Суббота.

Пока Украина вяло пиздит бабки в обычном стиле, Россия не останавливаясь заваливает веселыми новостями — про процессор Эльбрус, упавший Протон на хуй, 8 голов Путина в ночной лиге и путевке в Крым для Шойгу. Честно скажу, если от новостей из Украины просто уныло тошнит, то новости из Рашки вызывают бурный смех и обсуждение в емайлах. Это такая страна-юморист просто, притом стабильный такой и серьезный автор — хуярит как из пушки смешные темы одна за одной годами.

Товарищам из коментов. Не сердитесь, ваши идиотские коменты иногда попадают на ожидание авторизации с моей стороны. Я не всегда делаю это быстро, но уверяю — я стираю только коменты затрагивающию узкую группу деликатных вопросов — которые затрагивать нельзя. Если же вы просто тупите и пишете глупости — я конечно авторизую и ваш комент появится.

Велосипедное. Пока перерывов не было. Езжу, как пионер-герой.
2015-05-16_1746

К сожалению суббота не задалась, какие-то грозы вечером — поэтому может 200 миль и не сделаю за неделю, что конечно печально. Ну или завтра 50+ как кровь из носу, что тоже непонятно — обещают какие-то дожди с молниями. С другой стороны 16 дней в мае уже дали больше миль (437) чем весь апрель, что конечно интересно, таких месяцев еще не было. О! Для интересующихся — кусок моей ноги, снимал недели три назад для истории. Нога в расслабленном состоянии, но все равно — с такой ногой можно жить. Шо будет в конце лета — интересно даже мне.

Сегодня ехал на машине домой. На перекрестке подбежал мальчик лет 15ти с ведром, на котором была фотография какого-то щенка. Судя по всему, фотографии было уже сто лет и ее часто переснимали на ксероксах или даже перерисовывали фламастерами. Скажем так, существование щенка было под вопросом, поэтому когда мальчик заворковал разное возле моего стекла, то я ему отказал. Мальчик не смутился — показал мне большой палец (не средний блять!) — типа все заебись, нет так нет. И мне это понравилось, в Харькове бы прокляли таки вслух, а тут вот так просто и радостно. Потом я подумал, ну ок щенка нет конечно, да и дыра в ведре огромная — понятное дело что деньги идут в нужное русло (см. пиво и трава и порошки), но это даже лучше чем щенки — это в принципе правильно. Там длинный светофор, поэтому я выдал ему 20 долларов и уехал, щенок спасен. Почему в Харькове даже нормально не могут выпросить денег???

Ну и вот неплохая статья про то что такое лидер и разное. Про лидеров там кстати неинтересно, но там интересно и вполне адекватно написано как входить в состояние ну скажем так влияния. Ничего нового для меня — но может кто и найдет это интересным.

Суббота.: 14 комментариев

  1. Гаст, что это за фрагментарная подача??! Судебной медициной веет..одинокая кокетливая голень.

  2. «Для интересующихся — кусок моей ноги»
    Гастелло, ты реально думаешь что кто-то дрочит на твои части тела ? 🙂

  3. про лидеров для меня всегда был классичесим показателем фильм «Бойцовский клуб» (книгу не читал, если таковая и имеется). чем ты более не адекватен и ебанутей, тем большее кол-во быдла ведется на твой альфа статус.

  4. Это пазл такой. Собери все картинки частей Гаста, разбросанных в блоге, и сложи икону с изображением Гастелло. Распечатай повесь в углу и молись на ночь вместо позднего ужина. =)

  5. А что смешного про Эльбрус? Двигаются вперед. Доделали наконец полноценное рабочее место и сервак стоечный на нем. А то что стоит более 300т.руб, при мелкосерийном производстве норм цена. Он же не для контры, а для военки. Чтобы значит когда кто-то где-то на нас вздумает кибернапасть, то увидев чудо нашей техники, заплакали и ушли за свою лужу горько рыдать 😉

    • Ничего смешного. Просто вспоминаю на лекции в институте нам рассказывали про новую машину Эльбрус которая придет на смену ЕС разным. И о том что там уникальная архитектура и что это целиком отечестванная разработка и так далее..
      Было это в 1978 году от рождества Христова.
      И давно уже нет этой преподавательницы которая взахлеб рассказывала нам об этом. И многих из тех студентов тоже уже нет.. А остальные пенсионного возраста ныне..
      А Эльбрус по прежднему сияет вдали…

      • АйБиЭмо-поклонничество некоторых тупых недальновидных номенклатурных работников в планово-административно-командной экономике прибило до плинтуса не только Эльбрус, но и многое другое вплоть до союза.

  6. Ракеты падают совершенно закономерно, на фоне низкой квалификации новых работников и ухода на пенсию старшего поколения. И одновременного сокращения штата военной приемки. Там штат на несколько порядков сократили. Кто будет следить за косорукими и гнать таких в шею? Халатность при сборке и раньше случалась. Видел киношку про начало космической гонки. В СССР, по моему (могу ошибиться-давно смотрел) после гибели Комарова устроили разборки и выяснили, что некоторые болты и гайки недокручивают из-за пофигизма и разгильдяйства-раздолбайства. Ужесточили контроль и аварийность резко снизилась.
    У вас там после гибели Челенджера в комиссии по расследованию принимал участие знаменитый физик Ричард Фейнман. Судя по его книге «Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?», если бы не он, то настоящую причину так бы и не узнали. Потому что она оказалась не нужна никому и только благодаря въедливому уму Ричарда, его настырности и полному отсутствию чинопочитания удалось прояснить весь процесс приведший к аварии.

    • Да, история телескопа Хаббл, например, весьма занятна.
      Чудак, который должен был прикрутить большое зеркало увидел, что оно встало криво и гайка его не дожимает, взял и поставил шайбу! :_)

  7. >если от новостей из Украины просто уныло тошнит, то новости из Рашки вызывают >бурный смех и обсуждение в емайлах. Это такая страна-юморист просто
    это точно. рашку хотя бы юмор спасает. украина же — унылое тупое болото.
    дальше не читал, но согласен))

  8. на неделе видела двух парней-попрошаек, сидели на разделительной полосе, с ведёрком для денег и жалостливым плакатиком на картонке:»Too ugly to prostitute».
    Я ничего не дала. Сама такая же.

  9. У меня был интерестный случай на эту тему ,проходила мимо попрошайки в DC решила дать ей мелочь может где то $1 сыпанула в её стаканчик она посмотрела во внутрь стакана и с кислым лицом сказала «You can keep that» и высыпала обратно.

  10. Сердобольные американцы)))) По-мо-ги-те!!!!!!!!
    Научите через и-нет заказывать брендовые вещи…я жадина, поэтому
    очень приветствую любую экономию. У Гаста образовалась небольшое сообщество бережливых….хочу приобщиццо.
    Мне желательно разжевать… на пальцах.
    Буду благодарна)))

Добавить комментарий