Про смысл жизни.

Не думаю, что открою Америку, но почему и нет.

Недавно послушал минут на 20 нытье про то, что я 39 летний кретин живу понятниями 19 летнего осла — езжу на велосипеде, слушаю пластинки и занимаюсь хуйней, вместо того чтобы отказывать себе во всем в чем можно отказать и думать о пенсии о том как выжить.

Я не спорю обычно на эти темы,но у меня есть достаточно устойчивая позиция на этот счет. Вот о ней сегодня и пойдет речь. Скажу сразу, я простой человек, неглубокий — я многого не читал, поэтому скорее всего я буду примитивен и банален.

И так в чем собственно смысл, зачем вставать рано и работать много. Или поздно и мало — разницы нет тут особой. Начнем со второго слова — те жизни. Жизнь — это простое существование, родились в роддоме — живем себе, потом хеартатак если повезло, а если не повезло то различный неприятный рак, ну а если хватит сил то суицид мгновенный. В любом случае гаснет свет — никакой загробной жизни нет, никакого ада или рая, никакой жизни внутри детей (хахаха) и остальной чепухи. Просто погаснет свет. И это на самом деле прекрасно.

И так в чем смысл этого короткого промежутка между открытием глаз в роддомовской слизи и прыжка с балкона или там ненормированного приема викодина с алкоголем. Есть ли какой-то сакральный goal? Правильный и единственный? Ни хуя. Группа Ленинград в свое время лаконично ответила на этот вопрос — Каждый дрочит как он хочит. Т.е. грубо говоря смысл — в получении серотонина. Кто-то копит денужки, кто-то ездит на велосипеде, кто-то путешествует, а кто-то ест говно или там козявки — каждому свое. Так вот если ты копишь деньги — это не значит, что ты познал тайну существования, это значит только то что ты получаешь серотонин от созерцания цифер на счету. И всьо. Все это прекрасно, но не все такие. Я, к примеру, получаю удовольствие от кручения педалей и от сортировки музыкальных файлов (хахаха — да это звучит совершенно идиотски — я знаю), ну еще я люблю покупать всякое говно, слушать музыку, я нравлюсь сам себе — это тоже извращенный пиздец, мне нравятся женщины и вьетнамский суп, суши и иногда нажраться в говно и лежать на полу лицом в ковер. Я обожаю все это — это есть и смысл для меня. Т.е. когда ты молодой ты думаешь, что блять — ну ладно, где-то смысл там появится — за горизонтом, а пока вот суп, велосипед, бабы, водка, гаджеты. Но потом время проходит и ты понимаешь, что да ни хуя — это он и был. 🙂 И остается он и будет им всегда, пока не коротнет.

Не стоит стыдиться своих низменных смыслов — все они хороши, если вы их нашли и четко знаете какую кнопку надо нажать, чтобы получить порцию хепинесса. Стыдно жить, не генерируя серотонина, совершать никому не нужные усилия-подвиги и преследовать навязаные кем-то цели (посадить дерево, построить дом блять и че там еще — заплатить за колледж средней руки и да! застраховаться блять — не забыть застрахваться на приличную сумму — это важно).

Резумируем.

  1. Если вы думаете что ваш путь генерации серотонина — единственно правильный для всех и вся- вы ебанат.
  2. Если вы озвучиваете п.1 и даже не шутите — вы таки мудак.
  3. Смысл жизни — это найти методы получения удовольствия (важно их найти на самом деле) и получать его пока не выключится свет. Какие это будут методы — совершенно неважно.

Про смысл жизни.: 19 комментариев

  1. Противоречие однако, есть такая вещь как логика и с ней надо дружить.
    Если смысл жизни в вырабатывании серотонина, то естественный вывод отсюда, это продлить жизнь как можно дальше, чтобы выработать чем большее его количество. Проблема в том, что в нашем материальном мире выработка серотонина влечет за собой необходимость наличия денег а у кого их нет, зарабатывания этих денег. Ограничимся только людьми без денег, которым надо их зарабатывать, а это большинство. Таким людям просто необходимо думать о завтрашнем дне иначе выработка серотонина прекратится преждевременно, а значит и сама жизнь в прямом и переносном смысле.
    Так что выходя из исходной аксиомы о смысле жизни как способа вырабатывания серотонина, смысл жизни — это не только найти методы получения удовольствия но и продлить их по возможности, что влечет за собой необходимость жертвовать чем-то, скажем не все деньги потратить и сейчас, но отложить часть во имя того же предложенного смысла жизни.

