Машина. За и Против.

На прошлой неделе я таки решил отказаться от машины, сейчас обьясню почему.

Начнем с простого. Я таки избавлен от колхозных идей, что машина нужна, машина нужна хорошая, без машины — ты не человек и тд. Все это полнейшая хуета и если вы так думаете — лучше горите в аду и даже не коментируйте этот пост, ибо тошнит от глупости последнее время. Просто рассмотрим плюсы и минусы.

Ну проще описать плюсы. Их не так много на самом деле.
1. В машине нет дождя и жары. Это важно.
2. В машине можно перевозить кучи всякого хлама. Мешок с фотоаппаратами, мешок для бассейна, велосипедное говно, воду ящиками, и кучу разного всего. Когда вдруг моча бьет в голову — у тебя все с собой. Без машины надо всегда просчитывать чего взять с собой, что в итоге приводит к тому, что ты что-то забыл таки.
3. Зачастую легче предсказать время прибытия, таки машина если и попадает в траффики, то не останавливается как метро если кто-то решил упасть на рельсы. На рельсы падают чаще таки.

А вот минусы.
1. Бабки. За машину надо платить.Лиз, страховка, масло, регистрация, мойка, бензин, про помятые бока — вообще не говорю, это пиздец на крыльях ночи.
2. Физическая активность уменьшается. Это один из самых неприятных моментов, как только ты спрыгиваешь с метро в машину — ты сразу теряешь порядка 5000 шагов (да, я подсчитал на приборах). 5000 шагов не так и мало — большинство из вас, когда водят машину ходят до 2000 шагов. Поэтому если вы возвращаетесь обратно в метро — организму это нравится, как не удивительно.
3. Закупка продуктов. Это вообще хитрый минус. Обьясняю. Когда есть машина — вы получаете возможность часто и разнообразно заезжать в магазины, ну фиг с ними со шмотками, речь о продуктовых. Т.е. шо такое приличный продуктовый магазин — это результат усилий массы умных людей нацеленный на то, чтобы вы купили побольше продуктов. Никто не озабочен уровнем холестерина или там сколько вы проживете — важен только обьем говна, которого вы утащите прямо сейчас в холодильник. Т.е. с одной стороны группа образованных людей, а с другой вы — слабый и мягкий человек. Результат очевиден — в багажнике появляется тонна еды, которую в сгружаете в холодильники. После этого не сьесть ее не получится, потому как мозг говорит — ну ты же не идиот, ты же зачем-то ее купил… Ну и чтоб не казаться себе совсем идиотом — ты ее ешь. Это достаточно неприятный момент, который на самом деле трудно решить. Как трудно? Ну посмотрите вокруг — все эти опухшие люди с грустными глазами, они ее не решили. Когда же нет машины — вы ограничены в закупках, вы просто физически не купите 12 пакетов молока, или пару ящиков газировки — сложно поднять, тяжело тащить. В итоге закупки уменьшаются, как и неумеренное потребление.

Как я считаю, преимущества отсуствия машины перевешивают. Что касается передвижений на всякие социальные ивенты — нужна ли машина тут? Не особо. Все социальные ивенты, как бы они не назывались — джазовый фестиваль, встреча украинцов или там концерт чего-то там — это на самом деле места где продают алкоголь. Понимая этот аспект, ясно — что машина тут представляет лишь избыточную сложность. Ее надо парковать, а потом выезжать воняя алкоголем, что вообще тупо и опасно. Поэтому тут выигрывает uber.

Ну и на хуя нажна машина тогда? Ну если вы не работаете конечно в прериях, куда не ходит метро. У меня метро ходит чуть ли не прямо в офис. Перевозка содержимого магазина Костко* — в хату? Не вижу смысла. Шо еще… Замена зонтику?… Клозет** на колесиках?…

*Costco — оптовый магазин еды.
**клозет — это маленькая комната где хранятся вещи, а не сортир.

Машина. За и Против.: 19 комментариев

  1. Вот и я решила как то в прекрасной Миннесоте, недалеко от Минеаполиса пойти закупиться пешком. На самом деле, там совершенно не предусмотрены дороги для пешеходов. И никто не ходил пешком, я такая была одна. Мне кажется будь магазин в 200 метрах от дома, в них все амис (немцы так американцев любят называть) ездят на своих Хамерах.
    Я думаю Вашингтон или НЙ с Америкой в общем не сравнить.
    А правда что пассажирские поезда ездят только по восточному побережью?

  2. Вот как раз на «ивентах» машина и дает главный плюс — причину (возможность) не бухать. С другой стороны, это только для слабовольных, конечно. А оные с машиной зажрутся и зажиреют.

    • ну я не люблю подобных подвигов. если мне хочется не пить — я просто не иду. а если иду — я пью. не хочешь срать — не мучай жопу.

  3. Дык..как взрослому дяде без машины?! Удобно деушек за сиськи щУпать, целоваццо, разговоры всякие разговаривать…Нее без машины жопа.

    • хм. ты серьезно думаешь, что кроме машины места нету… иногда конечно вот прет из тебя ограниченность как из ведра.

      • Дык ..во всем ограниченность, а как у других? В Москве всем хронически нехватаетвремени. Машина — это возможность. Самое интересное, я мошинку не вожу — боюсь! Хотя права всегда с собой…на всякий случай….)))))

  4. Чет не пойму…Гаст, ты женат или нет? Семейный мужчина без машины, как сисьге без лифчика… вразнобой колышутся в направлениях тудой-сюдой. Хоть продуктов купить, хоть всех покидать в салон и повезти куда-нибудь….Хм..ну может без машины еще можно летом, а зимой так просто отмерзнет всё хорошее и нужное.

    • яж вроде просил с тупыми коментами забится и промолчать. иногда ж бывает не одна машина… но я понимаю, что тебе это сложно представить.

        • Не понять мне эти Ваши таджикские радости..семья в одном месте , мальчег зарабатывает денежки в другом. Ебаццо то с кем? Это типо утро тут, а стакан воды — там…ничО попью потом ))))) дикие люди!

        • хватит решать пазлы. сказали ж — если семья бла бла бла. Я обьяснил что машин не одна. А где она живет — то детали.

          • А не надо писать группу крови, образование и адрес проживания..
            Чего ты стесняешься написать например так: Да, я женат и красавицу мою обожаю!!))) Ну и хватит этого вполне… Странно..когда красивые (о своей любимой!) слова выдавливаются так трудно.

  5. «Результат очевиден — в багажнике появляется тонна еды, которую в сгружаете в холодильники. После этого не сьесть ее не получится, потому как мозг говорит — ну ты же не идиот, ты же зачем-то ее купил… Ну и чтоб не казаться себе совсем идиотом — ты ее ешь. Это достаточно неприятный момент, который на самом деле трудно решить.»
    Не трудно если элементарно есть мозг в черепной коробке и хотя бы чуть-чуть силы воли

    • Сложно не согласиццо…если мозги есть в наличии, что мешает задумаццо и честно ответить себе на вечный вопрос: жрать иль не жрать.

  6. А как тут без тупых комментариев быть? Машина придумана для века потреблятсва в чем большинство всех и замешано.. кто может выбраться и оторваться тот и рад. Ну а Вика ваще жжет конечно. Когда нибудь выезжала дальще своей москвы-муравейника?

Добавить комментарий