DC-6 , DC -7 выпущенные в 1953-1958 годах, а так же Ан12 50-60-х годов (Opa Locka — Florida). Самолет может развалиться по причине предшествующих повреждений или дефектов в конструкции, ну или внешних факторов (бомба ракета), но говорить что возраст 17 лет это фактор, смешно. возраст семейства парка A320 скоро отметит 30 летие.

Добавить комментарий