Пора платить за больницу

Ну вот пришел счет за лежку и всякие процедуры. Колонка с большими цифрами — это сколько оно стоит без страховки, и колонка правее — это сколько платить мне.
2015-04-08_1259

Пора платить за больницу: 34 комментария

  1. У меня за аппендикс около 40 штук, пол года как приехал. Заплатил около 5 штук остальное простили. Все без страховки.

    • Интересно. А как простили? Долго ли парили мозги? Убита ли кредитная история? Был безработным?
      ПОлучается тот же примерно расклад, что у Гаста с двумя крутыми страховками, что у Таляна вообще без страховок.

  2. круто, что 90% покрыла страховка. С другой стороны — почему только 90, а не все 10? 10% — это типа франшиза у страховщиков, т.е. сумма меньше какого-то процента, которую ты вынужден заплатить сам?

  3. Дорогое удовольствие..болеть у Вас тАма….
    Игорёша, у тебя там чО отрезали и куда пришили??????
    *собираю узелок в Московскую больничку…
    нахуй нужны ваши кнопки-подголовнички.

  4. К сороковнику надо подуспокоиться и выходить из олимпийского резерва.
    Есть силы — хватай молодуху и скачите вместе, бурными ночами, если геморрой или с другой стороны ..непорядок какой. Ищи бабу чистоплотную и спокойно шпиле вилле раз или три в неделю. Советую ту, у которой бывший из алкашей..неприхотливая будет , подаришь магнитик , так ещё и благодарная по гроб жизни.

  5. На самом деле не так дорого. Могло быть и хуже. Я помню лет десять назад в НЙ за обычную гастроскопию в госпитале выставили счет на 5К от госпиталя и на 1.4К от врачей. Т.е. за 3 часа с момента входа до выхода. Правда там все покрыла страховка. Кто не знает, эта процедура (просмотр желудка с помощью оптоволоконного кабеля) в России делается за полчаса на той же самой аппаратуре но без наркоза как здесь.
    А так, как я уже говорил — только перешагнул порог эмерженси рум (типа отделения скорой помощи) — минимум 500 уже с тебя сняли. За доставку тушки на машине скорой помощи счет придет где нибудь на 1К с лишним, а если еще приехали не дай бог пожарные (они часто приезжают все втроме — скорая, полиция и пожарные) то и пожарные выставят отдельно.
    Так что не надо сюда ехать. Здесь плохо..
    И таки на надо ругать российскую медицину. Она все же еще бесплатная. А количество хороших врачей что здесть что в России — одинаковое. На десять врачей пара хороших, а остальные — лучше бы они шли в программисты.

    • Alex, извиняюсь, вы врач? Если вы не врач, то как вы сделали заключение о количестве хороших и плохих врачей? Дело в том, что по словам врачей, практиковавших у вас и в России, система подхода к лечению принципиально отличаются. В США — это производственный процесс. При определенных симптомах у вас возьмут определенные анализы, при определенном диагнозе к вам применят строго регламентированный набор лекарств и процедур. Обязанность врача — досконально знать инструкции. Никакой эзотерики, «опыта» и духовных скреп. Он не может быть «хорошим» или «плохим». Он может соответствовать или не соответствовать. Любая самодеятельность заканчивается, в худшем случае, встречей в суде и миллионными исками. Которые заложены в умопомрачительную стоимость медицинских услуг.

  6. Вас почитать, так рай у нас. И врачи офигенные (не шучу!)
    Чек Гаста просто убийственный… такие затраты не для моей жадности.

  7. В догонку. Ни одна страховка ничего на 100% не оплачивает. Оплата на самом деле зависит от кучи факторов которые ты до того как попадешь в лапы эскулапов не знаешь. Узнаешь только когда придут счета. На каждую процедуру есть свой код и у каждого провайдера (врача, госпиталя и т.д) свои расценки. Перед тем как тебя начинают лечить ты подписываешь бумагу где обязуешься заплатить все что тебе насчитают и все что не оплатит страховка. Я мог бы расписать все подробно но это займет минимум десяток страниц ибо здесь все на самом деле очень сложно и даже аборигены в большинсвтве своем не знают как все работает. Я где то года три писал софт для биллинга поэтому в основном в курсе.
    Последний раз когда я смотрел все это лет 5 назад в стране было более 5 тысяч разных страховых планов, которые отличаются ценой, тем где они работают, что покрывают, сколько платит пациен, сколько страховка, когда страховка начинает платить и так далее. Но один хрен, это бизнес, а любой бизнес нацелен на получение максимальной прибыли. Основная задача врача — заработать как можно больше денег на больном. Основная задача страховки — собрать как можно больше денег с больного за счет страховых взносов и заплатить за лечение как можно меньше. Задача больного — не попадаться в лапы медиков.

  8. И на последок. Несколько лет назад моей жене понадобились внутривенные уколы (антибиотики) после укуса клечща. Колоть надо было в течении месяца. Уколы делала медсестра которая приходила домой. За 15 визитов страховка получила счет 35 тысяч долларов. Естестевенно они снизили цену до 6К из которых мы заплатили где то полторы штуки.
    Если бы страховки не было, нам пришлось бы платить все 35К долларов.

    • Не укладываются эти цифры в голове. Просто дико дорого! Мы тоже здесь (в Германии)застрахованы, особо ничего ещё не платила и слава богу. Думаю что цифры здесь тоже не меньше чем у вас, за океаном.

  9. Как я понимаю, страховка и дикие расценки — это, всего лишь, такое хитрое наибалово в системе Капитализмус. На самом деле человек платит за себя ровно ту сумму на которую ему было оказано услуг (т.е. 10% от выставленной суммы). Остальные 90% страховщики уменьшают раза в 3-4. Потом деньги поступившие на счета медучреждений фактически учавствуют в оплате лечения менее успешных членов общества (которые не могут заплатить за себя даже 10%), на всякие там ОбамаКаре, на финансирование исследований, и пр.

    Еще один специальный эффект состоит в том, что такая абсурдно-гигантская цифра сама по себе является гипер-стимулом для гражданина не растрачивать своё здоровье почем зря, а заниматься профилактикой + исправно платить денежку за страховку.

Добавить комментарий