Вопросы-ответы

— Я так понял ты уехал в 1999году в Америку? чем ты занимался в Америке с 1999 до 2002года?
нет, я уехал в 2002м. Чем я занимался в первые годы — можно прочесть в принципе. Грубо говоря — я тупил первые пару лет. Никому не советую повторять подобного.
— Интересно узнать твою историю о переезде?
Ничего интересного — сел в самолет с женой и прилетел в dc. Ну и начал тупить по приезду.
— На каких правах ты приехал и в данный момент ты уже стал гражданином сша, ты выиграл гринкарту?
Я получил parole, как угнетенный еврей. Такие возможности не столь доступны, поэтому не советую даже гуглить про это. Если хочется в США — то едь по рабочей визе (h1b). Изучай программирование, которое сейчас помоднее, инвестируй массу времени, становись гуру — находи работу в США и уезжай. Лет через 5 получишь гринкарту, лет через 8 — гражданство. Это самый доступный способ и самый верный, как по мне. Просто так, без скилов, позволяющих получить работу с приличной зарплатой ехать близко к самоубийству. США — достаточно жесткая страна. Здесь абсолютно по хуй всем хочешь ли ты есть или тебе негде жить — очень просто оказаться на улице и бомжевать во славу Перуна.

Вопросы-ответы: 18 комментариев

  1. Спасибо за ответы!
    Про h1b слыхал, надо ещё почитать что к чему. У меня ещё есть жена и сыну 9 месяцев, думаю имигрировать полностью не получиться. Может быть поехать на заработки.
    С программированием у у меня плохо совсем — мозгами не вышел. Я работаю уже много лет на провайдере инженером, занимаюсь конфигурированием сервисов на порты абонентов по оптике (inet, iptv, voip) и техподдержкой, раньше занимался adsl конфигурил dslam`ы и модемы. Интересно можно ли найти подобную работу там и прижиться, сколько инженерам платят на провайдерах. А то мне в Украине уже как-то подташнивает от нищеты постоянной (с новым супер курсом доллара мой годовой доход равен 2360баксов) это ещё считается средний неплохой доход по Харькову.

    • привыкай к Украине имхо. Не хочу обманывать просто — но в твоей ситуации уже думаю не стоит дергаться.

  2. На самом деле не все так печально. Я сюда приехал много лет назад когда мне было уже 47 по той же рабочей визе. Правда к тому времени я программировал много много лет. И знаю таких же как я (в смысле по возрасту на момент приезда).
    В твоем возрасте еще не поздно переучиться на что угодна два раза. Или три.
    Рассчитывать на работу в саппорте можно, если у тебя безупречный американский плюс есть вид на жительство. Но один хрен будешь получать в два раза меньше чем среднепаршивый кодописатель.
    Как понимаю, ни языка ни гк у тебя нет. Поэтому пока не станешь хорошим программистом не стоит дергаться. Но не все потеряно, при желании за несколько лет можно изучить все что надо тогда флаг в руки и барабан на шею.

    • Думаю наскребу денег и пойду на курсы (админа)программиста баз данных(sql), у меня это получалось — работал в 1Сбухгалтерии пол года. Пора переучиваться, а то расслабился совсем.

      Да, английский у меня плохой совсем.
      Ездил несколько лет назад в Москву на собеседование в представительство американской фирмы, меня собеседовал директор голландец, без переводчика, я сначала начал грузить заученые «гуд тимворкер» и т.п. но он посмеялся сказал что не надо говорить эму эту херню, и мы приятно побеседовали около часа, я понимал все что он говорит, а мне было достаточно говорить английские слова он сразу понимал что я хочу сказать. он сказал что парень я хороший но меня он не возьмет т.к. есть много претендентов получше меня, но опыт в общении и уверенности мне придал.

      • все что связано с бд — обходи. те не надо становистя сиквел админом — эти работы часто требуют гражданства.

  3. Я вот сейчас смотрю на весь этот пиздец, который происходит в стране, и думаю почему я не остался в Америке, когда ездил по Work and travel.

    Gastelllo, а почему ты не путешествуешь за пределы страны?

  4. Неужели моя специальность это дно? Ну дергаться надо всегда, привыкать к Украине совсем не хочется. Сейчас похоже единственный способ нормально заработать в Украине это поехать на донбас пострелять. )

    • Ну в тех саппорте еще можно жить, и даже получать неплохие деньги. Я жил в NYC и постепенно добил зп с 60 до 90к за три года. Правда до этого почти год был в интернах в каковые пролез обучаясь в универе. В общем мне конечно легче было, т к был язык уже и не надо было на кусок насущный каждый день зарабатывать. Мне кажется, еще есть вариант через оутсорсинг переехать, как раз знакомый переехал в Германию не так давно, работая в Luxoft. Там кстати все тоже по англ, так что без языка никуда, надо учить.

  5. Нет варианта приехать по оутсорсу на саппорт. Их есть здесь дохрена. Надо учиться программировать, работать по специальности и набирать опыт. Есть несколько компаний у которых есть филиалы на украине и через которые люди сюда приезжают. У меня вот сосед по камере недавно так приехал.Только не спрашивайте где и кто. Если вы даже этого не можете выяснить самостоятельно то лучше сидеть на попе ровно и не суетиться.

  6. Бооже…как малые дети! Читаю и ржунимагу. Нафига мужчинам писька и отсутствие месячных?!гыгы…здоровые вроде мальчуганы, а живут в вечной сказке и рады каждому плесневелому прянику…Я фигею! А ну взяли себя за жирные жеппы и бегом на работу, на учебу, на кучу собеседований и пр пр Главное это (часами) не сидеть за банкой пива и сопли свои распрекрасные не жевать. Английский он не знает (с сарказмом) не знаешь, так узнай! Какие проблемы? За год активного обучения, даже дебил в состоянии выучить английский язык. Ну и мужчины пошли…..тьфу!

      • В принципе, можно задонатить Навальному баксов пятьсот, а потом трясти чеками пейпала на интервью в Уссысе и рассказывать про ночные звонки кровавой гэбни с угрозами, такое проходит весьма часто. Но это всё asylee, немного отличная от Лаутенберга система с более суровыми критериями угнетенности.

        • ну там еще надо спонсоров найти, но в целом пролезть можно на текущих событиях. опять же адвокат должен быть проплачен тоже.

Добавить комментарий