Про Виндос и МакОС.

Позавчера я решил таки включить свой виндоус компьютер для запуска каких-то игр. Не то, что я до сих пор люблю играть — к сожалению нет, мозг разучился погружаться в мирки и играю я с трудом (впрочем это не помешало мне заебошить 400 часов в диаблоса). Но я люблю иногда позапускать и посмотреть как оно и че там сделано в плане технологий — это до сих пор интересно. Ну вот запустил. Виндоус был недавний и чистый. Я поставил avg, потом решил зайти на пиратобей и качнуть себе avg tuner. Ну зашел, качнул побыстрому и понеслось. Дальше появились окна про вирусы, которые я смог убить только в таскменеджере, появились странные сервисы, убил и их. АВГ нашел трояна — и тупо завис при его удалении… После перезагрузки виндоус выплюнуло жуткое окно про то, что у меня 420 вирусов и щас все пойдет по пизде… Жить стало невозможно, пришлось все переустановить. И это за один день! Честно говоря — я не совсем понимаю, как обычный юзер выживает на виндах. Ну те на работе да — у меня там все ок, потому как файрволов как говна, за антивирусом следит целый отдел, ну и да я там не хожу на пиратобей и не качаю ничего. Но дома то… Т.е. к примеру взять МакОС — ей наверное лет 8 уже, я на самом деле — не знаю как ее переставлять — думаю, что как-то с интернета, но я не пробовал. Под ней я могу зайти куда угодно — в самый жуткий порносайт и ничего плохого не произойдет — ну вот вообще. В виндах же это вынесет систему за 15 минут. Короче, я в ужасе некотором — переставил опять семерку, стараюсь никуда не ходить ничего не читать — только игры и желательно несворованные. Потому как сворованные, скорее всего тоже в троянах по уши.

Что касается Мак ОС — да я поставил вчера Yosemite — работает хорошо. Глюков не нашел пока, кроме того что Final Cut Pro нужен новый, в остальном все круто — таки да можно принимать звонки и звонить с компа. Все работает в этом плане.

Про Виндос и МакОС.: 10 комментариев

  1. Игорь, ну ты как дитя, ей богу. Качать какие-то инсталляторы с торрентов, запускать их, а потом удивляться, что у тебя трояны 🙂

  2. Дык ставь касперского и юзай фаейрфокс и все будет норм.
    Не знаю как сейчас но раньше первым правилом безопастности в инете было использование любого не IE браузера. Фаерфокс или хром — самое то.

  3. да винда в принципе нормальная система. к тому же есть такая трабла что например в роиссии 1с, банк клиенты, спецефичный софт онли под винды. и сменить систему если нужно иметь дело с вышеуказанными штуками не так то просто) лично мне они нужны. хотя меня бесит именно интерфейс виндов, он просто не удобный. ладно помойку на рабочем столе стало можно убрать благодаря метро, я настроил все это гавно, и вроде ничего так стало.
    но блять работать с множеством окон все равно не удобно, а часто бывает нужно, ибо сайт там пилишь свой потиху, что-то говнокодишь и ну просто надо держать несколько софтин открытыми и между ними плясать. и вот сука пиздец неудобно.

    вроде есть плюсы у винды в виде нужного софта, прикручивания разных железок и общей универсальности так сказать. но вот пользовательский интерфейс какой-то недоделанный, неудобно, некрасиво — вот просто как-то припиженно сделано. с вируснёй, стабильностью и прочим — проблем лично у меня нет. но винда в мелочах как-то злоебуча и бесит.

    аплос может и не апофеоз в IT продуктах. но как то у них все допиленно. именно что допилено, чтобы было просто удобно пользоваться. пока не было айфона, считал, что это игрушка для лохов. искренне. потом купил в своё время самый крутой планшет samsung galaxy tab. поначалу было прикольно, но с каждым обновлением он как бы то выпукивал кусок своего процессора в параллельную вселенную. под конец стал тормозить на ровном месте, в топку.

    и в итоге когда поборол параною и покупал смартфон взял дешевый новый айфон 4. ибо они стоили реально дешево, ибо старая модель. И блять небо и земля с ебучим андроидом или виндафоном. Логично и удобно, да еще корпус нормальный — можно кому в башку кинуть нормально. и вот старый айфон 4 он заебись по всем статьям. именно, что просто пиздатый телефон.

    Опять же iTunes на который все брыгают — да он сука заебись на самом деле. Все музло подбито как у центральной библиотеке, ну троху поебался с конвертированием в аплос лосслесс.

    опять же бэкапит все с телефона каждый раз при коннекте, как бы проебал мобилу, хуй с ним — пошёл купил новую и вуаля, угорел только на железку.

    одна хня в россии есть, страна на бытовом уровне нищяя и маки на самом деле дорогие у нас. жаба душит то просто пиздец. нынче новый iMac 27 инчей — 124 000 рубликов. макАйр от полтинника, прошка нормальная ну 80 косарей. Для наших краев и средних по больнице доходов — это невьебенно дорого, ибо все остальное в разы как бы дешевле. так, что маки они просто дорогие собаки для нас. поэтому на них все поголовно пока и не пересели. ну и блять менталитет — каждый мнит себя невьебенным рукожопом и гуру. как это там ничего нельзя покрутить, поменять и раскурочить. хотя на самом деле иногда надо просто работать или получать удовольствие, ну жителей славянских краев в крови немножко садомазо) надо иногда на ровном месте усложнить, разрулить обычно хуже чем было и быть радоваться что пронесло.

    от же простыню пукнул, задрачиваю слепой набор) не кисло кстати облегчает жизнь нынче.

    • ох, пока написал сей оффтоп и че-то стукнуло поставить макинтош. благо было откуда выдернуть отдельный хард под это дело. и если под vmware игры с mac осью это онанизм жуткий ввиду глухих тормозов. то хакинтош по методе toney mac еще куда не шло.

      поставил. немного запили дрова. еще надо будет немножко допилить. ну может поменять видяху.

      но уже сейчас — крутяк. даже со встроенной графикой система просто летает.

    • 1C 8.3 — «веб морда».
      Можно уйти от винды.
      На одной работет у пользователей неттопы с убунту в качестве рабочих мест были.
      До 8.3 через рпц 1ска запускалась.

      • банк клиент с электронными ключами, некоторые пакеты сапр которые не имеют альтернативы. есть препоны в общем.
        но на бытовом уровне переходить можно конечно.

  4. Годами прекрасно живу на винде без антивирусов и без вирусов.
    Гаст, у тебя талант хватать оные.
    Наверно маки этому учат

Добавить комментарий