Про АТТ.

АТТ — удивительная компания на самом деле. В принципе — у них все хорошо, они стабильны и охуенны. У меня никогда не было вопросов в плане того, что у меня плохой прием или еще что-то. Во всяком случае я пока не сталкивался с тем, что у меня на работе — нет сигнала, как только это произойдет — АТТ будет послано на хуй, но этого пока не было. Наоборот я бы сказал — у коллег нету приема обычно с верайзоном, но у меня то есть. Поэтому как бы не дорого оно стоило, я плачу таки, потому как интернет мне необходим. Я не могу пользоваться фильтрованным интернетом на работе — запреты таки заебуют и зачастую необходимо их остутствие. Так вот, вчера я таки решил понять новую ценовую политику АТТ. Удивительный момент собственно в том, что понять ее мне не удавалось. Т.е. я читал читал читал — а картина не складывалась. Мне это надоело и я решил таки разобраться, пришлось чатится с женщинами из суппорта, но результат был достигнут таки. И так. Существуют такие варианты покупки телефона. 1. Программа некст — платишь определенную сумму в месяц 30-40 баксов, с била получаешь дискаунт на 25 баксов, в итоге сам сервис стоит 15 и платеж за телефон порядка 40. И того 60 с таксами на 2 года. В результате 1400 за 2 года платишь. 2. Покупаешь телефон по якобы дискаунту. Телефон стоит порядка 400 (ну мы говорим о большом), но сервис без дискаунта — те 40 баксов на теже 2 года. 400+960=1360. 3. Покупаешь телефон за странный фул-прайс. Телефон — 750, сервис — 40. Тут таже не хочется ни хуя умножать — ибо как-то вообще до хуя. 4. Покупаешь телефон сам за ретайл прайс — 1300 и сервис 15 в итоге. Тоже до хуя. Короче остается два варианта — некст, и покупка по дискаунту (что можно сделать 1 раз в 2 года). Проблема в том, что если делать это 1 раз в 2 года — твой текущий телефон начинает стоить вместо 350 баксов, порядка сотни. Поэтому все нацелено на некст, чтобы ты менял телефон ежегодно, а старый сливал на ибее. Ну нацелено так нацелено — я в итоге заказал себе огромный ифон с 128гигами. В итоге будет решено 2 проблемы — навигация в машине — таки ее будет видно как следует и куча музла, а не мозгоебка с 16 гигами как щас. Я потестил большой ипад в машине и пришел к выводу, что он там на хуй не нужен. Великоват — столько инфы ни хуя не надо когда едешь, в итоге огромная карта только отвлекает. Что касается миниипада 2 — ну он вообще то тянет на 500 баксов на ибее (речь идет о 64 гиговой модели с 4г), плюс надо платить таки за инет — это еще 120 в год. После некоторых несложных вычислений — покупка большого телефона таки дешевле и проще. Что и было сделано. Старый продам на ибее наверное, или сдам в аплостор — они обещают за него дать 300 рублей, что в принципе не так и плохо.

Про АТТ.: 7 комментариев

  1. > Поэтому все нацелено на некст, чтобы ты менял телефон ежегодно, а старый сливал на ибее.

    старый придётся отдать им (а не через ебей), если хочешь апгрейд:

    We offer two AT&T Next installment agreements for smartphones:
    AT&T Next 12 allows you to make 20 low monthly payments equaling the full retail price of a new smartphone. After making 12 installment payments, you have the option to trade-in the smartphone to upgrade to a new one.
    AT&T Next 18 allows you to make 24 low monthly payments equaling the full retail price of a new smartphone. After making 18 installment payments, you have the option to trade-in the smartphone to upgrade to a new one.

  2. After making 18 installment payments, you have the option to trade-in the smartphone to upgrade to a new one. OR YOU MAY FUCKING SELL IT WHENEVER YOU WANT, INCLUDING EBAY, OR KEEP IT, OR DO WHATEVER. IT IS A FREE COUNTRY. Еще неплохо англ яз подучить чтобы понимать смысл contract provisions.

    • Артёму — спасибо за совет по поводу английского. Нет, вы не можете sell it on ebay or keep it, если хотите upgrade. Option здесь в смысле, что можете сделать upgrade через 12 или 18 месяцев, а можете не делать — выплатить его цену полностью и потом уже SELL IT WHENEVER YOU WANT.

      Upgrade after 12 or 18 months: Requires minimum 12 or 18 monthly installment payments and account in good standing, plus trade-in of currently-financed device in good and functional condition, and purchase of new qualified device with wireless service plan. After upgrade, remaining unbilled installment payments are waived.

Добавить комментарий