Суббота

Ну шо майонезные товарищи, жизнь продолжается. Итак, форма стремительно возвращается, слава яйцам. С утра сделал 30 миль и почти везде было очень даже неплохо, ноги крутили как надо, бодро и сильно. Я доволен. Осталось вернуть еще брусья, а то я после больницы пока дряхлею, потому как стабильность вот только пришла, а до этого фиросит и викодин мои лучшие друзья. были я надеюсь. Фиросит с кодеином — очень хорош кстати. Хотелось бы его больше конечно, но его мало.

Работа. Тут хуже как раз. Две недели подряд делаю тупые ошибки. Раньше это может и было, но сейчас это просто гремучий пиздец. Был вызван начальником, где он мне грустно жаловался на меня и говорил, что не знает что делать, если так все будет дальше. Ну оно и понятно в принципе, любой косяк помноженный на 10К юзеров — это гремучий пиздец. На самом деле ситуация простая — я таки туплю и глючу, но не специально — просто вот так блять получается. Ну попробую изменить механизм релизов, введи пре-тестовую хуету ограниченным кол-вом людей, ну и все. В принципе никто лучше чем я это не может делать все равно, так шо пусть просто тестируют обильнее — я человек и могу ошибаться. Боюсь ли я плохих ауткомов, типа скинут с крыши офисного билдинга (ну образно) — не особо, все закончится тем что я просто прибавлю к своей зарплате 20К (минимум). Несмотря на весь оптимизм — я недоволен, я не привык делать ошибки, это мне не было свойственно. Надо заканчивать эксперементы с барбитуратами и остальной сранью щедро обосновавшейся в моей сумке.

Вспомнил. Недавно придумал новый способ накопления денег. Очень простой. Когда видишь АТМ — снимаешь сто долларов и кидаешь в сумку, да да — там где живут таблетки. В итоге 2-3 недели — и там пиздец какая пачка денег. Кэш не так легко потратить, он вроде бы и есть, но его вроде и нет. Такое вот свойство мозга. Короче для меня это работает идеально. Иногда можно снимать по 200 для ускорения. Как забью сумку двадцатками — остановлюсь.

Планы — 100 миль на выходных. Чуть больше ста. Но так, чтоб не отпала жопа и не дымились колени. Близко к этому, но без идиотизма.

Суббота: 19 комментариев

  1. Да в россии примерно так-же. Вот работаешь, получаешь зарплату на карту, по этой карте можно сразу расплачиваться за покупки… И вот ты идешь по магазину и видишь какую-нить очередную ненужную хрень и тебе ее захотелось купить, прикидываешь скока там остаток на карте и тут же решение да хрен с ним до следующей з\п еще много…вот так вот приходят и уходят незаметно…. А когда в кармане есть наличка, то взяв ее прикидываешь вот щас отдам и чо останется в кармане? Другие ощущения. Поэтому тоже предпочитаю снимать наличку с карты, а на карте оставлять лишь небольшой резерв на крайняк. Наличка осязаема и ее больше жаба давит тратить на всякую ненужную хрень.

    • А еще про инет-магазины. когда кэш на кармане, его уже не так просто потратить сидя за компом на все ту же ненужную хрень)

  2. Эта америка открыта давно. Первое что рекомендуют все специалисты по тому как выбраться из долгов — порезать нахрен все кредитки и платить все только наличкой.
    Человек устроен так, что когда он видит как уменьшается количество денег на руках то начинает экономить.
    Кредитки и кредит вообще придуман для того чтобы люди тратили больше чем могут себе позволить и забирались в финансовую кабалу. И это работает на 100%. Собственно большая часть населения живет в долг и средняя семья (четыре человека) при всем том что америка считается богатой страной, владеет имуществом (включая выплаченную часть дома, автомобили, счета в банке и прочее) всего на 60К долларов. Т.е нихрена у людей на самом деле нет. Ибо 60К здесь это практически нуль.

