Коментируем коменты.

Вообще выросшие на Задорновских рассказах о тупых америкосах жители постсоветского пространства почему то считают что они острые до охренения и им только бы выбраться из своего зажопинска в европу или америку и тут вот их всех оценят. Реально вы тут никому нахрен не нужны. И оценивать вас будут только с точки зрения сколько можно на вас сделать денег. Не имея востребованной специальности делать здесь нечего. Ну разве что кто то мечтает мыть общественные туалеты или горбатиться на стройке за копейки до тех пор пока не откинет копыта.

Подтверждаю, именно так все и обстоит. Я лично когда ехал примерно так и думал, но заметим, что я таки имел на это ну хоть какие-то основания (по слухам написанный мною софт еще работает, те грубо говоря лет 15 как, конечно его изрядно дописали, но я таки был велик в своем роде). Но даже мои основания не помешали мне уйти грузить коробки в шопперсе. Обычный русский эмигрант (если он не по рабочей визе) — ни хуя не умеет, пафосен донельзя, ожидает лексусы в скором времени, а их нет и нет. Слухи про тупизну американцев играют тут нехорошую роль конечно. Вообще разговор про тупость и нетупость — он не так прост на самом деле. Есть два аспекта, которые сводят подобные беседы на нет. Во-первых — люди все разные, разные до разрыва жопы. Во-вторых — вы все время соревнуетесь с каким-то срезом общества. И не исключено, что в какой-то момент вы столкнетесь с тем, что блять — вокруг все умные, умнее вас и они американцы. А если вы неожиданно нашли себя умным — то вы просто крутитесь в среде грузчиков, и почему вы там крутитесь — это большой вопрос с невыгодными для вас ответами.

Что вообще характерно для пост-советского человека. Он мыслит глобально — американцы тупые! Мы умные! Им пиздец! Нам нет! Это конечно жуткий паралич мозга. Более правильнее мыслить личностными масштабами — я умнее Х, а У умнее меня. Как живут мексиканцы, американцы, боливийцы и греки — меня не должно ебать. Меня интересует как живу я и мои друзья. Ничего больше. Тоже кстати относится и к женщинам. Американки — уродки, русские — красавицы, но интересовать человека должно только одно — кого он может грубо говорят выебать в ближайшее время. И только это. Не стоит обманывать себя на тему — у нас больше красивых и поэтому у меня вероятность больше. Говно это все. Оценка вашего IQ — это сумма в пейчеке, а не результат тестов из одноклассников.ком. Оценка ваших других параметров — это ваши последние дамы. Умножьте одно на другое и сравните с друзьями. Хорошая игра для пятничного вечера.

Второе, что непонятно вообще огромному количеству людей — это то что люди совершенно не похожи друг на друга. Для тупых поясняю на примитивном упрощении. И так представим, что население — это куча случайно собранных компьютеров, но в близкие по внешнему виду корпуса. Корпуса похожи, порты теже, ножки и колесики однотипны — но внутри там все очень и очень разное. По аналогии примерно получается так — мозг — cpu, память — рам, эрудиция — hdd. Видеокарта — сиськи и мыщцы. Проапгрейдить можно только видеокарту да и то как-то невнятно. Эрудицию можно загрузить различным говном типа книг и знаний. Все остальное — выдается в роддоме и с этим надо жить. Так вот — вы можете таки понять, что вам выдали хуевые комплектующие — видеокарта гавно, памяти 1 гиг, а процессор в голове — медленный АМД. И все блять. А у соседа — ну вот нормальный i7, и памяти 16 гиг — и все это еще работает между собой на правильной шине с достойной скоростью. Конечно человек сложнее — чем компьютер, на него действуют куча факторов, можно плеснуть внутрь водки и задымиться, можно получить по лицу кирпичом и тоже станет сложно жить в этом трудном мире, но главное — все разные. Да, забыл сказать про размер хуя — это тоже компонент и скорее всего это даже не знаю шо, но типа сопроцессор какой-то. Это важный элемент — прокачать нельзя, влияние на дальнейшию жизнь огромадное. Поэтому всегда оценивайте модель своего мозга — и согласовывайте с ним, что вы пытаетесь запустить — не будет ли тормозить? Запустится ли вообще. Не оконфузитесь ли. Я понимаю, что звучит это достаточно неприятно — т.е. как же так — вот эти значит приехали, а я значит — не приеду? Примерно так. Есть вещи доступные одним и недоступные другим, только из-за других компонентов. Как понять, какой процессор в бошке и какие вообще возможности — всегда смотрите на то что вы делаете сейчас, чаще всего это и есть ответ. Т.е. если вы задаете вопрос — КАК УЕХАТЬ В АМЕРИКУ — вы скорее всего получили эльбрус, потому как человек даже с обычным i5 — он выгугливает такие вопросы минуты за 3, делает себе в голове выжимку из инфы и получает нужные ответы. Сейчас в 2015м году задавать вопросы, — моветон, потому как ответы — они вот — под руками, бери читай, учи английский, обманывай, лги, прорывайся куда тебе надо. Ты умный, но ленивый, но у тебя ребенок и жена, но английский ты выучишь скора — ни хуя, ничего будет уже, сиди там где сидишь, жди простаты. Не стоит просто сравнивать себя с Петей, который добился лексуса — это Петя, другая модель, другой процессор, другая память, другая скорость обмена информацией.

