Левиафан?

10906098_10153065194432059_3565217107521065501_n

 

Прочел много о новом модном фильме Левиафан. В принципе достаточно картинки сверху, чтобы понять весь фильм и не тратить на него пару часов. Честно скажу, я не понимаю на хуя такое снимать. Ну те блин — жизнь — не сахар, никто не живет в сказке. Если кто-то и живет — это временно. И при этом смотреть какой-то гнусно серый депрессивный пиздец? Данунах. Это все равно как слушать заунывные мрачные мелодии узбекских чабанов. Фильмы должны таки улучшать жизнь, мотивировать на какие-то изменения, повышать настроение в конце концов — а не доказывать в очередной раз, что ты живешь в аду. В гробу я видел такие фильмы карочи.

Левиафан?: 13 комментариев

  1. Долго не хотел смотреть Левиафан… Ну это как смаковать Триумф воли в советском кинотеатре в начале 42-го года, так думалось. Когда он получил Золотой Глобус, начал смотреть с познавательными целями. Фильм оказался просто потрясающий. Один из лучших за последние лет десять, наверное. Лучший из российских, очевидно. Нет вообще слабых мест: сценарий, актерский состав, режиссура, операторская работа.
    И насчет фильмы должны улучшать жизнь. Фильмы вообще никому ничего не должны.

  2. Аналогично согласен. Тоже глянул 2 часа 20 минут… и чо? Не открыл ничего, а Глобус получил. Быков куда круче жесть снимает. Да и достало смотреть про то что итак все знают. Ничего не меняется полюбому, страну раздербанили и ещё про результаты кино снимают…бред полный. Весна на Заречной Улице в студию — добро давай показывай прокат. И я тоже в гробу видел такие фильмы…пойду гляну John Wick 🙂

    • Две новости — хорошая и плохая. Плохая — ты ничего не понимаешь в кино, хорошая — с этим вполне можно жить и на уровень зарплаты это никак не влияет. Смотри John Wick — это как раз для тебя.

  3. Фильм мне тож понравился и Серебряков симпатичный. А Гасту нельзя смотреть такие (грустные) фильмы, он супер-пессимист ещё на фоне зимы, потери веса и отсутствии улыбки….. Поэтому только позитив извне, для подпитывания и поддержания жизни в теле)))

  4. я понял, вы все лохи. гасту фильм не понравился, потому что снят на деньги которые у него госдеп из пейчеков удерживал! а вот если бы сняли на то, что аллах послал — вот тогда бы заебись!)))

  5. Смотреть не хотел, но решил добавить комментарий и потратил пару часов…
    Если говорить об уровне работы над проектом — он на высоте. Тут спору нет.
    Рекомендовал бы я её к просмотру — скорее нет чем да.
    Фильм оставляет на душе изрядную дозу помоев и качественное понимание того, что выезд из этого сортира был положительным событием.
    За этим ли смотрятся фильмы? Ну как сказать… Не думаю, что за ужином, либо в процессе митинга на работе нужны в голове мысли на тему некоего феерического ахтунга.
    Ведь если удобрять мысли калом (пусть даже отличным) — выхлоп будет страдать как ни крути. Нужно ли это в обычной жизни нормальному человеку? Вряд ли. Это уже из серии садо-мазо. Можно еще сходить на экскурсию в морг, ну или трахнуть корову при свечах для постижения высоких материй.

  6. Недавно читал фразу: «Хотите узнать будущее — присматривайтесь к произведениям искусства и литературы в настоящем». Последние 10 лет наблюдал нескончаемые потоки кала на российском ТВ, кино и в массовой литературе. Произошедшее позже не стало неожиданностью. «Левиафан» подарил надежду, что русские просыпаются от удушающего кошмара.

Добавить комментарий