Вопросы-ответы (продолжение)

И так продолжаем.

Gastelllo, а почему ты не путешествуешь за пределы страны?
Хороший вопрос. Да некогда мне. Работы до хуя, отпуск вроде есть, но я его тоже продаю другой конторе, плюс я периодически занимаюсь сторонними проектами, учусь опять же иногда. Мое расписание на день — сложное, до хуя слоев и задач. Т.е. обычный человек — он так не живет, конечно. У него есть работа, отпуск дней 15-20 в году, и он конечно ездит и смотрит на всякие пирамидки и остальной Париж, по выходным бухает в русском ресторане. У меня этого нет всего, — много времени потеряно в прошлом — поэтому я пока не отдыхаю. Более того — я всегда расцениваю свое нахождение в США как большую поездку. Такой себе work and travel просто большой. Также я научился получать удовольствие от того, что у меня есть — поэтому не страдаю совершенно на счет этого. С другой стороны, если мне приспичит — я могу слетать куда хочу.

А как в США толпы нищих и необученных мексов выживают?
Это типичный вопрос кстати. Никого не ебет, как они выживают и не только они. Живя в Украине, вы немного не понимаете, что вокруг вас масса безопасных кусков соломы подстеленной. Вам всем кажется, что так везде. Это не так. Уехав в тоже США — вы остаетесь один, нет вокруг родителей с квартиркой, нет квартирки, которую вам оставила бабушка — ни хуя нет, кроме впечатляющих счетов за все. Как выживают люди? А очень просто — они живут не одни, брак — это не безумный секс и поцелую в десна — это наличие человека, который может вас суппортнуть в момент когда сломаете ногу. Родственики — тоже самое, они тогда родственики, когда они выполняют свои задачи. Задачи тут простые — не жрать хрючево по выходным с кислыми заточками, а тупо помогать бабками когда человек неожиданно в жопе. Как выживают мексы и китайцы — они менее уроды в плане семейных связей, держатся друг за друга — и не тонут. Но вы же не китаец или мекс — поэтому расчитывайте только на себя. Жена — она скорее подаст на вас в суд (здесь нужно иметь деньги на защиту — $500 в час примерно), родственики — они сделают вид, что вас нет, максимум помогут с дешевым билетом в ДНР. Поэтому — чтобы выжить а) наращиваем income б) открываем кредитные карты, растим обьемы возможных кредитов в) копим бабки на случай пиздеца г) тратим время эффективно. Сценарии пиздецов — потеря работы, упал с велосипеда, заболел тяжелой хуетой, сбит машиной, похищен инопланетянами надолго. К чему я это все. Вы не — мексы. Вы — русский. И это сложнее.

продолжим после митингов.

Вопросы-ответы (продолжение): 14 комментариев

  1. «А как в США толпы нищих и необученных мексов выживают?»

    Это мой вопрос был..
    Спасибо за развёрнутый ответ и всё такое, но поправочка — я уже давно не в/на Украине и к Америке у меня чисто академический интерес 🙂

    Но в целом так и есть, постсовок не ценит то, что имеет — на примере Украины поглядим чем всё это закончится

  2. А мне интересно, на ком наш Гаст-лапуля таки оженилсО))) Чувствую он счастливый весь такой в пенсне из самолета наруливает…это не с проста!! За мощным пропеллером чую правильно парень женился. Колись Гаст, видишь жеж женщино мучиццо вопросом! Давай мне на ушко..шепни!
    Никому-никому не скажу =)

    • Общался с коллегой по работе. Сказала, что знает Гаста лично и у него есть жена и ребенок и ему было непросто пройти через личные проблемы (какбы намёк…).

      • ну вроде любой здравомыслящий человек нагугливает количество моих детей и сотни их фотографий. А лично я знаю несколько сотен человек.

        • Как-то за чаем, зашел разговор на работе на тему жизни в ДС, я заикнулся, что читаю вот блог гастелло.ком. Я уточнил и показал блог — confirmed.
          Коллега вот и давай рассказывать о тебе в деталях. Судя по характеру беседы, вы знакомы довольно плотно (в хорошем смысле).
          Ну хз как там в реале, но после разговора я даже был рад, что чел вот переживал, но все срослось наконец…

      • А чего намёк-то? Гаст мне нравится упорством, что не спился, не загнулся нариком. . Кому какое дело что мне нравится из Москвы? Я ценю те качества Гаста, которые хочу видеть в моём сыночке.

  3. Реально мексиканцы делятся на две категории — работяги и криминал. Работяги работают за мелкий прайс не поднимая головы на любых работах и конкурировать с ними вряд ли кто захочет. Да и не привыкли жители совка так пахать как они пашут.
    Вообще выросшие на Задорновских рассказах о тупых америкосах жители постсоветского пространства почему то считают что они острые до охренения и им только бы выбраться из своего зажопинска в европу или америку и тут вот их всех оценят. Реально вы тут никому нахрен не нужны. И оценивать вас будут только с точки зрения сколько можно на вас сделать денег. Не имея востребованной специальности делать здесь нечего. Ну разве что кто то мечтает мыть общественные туалеты или горбатиться на стройке за копейки до тех пор пока не откинет копыта.

  4. Спасибо за ответ, Gastelllo.

    Да, за 4 месяца пребывания в США , я очень поверхностно почувствовал то, о чем пишет Игорь и Alex.
    Тем не менее, знакомые проживающие в США (в том числе и нелегалы, хоть это и полное дно) когда заходит разговор о возврате на Родину, все однозначно говорят «тут круче». Понятно, что у каждого свои критерии зоны комфорта.

  5. у нас тут кстати на площади ватные бабули иногда собираются. Ну типа митинг против фашизма и поедания русских младенцев. Я не знаю, для чего они это делают, но вроде ж в ДНР не так сложно попасть — главное проехать все блокпосты и не попасть под огонь «градов» ДНР. А там уже куча квартир пустых в донецке и луганске, где можно жить совершенно бесплатно. Жрать правда нечего и по улицам много чеченов с автоматами и бухих русичей с гранатометами и они могут подстрелить случайно. Но зато русский мир и русский язык кругом. Портреты путина и триколоры. Хули им туда не едется?
    Кстати за убогую хрущобу в харькове, думаю, можно получить бесплатно пару трешек в центре донецка (раньше там цены были почти как в киеве). Или вообще бесплатно заселиться.

Добавить комментарий