    • Нихрена не понимаю людей, которые могут покупать что то не нужное, как вот можно идти по магазину и что то купить не нужное? Вот что можно так купить? Я просто в догадках теряюсь, одежду? электронику? машину? самолёт? Может у меня склад ума не такой, хз, просто не редко об этом слышу, но представить себя на месте такого человека никак не могу. В магазины хожу всегда с определённой целью, заранее знаю, что мне нужно, ходить в магазины не люблю, они меня раздражают, особенно когда не могу найти то, что мне нужно, в супермаркетах есть ещё дебильная привычка переставлять товары, бесит просто, я допустим помню, что батарейки покупал вот тут, хрен, их куда то переместили, ходишь ищешь, хочется манагерам местным в табло насыпать. С баблом у меня другая трабла, накопилось вот тыщ.200, что с ними делать? Россия не Америка, положил на счёт, банк дает 8-10% инфляция 15-20(официальная, по ощущениям все 30%), купишь баксы — теряешь, они падать начинают, продашь баксы, они блядь расти начинают, в недвижимость вложить — сумма на 2 кв.метра, акции — та же хрень что и с валютой, блядь хоть не работай, пыхтишь, пердишь на этой работе, как был нищебродом, так и остался. Возьмёшь кредит на ипотеку, с работы опять же вдруг выпрут, ща хз вообще как планировать на полгода хотя б.

      • Клади в банк под максимальный процент и не парь мозги 🙂 Можно половину в валюте, половину в рублях. Хотя сейчас можно все в рублях, процент выше, а курс скорее всего будет расти.

      • Здесь на самом деле тоже самое. Банковский процент около нуля. Официальная инфляция — ниже двух процентов. А реальная не меньше 5-7. Ребята придумали хитрую методику расчета куда не закладывают цены на жилье, часть продуктов, и кучу всего. И плюс считают процент роста а не абсолютный рост. И поэтому у них все пучком. Госкомстату или что там сейчас в России, надо у них учиться и будет вам счастье.
        А на самом деле цены растут охренительно. Скажем три года назад я платил за апартмент 1700, сейчас 2100 за ту же квартиру. Еда выросла за это время процентов на 15 а то и больше, цены на жилье за три года (купить) процентов на 40-50..
        Так что возьми свои 200К рублей и съезди в отпуск. Самое лучшее что можно придумать..

          • Правильно — надо уже и на похороны откладывать. А так то я не тебе совет давал, если гнянешь по-внимательнее

          • Денчик, чота волнительно мне..ругаццо.
            Пока руку к стакану протяну, пока челюсти вставлю. Не так просто уже. А давай общаццо в любви…шоп если сердце или есчО шо, то прямиком в рай. Опять жеж интернет…ничем интересным не заболеем.

    • Мы не в Америке живём, в Европе и тоже взяли не маленький кредит на квартиру. Мы можем себе её позволить но не сейчас, года так через три можно было бы выплатить сумму наличными, но кто захочет ждать несколько лет? Когда стоимость квартиры и недвижимости в общем растёт.
      Купили квартиру, заселили родителей, они платят аренду ниже средней. Все довольны. Получили кредит под 1,3 процента, вообще смех. Жести положить деньги в банк, то они на данный момент и одного процента не дадут.
      Вот есть 100 к, нужно к примеру еще 60, ждать несколько лет пока накопятся?

      • Вас волнует судьба лишних денег? Вы не знаете как правильно их растить? Я помогу Вам!!
        В данный момент строю дачу в Подмосковье, денежки мне нужны, а проценты в России , драконовские….такшта обращайтесь, обязательно договоримся)))

  3. Вот это и есть сущность века потреблядства. Все на это направлено — работай и потребляй. А про магазины сам спросил — сам ответил пример с батарейками, пока их ищешь наткнешься на что нибудь еще не очень нужное и купишь. Поэтому супермаркеты зло. Зайдешь за хлебом а он блять в самом дальнем углу от входа. Такая торговая политика у них — человек идет за хлебом, но попутно купит еще чего нибудь.

  4. Ну интересные вы… зарабатывать, это одно. А давать рост заработанной сумме..совершенно другое дело. Покупайте жильё во Флориде (берите перспективное говно..например) реставрируйте, перестраивайте..сдавайте через интернет… А то хотите и рыбку съесть и нахуй сесть.. Неее так не бывает.
    Денежки в банк тож не просто сдавать, это наука..получать прибыль в любом виде, за любое действие. Халявы нигде кагбе нет…

  5. Гаст, а ведь в штатах вроде бы за снятие кеша с карты, банк небольшой процент берёт. Ты же по приезду так накололся пару раз — сам писал.
    Или может с тех пор что-то изменилось в этом плане ?

Добавить комментарий