Суббота

На самом деле был еще четверг и пятница, но я вроде или не делал ничего или не помню что я делал, поэтому вот — суббота. Про субботу я немного помню. И так в субботу, я поехал летать на самолете. Есть вещи, которые основная масса людей — хочет, но никогда не делает. Ну например, все хотят научится ездить на лошади или там танцевать бальные танцы, летать на самолете, учавствовать в групповом сексе и тд. Масса банальных желаний же. Их наверное десятка два, как минимум. Я — не исключение, но есть отличия — я таки занимаюсь реализацией. И где-то в голове ставлю крестики. Их достаточно много уже, впрочем целей еще тоже до хуя. Ну вот про самолеты — это одна из таких штук, которые надо сделать и поставить крест в голове. Поэтому я решил, что сейчас удачное время этим занятся. С одной стороны — зима и велосипед пылится в гараже (ах блять! я ездил в четверг на велике! проехал 21 милю — моя фотография ниже).

10361309_10200328117881501_6173133510646997126_n
Ох ты ж блять. Я начинаю вспоминать даже. Потом я варил овсянку. И вышло вполне интересно.

20141226-IMG_5333Просто по волнам нашей памяти какое-то. Ну так вот. В субботу — у меня был первичный полет, который в принципе расчитан на то, чтобы замотивировать потребителя платить баблос за учебу. Просто если начать все с теоритических уроков — 90% свалит на хуй после первого. А вот если его подпугнуть на самолете — то может и нет. Меня вполне устраивал такой подход, более того — я люблю когда меня пугают. Пара фотографий самолетика внизу.

20141227-IMG_175420141227-IMG_1763Самолеты древние достаточно — очень мало электроники, никаких там мониторов по 30 инчов внутри. Все очень такое кондовое, что в принципе и хорошо. МИНУС — да ни хуя ж не страшно. На боенге страшнее лететь даже. Но это с инструктором — он то знает че делать, а вот если одному — то можно наверное и отложить пару кирпичей. Короче, я решил продвигать дело дальше вплоть до лицензии. Я в любом случае люблю учить всякое говно — цитрикс это, учебник по самолетам — мне реально по хуй. Учебники скачал, купил — начну чтение. Далее медосмотр, чтоб признали что годен и потом долгое посещение уроков. Может растянутся на полгода вполне. Что происходит потом? Потом я могу подьезжать в аеропорт, брать в рент самолет какой мне нравится и летать на нем сколько надо. Это не так и плохо звучит на самом деле.

 

Суббота: 6 комментариев

  1. Симпатичная Цессна. Удачи там, но групповой секс ты эта, поставь в приоритет. Я понимаю был бы Chkalllov, так можно девушки и патом, но Гастеллло…

  2. Ну все же наверное не просто «Потом я могу подьезжать в аеропорт, брать в рент самолет какой мне нравится и летать на нем сколько надо.» Надо будет все же сначала флайтплан закоммитить на ATC и получить аппрувал. Хотя у вас наверное это можно сделать минут за 15 до вылета 😉
    А цессна 172N таки да, старенькая. Но это нестрашно, все кондовое и надежное, если чо. Я на такой же летаю, только с другими законцовками крыла — поустойчивей сидит в воздухе.

Добавить комментарий