Конечно тут возникает вопрос — а шо блять делать, если не заниматься сравнением. Как мотивировать себя. Мотивировать себя надо не на базе Пети, надо ставить цели. Цели ну скажем так с учетом комплектующих. Да да да, это прискорбно звучит — но таки да. Иногда и на слабом hardware при нужной оптимизации можно достигнуть нужного результата, сложнее — но можно. Короче я уже забыл о чем хотел сказать.

Если коротко — мир несправедлив, не ищите в нем баланса или там каких-то справедливых по вашему мнению событий. Их нету. Существует дичайший рандом в роддоме, который уже там определил практически все за вас на сто лет вперед. Есть куча событий, которые могут перечеркнуть все ваши усилия и послать вас полировать черные хуи в ближайший correctional facility, вас просто может тупо сбить машина и вы можете легко откинуть копыта от гриппа или там простейшего спида. Не ищите зависимостей, не пытайтесь проводить параллели — Х в 25 лет уже купил БэЭМвэ, а я чето вот продаю селфоны… Никого не существует — кроме вас, ставьте цель — и достигайте ее, ставьте еще одну и делайте с ней тоже самое, покуда вы не поймете, что цели уже не достигаются и что можно просто положить ноги на стол и почитать чего-нибудь развлекательного или посмотреть фотографию котов.
10937443_1587964748085887_612447698_n

Коментируем коменты.: 50 комментариев

  1. На другой ноте — я лично не знаю никого, кто бы уехал в Америку из бывшего СССР и потом вернулся назад. Все «стабилизируются» на коком-то уровне, и почему-то обратно уже не хотят. В интернете такие истории есть, но в жизни мне такие люди не встречались. Опыт ведь приходит с экспириенсом!

  2. Аналогия человек — компьютер, оригинальна, но раскрыта в неправильном ключе. Человек — это ПО, а не железо. То есть, prescriptions у всех более-менее одинаковые, иначе операционка просто не установится. А вот ПО — разное и под разные цели. Если русечь думает, что он умнее других, а американцы — сплошь тупые, — это баг ПО, а не недостаток железа. Даже скорее вирусняк, а антивирус заботливо удален путенгами сотоварищи. Вата — яркий пример жертв вирусняка. Включаешь парашаТВ — и пошло поехало, проинсталили тебе вирусов «деды-ваевали», «вокруг-фошизды», «омерика-хочет-наз-уничтожить», «узкий миръ». И вроде с железом все в поряде, вроде и ПО раньше работало, но, хуяк, все упало. CPU загружен перемалыванием мусорной информации, видеокарта залита майо и водочкой, сопроцессор на полшестого.

    • Не надо смотреть телевизор и всё будет ОК. 🙂
      Радио и ТВ во всех странах сейчас занимаются формированием нужного правительствам этих стран общественного мнения. И не надо питать иллюзий, что у Вас дела обстоят по другому.

  3. осталось выяснить скока сантиметров у Гаста (это к Виктории гыгыгыгыг)

    второе — про толщину кошелька (это интересно всем )

  4. А если профессор с PhD в универе получает $60К у него низкий или высокий IQ? Как последних дам с друзьями сравнивать тоже не ясно, на вкус и цвет…

  5. Гаста в очередной раз обожаю =)) как вырос мальчик, как поумнел!!!
    Читаю получаю удовольствие, а вспоминается -то написанное раннее…как много было сделано ошибок…

  6. Не думаю что проблема в том что кто то умнее а кто то глупее (исключаем крайние случаи — кретинизм и гениальность). Основная проблема в мотивации. Очень мало кто может себя заставить себя наступить себе на горло и делать то что нужно через немогу и нехочу. Кроме того, нужно некоторое везение. Т.е. оказаться в нужный момент в нужном месте, сообразить что это вот твой шанс, не бояться разумно рисковать.

    Еще одно — разница менталитетов. Здешний народ с детства приучен надеяться только на себя и ни на кого больше.

    На самом деле у выходцев из постсоветского пространства есть оно неоспоримое преимущество — неплохое образование и достаточно широкий кругозор. Правда это относится уже не к сегодняшним ученикам школ, а к тем кого учили вымершие ныне учителя лет 10-15 назад.

    Те кто сюда приехали не возвращаются по нескольким причинам. Одна из них — большинству возвращаться некуда. Вторая — не хотят показаться лузерами. Третья — здесь уровень жизни все же на порядок выше, да и климат много лучше. Четвертая — страна уже изменилась, нет того социализма (плохого или хорошего) от которого уехали.

