Разное.

Проверил я dication в МакОС. Там я так понял добавили русский язык. Ну что сказать, — оно таки понимает меня отлично. Конечно если я говорю без американизмов и остального трудноо сленка. Можно вполне чатится без клавиатуры, даже раза в полтора быстрее получается (я быстро печатаю в отличии — но все равно быстрее). Идеально для тех кто живет один, ну и в принципе надо привыкнуть конечно. Проблема в том, что мозг чересчур привык печатать руками, а не говорить — но это безусловно временный эффект. Также хорошо работает распознование русского на ифоне и ипаде — так что еще немного и будет вполне себе футуристично (ну когда сири таки начнет понимать на русском).

Про АТТ и ценовую политику. Как оказалось — АТТ поступило совершенно по козлячьи. Дискаунтов теперь нету. Т.е. они есть как бы — каждые два года, но стоит купить телефон за 199-399 долларов, как с тебя начинают чарджить 40 баксов вместо 15ти, что сводит на нет любой смысл дискаунта. Т.е. как ни крути — сейчас надо покупать телефоны за полную цену (долларов 600), или в расрочку (700-800 в итоге). И это пиздец — если честно. Я как-то не привык покупать одноразовое говно, которое ломается постоянно и деградирует за такие бабки. За 200 — ок, за 600+ — не охота пиздец. Пока не решил че делать, но мож таки перейти на связку — телефон за 15 баксов (он у меня есть) и ипад мини с 3г (10 долларов в месяц за все счастье или просто купить гармин в машину и не ебать роги). Короче я в раздумьях, не то чтоб меня волновали такие суммы, но мне неприятно и когда мне неприятно — я ищу выход. Нести аплосу 1К в год — я не чето не хочу.

Аудиокниги. Недавно вернулся к теме аудиокниг в машине. В метро эта тема не работала, чересчур много отвлекающий факторов — то эболо-человек чихает тебе в рот, то женщина красивая зайдет, то блять болельшики ебанаты хотят тебя затоптать, то надо догнать поезд, то надо догнать автобус — в итоге теряешь нить к хуям. В машине картинка статичная и нить держиться в голове крепче. В итоге послушал последнего Пелевена (полный провал кстати), и пошел дальше слушать. Сейчас слушаю Довлатова и честно говоря говно. В принципе неплохой текст, якобы украшен вставками унылых проигрышей на каких-то контрабасах и колокольчиках, которые иногда дляться по минуте. В эти моменты хочется убивать. Проигрыши добавляют какой-то ненужный трагизм и уныние, да и вообще много много лишнего трагизма типа «И куда же мне одеть эту РУБАШКУ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУДА????». Думаю дослушать такое мне не удасться, Довлатов конечно был унылым лузером — но не он не был кретином и относился к происходящему спокойно. В этой же зачитке столько драмы, что мне иногда тошнит просто. Надо найти что-то более интересное. В целом аудиокниги — вещь достаточно интересная.

Разное.: 5 комментариев

  1. судя по табличке на сайте эпла, если новый двухлетний контракт, то это будет $199..$399 + tax + activation fee. Но потом ежемесячно за телефон (не за сервис) платить не надо. Т.е. таки больше, чем полцены телефона за 2-х летний контракт они субсидируют. А вы пишете про AT&T Next, где телефон дадут без Initial payment и без activation fee, но там да, каждый месяц надо платить от $15..$32, в зависимости от модели.

  2. Реально ! Описал бы тачку свою. Помню про первые свои машины делился подробнейшими впечатлениями и даже фотками.
    Или эта тема у тебя тоже top-secret ? )

Добавить комментарий