Выходные.

В субботу проехал 66.6 миль в принципе это хорошая дистанция, и не так натянуто как 50, и не 86, которые как бы намекают, что ты тупо сдался перед соткой. 66.6 — говорит о том, что ты легко проехал полтос, а потом еще небрежно накинул 16. Подвигов не совершал, просто ездил. В 10 градусов никаких подвигов не хочется.

В воскресенье забрел на какой-то суп странный. Ну там было написано, что он hot — но я не ожидал что будет именно вот так. Просто ешь ложку и потом внутри такие вопросы сразу, челюсти тоже как бы клинит. Удивительное рядом просто.

Работа. Ну месяц осталось нам по всем прогнозам. Завтра поговорю с начальством, пусть скажут мне искать мне новую работу или не дергаться. Я честно говоря, не хочу дергаться, но посмотрим. В принципе, очевидно что надо бы вспомнить былые навыки и найти новую работу, это будет полезно во всех отношениях. Неприятно, но и большой паники тоже нет. Просто мне до трехлетних бенефитов осталось то не так много, и может я их и не увижу таки. Впрочем не особо они и велики.

Curb Your Enthusiasm — досмотрел сегодня. Пока не знаю на что переключится еще.

Ха, вспомнил — перестала болеть шея. (да — планетарное событие нах, дожился). Короче у меня плохо поворачивалась бошка в одну сторону, что-то болело взади, какие-то кости то да се. Короче это было неприятно достаточно, и вот с утра сегодня оно болеть перестало. Со стороны это конечно мелочи все — но с моей стороны это значительно 🙂 В принципе я сейчас полностью избавился от болей в спине, их было две. Сейчас их ноль. И это я еще в церковь не ходил. Я берегу церковь для более серьезных вещей, пока не задействовал этот мощный метод лечения.

Выходные.: 21 комментарий

  1. Чувак, шея, боли в ней, усталость и повышенная тупизна по утрам также может быть следствием шейного остеохондроза (результат — плохое кровообращение и спазмы пережатых сосудов/нервов в голове).
    Имею подобный гемор после многие лета за компом, помогает зарядка и массаж шеи особенно. Советую сходить к массажистам, если снова начнет болеть.
    Еще имеет смысл оценить правильность матраса и подушки, это тоже очень важно.

  2. Гаст, а почему не хочешь свалить на работу в силиконовую долину и не дёргаться от всех этих «прекращений финансирования гос.контор» в Вашингтоне ?
    Ты, я так понял, семьёй уже не обременён — свободный как ветер

      • Это не Челябинск-40, там особых требований, кроме как наличие H1B, GC, USC и мозгов — нет.
        Поэтому без паровоза все выглядит довольно просто:
        Pассылка pезюме, прохождение собеседования, получение оффера, перелет, аренда апартмента.
        Можно вначале перебраться, затем спокойно искать работу по месту. Это более эффективно. Заодно можно отдохнуть и объездить местность.

        • С работой на самом деле не плохо. Но летать за свой счет на интервью по 5 часов в один конец — замонаешься. К тому же слухи о высоких зарплтатах в Бей Эрии сильно преувеличены.
          Так что процесс переезда из ДС в Силиконку не прост.
          Я не говорю уж о том что недвижимость и рент сводят выигрыш в зарплате в минус.

          • 2Alex:

            Разговор идет о переезде сингл чела (см.выше). Ясен пень, что все усложняется с наличием паровоза.
            Можно проходить интервью по скайпу. Можно искать контору с оплатой расходов. Можно приехать в отпуск + типа заболеть на месяц. Варианты есть, было бы желание.
            Но, повторюсь(!), эффективнее всего — приехать и искать работу по месту.
            Недвига и рент? Нужен ли сингл челу дом? Он ему не нужен. Нужно ли снимать ему в Купертино или Маунтейн Вью, где хорошие школы? Нет.
            Например — можно снять в Юнион Сити возле Барта, ездить в СФ на рельсах, либо в долину на колесах (даже переехав через Сан-Матео мост имеем кучу приличных работ). Можно румейтиться в СФ за 1К. Можно найти комнату с отдельным входом до 1К. Короче — нужно напрячься, потратить время, зайти на крейглист и поискать вариант у частника, а не ломиться на рент.ком и иже с ними и брать что попало за 2-3К.
            Итог: Процесс переезда для сингла несложен *при наличии нужного скилсета и мотивации*.

          • 2Alex:

            Слухи о зп… Из числа моих знакомых минзп у скромного TCAD разрабочкика — 125К, максзп — 180К, чел проектирует корцпу для HUAWEI. У остальных — в этом промежутке, в зависимости от квалификации и стажа работы в компании. Еще народ получает акции, друг в Synaptics продал акций на 200К (кстати за последний год у него в W2 было 170К). Чел походу дизайнит тачпады и тачскрины.
            Зп под ДС хоть и меньше, но тоже довольно сносные, мегабонусов и акций нет, но это неплохо компенсируется ценой на жилье. Короче, зависит от приоритетов и характера человека. Размеренно вить комфортное гнездо — ДС. Жить ярко, интересно и работать на успех — SF Bay Area.

  3. Гаст, ты же помнится говорил что даёшь высказаться всем? Почему мои мысли пролазят через раз? Что тебя в них пугает?

  4. >В принципе я сейчас полностью избавился от болей в спине, их было две. Сейчас их ноль.

    И обе сами по себе прошли?

  5. Я могу объяснить почему боли в спине прошли. По причине того что автор стал ходить в жим и закачал мышцы спины и брюшного пресса. Аналогично с болью в шее.
    У меня были аналогичные проблемы. Причем дошло до того, что в моменты обострения мог либо сидеть либо лежать. После 10 минут хотьбы надо было садиться из за сильных болей в позвоночнике — результат того что в перестройку таскал барахло сумками из столицы в свой мухосранск и заработал радикулит.
    Вылечилось упражнениями для мышц спины, где то за полгода.
    Единственная проблема — придется всю жизнь поддерживать мышцы в тонусе. Стоит брость заниматься и все возвернется на круги своя за несколько недель. Проверено на практике.

    • Просто при качке надо между подходами делать упражнения для расятжения и раскрепощения мышц — повоторы туловища, плечь и прочие. Тогда ничего болеть не будет

Добавить комментарий