Июнь

Вот так выглядит июнь 2015го. Нормальных дней было от силы три…
20150623-IMG_2475

Делать нечего, я подписался на WOW и играю за воргена какого-то. Отвлекает от жрачки примерно также как велосипед. Дыры затянулись, но не совсем. Может в воскресенье попробую выехать, там вроде будет окно без дождя.

Июнь: 25 комментариев

  1. Игорь, приветствую.
    Хотел спросить у тебя, как живущего в америке, о зарплате ИТ-работника.
    Сейчас работаю на поляков из украины, предлагают релокейт туда (в какие-то ебеня, я из польши только варшаву знаю, но это не оно). Текущая з/п около 2к у.е. (если по курсы гривны пересчитать).
    Краткое описание истории: среди знакомых есть такие? у кого «якобы» родичи в сша и прочих приятных странах (на фоне украинского пиздеца), и вот все в один голос говорят, что в сша обычная з/п — от 2к уе, а у ИТшника (я в сфере дба-админ сиквел, ора) — максимальный потолок 4-4,5к у.е. — и это самый удачный расклад.
    И вот вопрос: это так на самом деле? СУБДшник получает максимум 4-4.5к? и второе, этих денег достаточно для проживания (рент хаты, сьездить на море 2 раза в год, хавка, всякое для души) ?

    Заранее благодарю
    Если впадлу будет отвечать — не отвечай 😉

    • По таеме — СУБДшника нельзя вообще называть IT-работником. Все равно, что «уверенный пользователь MS Office», блеать.
      4K баксов за такое — реально очень до хуя, соглашайся не думая.
      Либо учи хотя бы php (реально даже для детей ясельного возраста), либо хотя бы C#.

    • По зп — сходи на indeed.com.
      4K это небольшая зп, но для начала хватит. Если сам — советую ехать в силикон вали или в ДС. Остальные регионы ущербные.

        • Санито забыл добавить, что в силикон вали будешь платить 2.5К в месяц за жилье в бомжовом районе. Ну или снимать комнату в квартире вместе с кучей таких же как ты, примерно за 1200. Так что за силикон вали или ДЦ набрасывай 2К к требованиям. За нуёрк набрасывай все 4К. В «ущербных» регионах вроде Чикаго, Сиэтла, Далласе 4К это ок.

          • И опять же, зарплата здесь считается за год, а на за месяц. Есть еще такая вещь как налоги. В «ущербных» регионах за одинокого будешь платить 20%, в козырных 30%. Еще работодатели любят вычитать деньги за медстраховки, в районе 200 в месяц. Из этого считай, что 4К это 62-68К годовых в ущербном регионе. Вот на это и ориентируйся при поисках работы.

          • Если умеешь читать — читай мой пост выше. «Если сам» — так начинается предложение. Без семьи необязательно снимать жилье в районах с хорошими школами и платить больше.

            Я жил в силиконе 6 лет. Если чел не тупой и не ленивый — на крейглисте можно найти нормальное жилье, поискав заранее. Если еблан — тогда снимает что попало и платит дурные деньги.

            Последнее, что я снимал — 1бр за 1150 в Санта Кларе и комнату в частном доме за 600, где хозяин появлялся раз в неделю ибо жил у подруги. Друг сейчас снимает в Сан-Хосе за 2150 рядом с хорошей школой.

          • По вышеупомянутым регионам…

            1. Чикаго. Зп в 80-90К на .NET — предел мечтаний.
            Особенности погоды — очень ветрено, особенно неприятно в сырую и прохладную погоду. На океан на машине не съездишь.
            Неплохо раз поехать пройтись по отличному даунтауну, но не более
            Серьезный уровень преступности.
            Недавно по телеку передавали торнадо вотч недалеко от Чикаго.

            2. Сиэтл — пасмурное небо и морось, соотв. жуткая депрессия для тех, кто любит солнце и активити. Город — лидер по к-ву самоубийств.
            Жизнь там на любителя.
            Мало нормальных и стабильных работодателей. Заплаты средние.