    • ну шото ты занудил с недостаточным накалом. А функция добычи серотонина с возрастом? А изменениее ее коэфициентов с высшим образованием? Тут все достаточно сложно ж. А не просто кол-во дней помноженное на какой-то коэфициент.

      • Ну так и тема с серотонином достаточно нудная. Если вопрос только в нем, то почему не перейти на прозак или использовать какие наркотики для получения максимального выхлопа…
        Вопрос о старости также звучит как у 15 летнего подростка, который думает что после 40 только загробный мир.
        Несмотря на подмеченую тобой сложность темы, почему бы не попробывать вообразить модель попроще, но достаточно приближенную, скажем автомобиль с которого надо выжать максимальный километраж. Не думаю что екплуатация по максимуму и за один год даст больший километраж, чем разумная нагрузка с последующими обновлениями запчастей на протяжении многих лет.

  2. Что касается несчасных случаев и болезней, то во-первых многие из них можно предотвратить а значит уменьшить шансы на преждевременное прекращение жизни.
    Во-вторых, если судьба умереть преждевременно, то и выработка серотонина также прекратится преждевременно, а урвать чем побольше и сейчас обычно сопряжено с противоположным результатом.

  3. Ткань бытия сплетена из серых и цветных нитей. Основной тон — конечно серый. Но сам рисунок задают именно цветные.
    Вот придет байк, начнешь доставать его из коробки и ощутишь, что жизнь таки прекрасна.))

  4. Другой мир есть и он реальнее чем наш, наш мир перед ним пыль по красочности. это не наркотики не гипноз и прочая лабуда. Да я идиот псих больной и т.д.

  5. На самом деле все просто 🙂
    Если особо не усложнять, не вязнуть в сказках (раззявив рот) а вникнув в то, что время идет оч быстро, можно понять чего хочется/не хочется — получать от жизни удовольствия!)))
    *всем хочется красивой и адекватной внешней стороны жизни, но это большая редкость!

  6. Все же есть моменты не связанные только с серотонином. Я вот лично не знаю чего хочу в жизни, и думаю мало кто сможет осознанно ответить на этот вопрос. Так что остается только получать серотонин.

  7. Ребята — всё просто! Смысл жизни — жить так как тебе хочется. А получаешь ты при этом серотонин или чего еще это не важно. Например среди моих знакомых есть люди живущие в городе, а есть люди живущие в деревне. Счастливы и те и другие. Кто из них ближе к смыслу жизни? 🙂 И еще — если вы сейчас хотите жить по другому — не откладывайте это на потом (вот подзаработаю денег и тогда…, вот женюсь (выйду замуж) и тогда..) Потом, как это ни печально, может не наступить. Старайтесь брать от жизни все что вам нравится сейчас (это не призыв грабить банки, хотя наверное кто-то и от этого получает кайф)). Помните — завтра все может быть гораздо хуже :).
    Оптимистичненький пост получился. Но смысл то наверное тот же что и у Гаста, только своими словами.

  8. Годно.
    Особенно вот здесь: «Если вы думаете что ваш путь генерации серотонина — единственно правильный для всех и вся- вы ебанат.»

  9. Не мне Вам объяснять, что НЕ все желания генерируются мозгом 🙂
    Гундите как пензионЭры-импотенты))))
    Йопта..,да просто радуйтесь пока ОНО хочется и можется!))))

  10. Противоречиво как-то. Раньше ты писал что ловишь кайф от чтения книг, но езда на велосипеде (ради сброса веса) отнимает у тебя время на это любимое занятие.
    А теперь ты пишешь что крутить педали — это и есть твой кайф. Произошла трансформация способа получения серотонина ?

Добавить комментарий