Про новые ифоны.

Коротко — да пошли они на хуй. Не буду покупать.

Собственно почему. Не потому, что я не люблю новые штуки, и даже не потому что 4К видео и тычки по экрану (3днахуйтач) мне не нужны. Скорее потому, что я не понимаю ценовую политику последние пару лет. Сейчас поясню.

Как было раньше? Логинишься в день продаж — покупаешь телефон за 199 баксов и порядок, ну если хочется жить широко то за 299 баксов — не более. Но теперь все ж немного не так, сейчас как бы ты не извивался — надо заплатить 850+таксы, хочешь жить нормально — 950+таксы. Что такое тыща долларов в Америке? Ну…это не так мало на самом деле. Т.е. это неплохой лаптоп, который будет работать блять лет 5 (и сколько еще — одному богу известно), это 20… пар джинсов, 1% от стоимости квартиры, 3 билета на приличный концерт, приличный карбоновый байк, 4 ночи в хорошем отеле, 20! раз пожрать суши, 100 раз поесть вьетнамский суп, 25 раз заправить машину. И что нам предлагают взамен — блять на хуй телефон. ТЕЛЕФОН. Здесь надо так прищурить глаза и поискать идиота в комнате, воображаемого. Телефон, который через год станет устаревшим, а через 2 уже практически неработающим, потому как все станет тормозить и вообще. Здесь я вижу основной просчет аплоса и еже с ними. Т.е. повторяюсь — я не самый бедный человек, но мне как-то не очевидно зачем мне менять свой 6+ с доплатой в шесть сотен на такой же 6+ только с хуйней ненужной. И таких миллион, а еще есть 10 миллионов, которые не понимают зачем вообще платить 850 за телефон. Не та эта цена просто, $199 позволяло продавать миллионы штук, $850 — не из той серии.

Про новые ифоны.: 20 комментариев

  1. Огрызок тут не при чем. Это ценовая политика провайдеров.

    >>>
    SEPTEMBER 13, 2015

    AT&T is currently the only wireless provider that still offers this kind of pricing structure for all customers.

    If you can opt for a subsidized offer, here’s what the iPhones will cost you, with a 2-year contract:

    iPhone 5s: $0
    iPhone 6: $99
    iPhone 6 Plus: $199
    iPhone 6s: $199
    iPhone 6s Plus: $299
    <<<

    http://www.csmonitor.com/Business/Saving-Money/2015/0913/Want-an-iPhone-6s-A-complete-guide-to-pricing-options

  2. Я думаю, после выхода SP3 Win XP весь коллектив MS нужно было бы «вывести в степь и расстрелять». А весь коллектив Apple — перед тем, как кто-то из них подумал «а не сделать ли нам телефон?» Прогресс, бессмысленный и беспощадный… Я так думаю…

  3. Скоро Китай начнет вытеснять..
    По начинке и внешне телефоны как фирменные западные или превосходят, цена ниже раза в два.

    Аналогично и с Hi-Fi : плееры FIIO круче Сони. Причём Apple в этом секторе вообще не обсуждается по качеству — отстой!

  4. Всё так и есть как пишет. Я сам после 12 лет в этой религии Эппль испытываю такие же чувства. Пропала изюминка вообще, гомоябло превращается в кнопку бабло и гнусмас

  5. Так а как же ваши контрактные системы? Про которые у нас тут слюнями исходят. Типа — ой хорошо в америке, айфон дают бесплатно, контракт с оператором на год-два заключаешь и пользуйся.
    Я вот наоборот думаю прикупить. Ну у меня ни разу айфона не было. А что-то интересно стало.

  6. Контракт — это значи минимум 60-70 баксов в месяц на два года. Умножаем и получаем что этот «бесплатный» айфон обойдется около 2К денег (включив 200 баков в начале). При этом это будет с ограничениями по трафику и по минутам.

Добавить комментарий