            3. Даллас — небольшие зарплаты, маленький даунтаун и разбросанные на большой территории комьюнити. Скучное унылое говно.
            К этому добавлю град с яйцо, жара и влажность несколько месяцев подряд, торнадо.
            У нас на работе чел из тех краев. Имел там большой супер дом, но погода достала, переехал в Виржинию.

            Даллас и Сиэтл находятся в штатах, где нет налога штата. Такое обычно происходит в проблемных местах. В данном случае основная проблемы — погода/стихийные бедствия.

            Преимущества Силикон Вали — много работы и много толковых людей и можно заработать денег, если голова на плечах. Если попасть удачно — можно подняться на стоках.
            А там куда вкладываться, в говнодом, либо в бизнес, либо в что-то иное — дело субъективное.
            Погода в долине — the best weather on the Earth. До океана — 40 минут.
            ТУЧА сошиал активити. Очень open mind люди.
            Основной недостаток — дорогое и говнистое по качеству жилье.

            Преимущества ДС региона — много работы и работы стабильной, хотя зп чуть меньше чем в силиконе (для веб-девелопера особой разницы нет). Меньше налоги. Отличные школы. Новые дома в нормальных комьюнити в 2 раза дешевле чем в силиконе. Учитывая небольшую разницу в зп — местность позволяет иметь большую жировую прослойку.
            Очень хорошая местность для рыбаков и охотников, любителей пострелять (мои главные активити).
            До океана 3.5 часа на машине до Virginia Beach, либо 2.5 часа на самолете до Miami.
            Из недостатков — летом бывает жарко и влажно как в Техасе, но это не носит перманентный характер. Зимой снег и мороз (какбэ Ок для разнообразия).
            Люди более скучные, нудные и тяжелые на подъем.

            По факту — я поднял в силиконе 200К за 6 лет, переехал в Виржинию (дочь приехала), купил новый 200м2 таунхаус в Chantilly, новые Кэмри и Рав4 за кеш и еще осталась куча кеша.

            В общем — тут главное приехать, далее — по ситуации. Очень важно не сидеть сложа руки и не обращать внимание на «трудности моря».
            Если работать и не тупить — будет всё хорошо. Если искать легких путей — лучше сюда не ехать.

            Удачи.

  2. Бедные, бедные мальчики… Нифига у Вас не остаётся…
    Вы там как бедные сироты, вся жизнь с нуля, а наши красавицы Вам не по карману. Вот и сидите за компом и в дураках, с мыслью: А нахрен я сюда приехал? Да уж…судьба. Но с другой стороны, слабые Вы, спились бы давно на территории бывшего СССР.
    Я не могу (а оч хочется) показать моего брата. Он ровесник Гастелло, тож в этом бизнесе (нефть компьютеры…если коротко)))).. Счастлив вполне , собственная ипотека, семья, работа (четыре!) ребенок и красавица жена. За границу не особо часто их возит..только два раза в год. Дитё подрастёт, повезет чаще. Работает много…очень.

  3. Гаст, а ты почему больше прогнозов никаких не делаешь политических ?
    Или после того как в марте предрекал в Раше доллар по 120 и Майдан на Красной площади, понял что занятие это бесперспективное ? 🙂

  4. По поводу переезда в США.
    Я бы на вашем месте ехал в любые ебеня хоть тушкой хоть чучелком.
    Не надо заморачиваться по поводу зарплаты. Айтишник в любом месте США зарабатывет достаточно чтобы не заморачиваться проблемами как дожить до получки живя в приличном районе.

    Ну вот у меня скажем ковокер — молодой парень приехавший три года с небольшим с незалежной. Еще до сих пор работает на бодишоп поскольку не получил еще ГК (но получит я думаю до конца года). В этом году купил дом на 200 метров квадратных в приличном районе (правда до работы далековато и на мой взгляд жарко). Работает один, жена дома, машинка конечно обычная — камри но новая. И зря плата еще у него далеко не дотягивает до той что ему будут платить когда он уйдет от дяди.
    В общем — еще раз — если есть возможность — вали хоть тушкой хоть чучелком.

Добавить комментарий