Про Левиафан (я таки посмотрел)

Короче, много шума из почти ничего. Помните фильм груз-200? Вот там был шум из чего, потому как там использовались очень такие борзые приемы, как притаскивание мертвого жениха к кровать пойманной жертве и вообщем брр… Я смотрел груз-200 два раза (я пересматриваю иногда фильмы по причине их забывания) и каждый раз после груза-200, я с расширенными глазами задавал вопрос — на хуя? и вообще восклицал — нихуя себе! С Левиафаном таких вопросов и восклицаний нет. Это обычное серое предсказуемое кино. Жанр — унылое повествование. Краткий пересказ сюжета — главный герой бухает. Все остальное выливается именно из этой точки. Хочу отметить, что главный герой — не работает. Жена его работает, а он нет — постоянно ж надрывных снятиях стресса. Весь фильм герою как-то не везет, то его жена переспит с его другом, просто потому что тот трезвый (ну относительно), подстрижен и одет хорошо. Потом его заберут в камеру, потому что он с опохмела не может сдерживать эмоции и орет на всех. Потом его посадят на 15 лет, потому как жена пьяная, герой пьяный — приходи делай чего хочешь. Ну они и пришли. В принципе если смотреть на фильм под правильным углом — он полезен. Он как бы говорит — если ты будешь бухать с утра до вечера, то ты будешь жить как говно, жену твою выебут более трезвые люди, а потом убьют, а ты еще потом и сядешь за то чего не делал. Ну если убрать гиперболизации и аллегории и остальные перегибы палки — это правда. Пьешь пиво, жрешь майо — сосешь хуй. Разве это для кого-то новость? Снято кстати натурально, краем уха слышал, что актеры пили натурально, чтоб не напрягаться на актерскую игру. Так вот получилось вполне недурно, — алки на экране — как в жизни. Надо ли смотреть — не думаю.

Про Левиафан (я таки посмотрел): 7 комментариев

  1. Я так же считаю-хрень…глянул и давно уже забыл. Taken 3 вчера глянул перед сном — поинтереснее будет хоть и одинаково всё и тоже уже забыл 🙂

  2. То есть тема с отжатием дома вообще не впечатлила? Зря. Звягинцев за основу взял реальную историю из Вологды. Правда закончилась она печальнее, семью просто сожгли вместе с домом. Предварительно заколотив двери и окна. Или так: не бухал бы не отжали? Сомнительно.

  3. Алкаши видят алкашей в телевизоре(подобное к подобному)… это ж классика. В Левиафане надо видеть тревожно-трепетную русскую душу..мол ебись жона (себе на здоровьице!), а я пить буду, ибо не согласен с реалиями жизни вне дома родного.
    Короче, мне тож геморно на Родине, бдят (администрация МО г.Реутов -эт им для изжоги:-) Опять ждать заставляют… когда моему дитю 18 лет исполнится, они со спокойной совестью (и на законном основании пошлют меня нахуй) Хер им…ще год повоюем. Надо бы напиццо (по сюжету), но тогда ничего в жизни не добьюсь, нее я себе этого позволить не могу.
    Ну чем не либретто для очередного Левиафана 2.
    Так щас модно: Ёлки 1,2,3..17

  4. еще версия «русской жизни» появилась — короткометражка «Нечаянно» от Жоры Крыжовникова, есть на ютьбе. забавненько 🙂

  5. Вот скандал подняли — и куча народу посмотрела, ещё больше людей прокомментировали. А не было бы шума — никто бы фильм и не заметил. Что как бы намекает нам.

    Я не смотрел и не хочу. Тем более не хочу поддаваться на дешёвую провокацию.

Добавить комментарий