  7. Человеческий фактор…главное. Если лодырь и распесдяй..какая разница на какой край света ехать? На среднюю зарплату водку пить (с братанами) можно в родном совхозе. Любое движение, это сигнал о внутреннем развитии настолько, что окружающее снаружи…не устраивает уже. Америка или другая страна…ключевое осознание того что никто не поддержит и памперс не поменяет (по доброте душевной), это мощнейший пинок под зад и движение по направлению вперед (только). Поэтому вы мальчики и двигаетесь, барахтаете ногами.. вам выбирать никто возможности не даёт. Трудно быть иммигрантом…не все имеют силы, не все готовы преодолевать себя.
    Жизнь дается нам всем только один раз. Каждый день живем на чистовик.
    Берегите то, что имеете. Повторов не будет.

  8. Лучше бы расписал
    1. Как вообще ты готов к такому варианту, что без денег сам, вернее без работы просидеть придется (привет из колхозов, в которых в отличии от всякого DC) работы бывает и нет, а если есть то кинут хоть на какую-то часть, то обязательно — рынок работодателя.
    2. В кого переквалифицируешься , когда за технологиями не поспевать начнешь — мозги как не обидно тоже стареют.
    3. Какие вообще в США кроме стандартного — положить в банк и купить акций гугл есть варианты вложения ? Я так понимаю, выхлоп в 3 процента с производства и там тупо никому не интересен.

    Вообщем было бы интереснее послушать.

  9. У нормального человека должно быть денег хотя бы на полгода (лучше на год) жизни без доходов. На самом деле это не так уж и много, для меня скажем это 40К на все провсе на год.
    На самом деле никуда не надо переквалифицироваться. Скажем мне лично за 60 и я пишу код много лучше чем мои молодые коллеги.. Я полагаю что когда гастелло достигнет этого возраста, у него будет достаточно денег чтобы не работать. Нехорошо считать деньги в чужом кармане, но полагаю что у него хорошо за стошку в год, скорее всего где то под полторы. Так что проблем не будет.
    Насчет куда класть деньги в США, к тому моменту когда вы их заработаете вы об этом будете знать. А так, не берите в голову чужие проблемы.

    • Смешные такие расклады, подавляющее большинство американцев живут в долгах даже и нескольких тысяч кэшем собрать не смогут, если понадобится, а тут разговор про 40к сбережений. Это просто нереально для обычных людей. Насчет Гастеллло — он сам писал, что никаких сбережений не делает, кроме какого-то там пенсионного фонда. И что такое 100к+, если у него на шее жена и двое детей, и он платит два рента в ДЦ и Флориде. Откуда у него возьмется «достаточно денег чтобы не работать»?

      • Не надо считать деньги в чужом кармане. Не надо всерьез воспиринимать все что он пишет по поводу себя.
        40К для того кто флипает бургеры богатство, а для работающего программиста это смешная сумма.
        Похоже вы ничего не знаете про 401К план или 403К для тех кто работает на гавермент.

    • 40К хех. для РФ оно конечно да, мне тоже примерно на год хватит 🙂
      Удивитесь, но в РФ, человеку заработавшему относительно нормальную сумму , никуда кроме как в жилье для детей ее вложить нет выхлоп с затраченных усилий иначе будет мизерным. Поэтому и интересно, какие глобальные варианты в США.

      • Если вы имеете 40К баксов в год в РФ или на украине, то поменяйте свой ник и никому не завидуйте.
        Здесь есть куда вкладывать деньги, привозите пару чемоданов, я вам помогу 🙂

        • Конечно же баксов 😀 А то вы не знаете что каждый не лузер в РФ может себе позволить 40К баксов 🙂

    • Не, Гаст, ты конечно красавчик с этим постом спору нет
      Но бывает что ты часто пишешь как-то весьма противоречиво. Например когда-то писал что натурально пинаешь хуи на работе, чуть позже — что ебашишь словно вол. Потом писал когда-то что перспективы у тебя в штатах весьма сумрачные : типа чуть состарюсь и сразу же выгонят с работы и умру на помойке без своей хаты на которую скопить нереально. А вот сейчас уже пишешь с намёком что типа олигархъ …

  10. Гас как попадают на работу люди которые пишут localhost раздельно?
    А ты писал что набирают из магазина, т.е. им повезло (поворот судьбы)?

  11. я кстати давно читаю этот говноблог и не сильно удивлен тому, что тут написано. Игорь давно все это описал и эти все выводы, которым тут умиляются, они логично проистекают из всего его жизненного пути в США.

  12. Шекспир описал суть это вопроса гораздо раньше:работать люди не хотят, денег хотят и ..много! Гаст красиво подвязал всё это к сборке разных компов (по внешнему виду, мощности и конечной цели) удачно скрепив получившееся бантиком из… котят =))

  13. Матрица имеет всех кроме Гаста. Он понял, что нет никакой сцука ложки. А есть лексус, который в США тоже не всем доступен.

Добавить комментарий