Новый Harry Potter

На ибукс релизнули новые версии Гарри Поттера. Теперь с картинками и примечаниями. В американских книгах — с картинками зачастую туго, точнее их в 95% нет — в редких случаях ситуация таки исправляется. Это один из них. К примеру вот на этой картинке кот шевелит ушами и хвостом. Очень неплохо, как по мне. Кстати совершенно случайно узнал, что на виндоус же ничем эти книги не прочесть — нет клиента и все тут. Т.е. если я обычно легко читаю на лаптопе, то с виндоус такие вещи не прокатывают. (ну или надо таки использовать киндл, а не ibooks)
2015-10-08_1541

По поводу недавних релизов микрософта. Ну что сказать — в 2015м явно победил Микрософт, а Аплос выпускал совершенно дикие лаптопы, часы, да и телефоны тоже особо не впечатлили. Имеет ли смысл резко перебегать с макбук айра на виндоус бук новомодный — да боже упаси, или там покупать сурфейс 4 — да ну нах. Все это таки виндоус девайсы — и они неидеально. Одно очевидно — микрософт начало опережать аплос в идеях. И не исключено что лет через 5 — они могут его и затоптать, если конечно аплос не возьмется за ум.

Новый Harry Potter: 7 комментариев

  1. я себе серфейс взял, полноценная ось на таблете это круто. Можно и нук и киндл ставить. Да хоть вижуал студио. и все на тоненьком таблете. Я больше для емердженси его пользую чтоб с собой таскать не надо было лапоть. Разница веса лаптя и таблета таки серьезно заметна.

  2. А в чем собственно мелкософт начал опережать Аппл? Они выпускают тоже самое в новой обертке, быстрее проц, больше памяти, итд. Аппл делает тоже самое. Только у аппла все таки техника надежнее и если что то случится то гарантия и кастомер сервис в разы лучше мелкософта или какого нибудь Дела. Сурфас вообще непонятный апарат, нормальные десктоповские проги вроде фотошопа он еле тянет, под таблет тоже не подходит, т.к. ОС не мобильный. Нах он нужен? У апплоса реально был только один хреновый девaйс — MacBook(Core M). Все остальное у них норм, особенно MacBook Pro. У меня MacBook Air 4х летний работает как новенький и держит батарею по 7 часов. Dell который я купил два года назад уже 3 раза чинился на гарантии и один раз я его сам ремонтировал. В первые 6 месяцев навернулась материнка, потом через месяц камера, потом SSD. Про Windows vs OS X я вообще молчу. Телефоны у них тоже нормальные. Только что взял 6S, очень доволен. С 6 или 6 plus конечно апгрейд не стоид делать. Я с 5s апгрейдил. Поэтому я не вижу как майкрософт будет топтать аппл через 5 лет. Я это уже лет 5 назад слышал.

    • в адекватности направления развития. часы у них лучше, таблет не стал огромным, лаптопы не лишились портов… они выглядят логичнее сейчас.

      • Ну на самом деле часы и у тех и других говно. Вообще часы в настоящее время говно. Еще лет 5-10 до чего нибудь серьёзного. Таблеты у аппла есть разные, есть маленькие и большие. Кому что надо. Порты тоже не исчезли с Pro и Air, просто появилась ультра тонкая модель макбука без портов и с хуевыми ттх. Поэтому не понимаю о чем разговор.

      • нахуй не нужно этой тучи портов в 99% случаев. меньше проводов ебучих только, не хватает — воткни копеечный хаб. да и большой ipad охуенен чтобы читать, учить чего и делать пометки какие, смотреть видео или рисовать. ну в метро его конечно не удобно таскать, а для дивана заебись. для большего планшет как бы и не нужен по своей сути.
        microsoft просто решили копирнуть немножко с бизнес модели apple и занятся выпуском своего железа. но какое бы оно не было пиздатое, все портит их напрочь уебищный софт. ну и остальных производителям железа харкнули в лицо.

Добавить комментарий