Разное.

Видал женщину в метро, которая вытаскивает калькулятор и пишет там 60*45=2700. Смотрит на это и потом… — делит обратно на 45 и смотрит на 65. Выключает, прячет. Достает его опять 60*30=1800, опять делит на 30 опять смотрит и на 60. Прячет, выключает, достает. 60х15=900../15=60. Прячет. Т.е. таким образом ее кто-то научил проверять калькулятор на вшивость, наверное. Может просто сумасшедшая, это тоже вполне вероятно.

Начал пересматривать Curb Your Enthusiasm, откровенно говоря не знаю как это перевели на русский язык, и переводили ли вообще — но это очень смешной сериал, в итоге метро перестало меня тревожить. Продолжаю упражняться на эскалаторе в Bethesda от скуки. Он не самый большой наверное, но явно не короткий. Задача стоит — херячить быстро и не дышать в итоге ртом. Если идти медленно — то смысл теряется, это несложно совершенно. Ну разве что задерживать дыхание или еще какие-то приколы, но если идти быстро — то в конце таки сбить дыхание проскальзывает, но не значительно. Думаю еще неделя и мне надо будет таки вставать на Friendship Heights — там длиннее. Что интересно и не ново — отказ от машины дал толчок по сбрасыванию веса, за пару недель потерял 6 паундов, ну и угол сброса достаточно неплох, посмотрим куда он докатится на этот раз.

ios9 вроде достигла нужного состояния. Из всех новых фич, мне нужна только одна — подсказки когда печатаешь на русском. Да это было в сторонних клавиатурах, но они глючат. В стандартной — только вот выходит, и работает адекватно в третьей бете. Больше в принципе ничего не интересует из якобы нового и революционного.

Выходные. Впереди три выходных, я не взял работу на дом — потому что тошнит уже от нее. Таки просто посплю вечером, вместо ненавистных миграций и остальной хуйни. Планы — ну обычные, надо проехать что-то большое. Таки я не ездил целых 5 дней, сил накопилось море. Поэтому завтра с утра планирую новую, но уже проверенную тактику — с утра часов в 7 в ресторан завтракать, потом миль 60-70 езды, после вьетнамский суп и закупка нового гаторайда, и еще столько же или чуть меньше. Хотелось бы конечно закрыть 120 мильный вопрос — но тут я не могу обещать, это далеко не 100 миль. Но пробовать я буду и как раз в субботу будет основная попытка, скорее всего воскресенье и понедельник будут уже реабилитационные выезды по 25х2 в день. Во всяком случае что-то большое можно сделать только 1 раз, чересчур много на это уходит сил.

 Разное.: 4 комментария

  1. Эта женщина с калькулятором скорее всего столкнулась с функцией округления или процентов на калькуляторе. Оно есть даже на самых простых, булгахтерских, обычно в виде режима, который переключается рычажком. У меня как-то был долгий ступор от увиденных результатов, пока не заметил, что переключатель не в том положении. Но тут конечно надо режим проверять, а не результаты 🙂

  2. Игорь, здравствуй!
    Расскажи, пожалуйста, о своих взаимоотношениях с английским языком, как все происходило и происходит сейчас. Просто твой взгляд на эту тему, если есть желание. твое мнение очень интересно.

Добавить комментарий