Робин Вильямс и суицидъ.

Ну все как обычно рипуют на счет Вильямса, который вчера таки повесился. Он был неплохой чувак, но чего грустить то? Сниматься он уже не собирался, как и снимать его особо не собирались — ну он старый таки. Во-вторых бухал или чето-то там принимал, периодически заезжая в рехабы. И тут в конце концов ему наскучило и он повесился. Ну как бы и ладно. Человек решил уйти и ушел — в чем скорбь то? Фильмы остались же, новых не ожидалось, никто из нас лично с Робином по выходным не бухал и не пил кофе. Т.е. реально для 99.99% — ни хуя же не изменилось, но все тяжело скорбят.

Подобные концовки, на самом деле, должны внушать уважение. Есть как бы 2 варианта финиша. Первый, достаточно обычный, — это ожидание кирдыка, неизбежного конечно. Т.е. кряхтишь, пыхтишь, пока вдруг тромб не закупорит тебя и ты таки булькая не выключишь свет у себя в голове. Когда это произойдет малопонятно, поэтому все превращается в эдакое ожидание. Более того, даже мы все читатели этого говноблога — мы все щас тоже косвенно ждем тромба, он бывает и в 30 и в 40 и когда угодно. Какая собственно задача у думающего хумана? Нужно быть готовым в момент выключения света, нужно хотеть чтоб он выключился, на свету не должно остаться интересных дел. Должно заебать смотреть фильмы, жрать фуагру, мочить ноги в океане, пить водку, играть в игры и спать с женщинами. И в конце концов должно заебать все. У некоторых людей получается достичь такого эффекта. И вот вы его достигаете и шо дальше? Ждать пока сгусток крови под воздействием гравитации решит таки вопрос? А если надо еще лет 10 ждать — а жизнь уже заебала и надоела и опостылела. Вот в такие моменты совершенно неплохо и повесится, что и было сделано, как я понимаю. Самое хуевое, прийти к финишу с нереализованными желаниями и большинство именно так и приходит. Все еще хочется посмотреть очередной сезон Игр Престолов, чемпионат мира по футболу, сьездить в говномексику или там сожрать шашлыка. И вот при таком раскладе смерть несколько трагична, даже если вы не сделали ее своими руками, а таки дождались тромбика.

Короче я не вижу в суициде трагизма. Это не случайна авария на дороге, не убийство гопниками — это вполне нормальное решение и демонстрация собственной независимости. Человек давно уже рожает детей в нужную дату, мало кто беременеет случайно, дата появления ребенка всегда известна — никто особо не ворчит на эту тему, но вот выключение света почему-то надо ждать с открытой датой. В пизду устаревшие правила! Человек должен быть выше этого и сам решать, когда ему таки покидать обрыдлый мирок. Так что я особо не скорблю.

Робин Вильямс и суицидъ.: 23 комментария

  1. Ты как-то позитивно жизнеописал союз ..шеи и веревки.
    Банально именно встать и выключить. Интереснее вылезти
    из междуножья и щурясь неожиданному яркому свету, прожить интересную жизнь,
    пережив всю гамму открывшихся ощущений. Подрасти, влюбиццо, потом есчо и и есчо кучу раз…потом трансформировавшись из великолепного тела во что-то сморщенное и малопривлекательное…снова быть, а не казаться(!) в эпицентре
    интересной жизни.
    Как это всё закончилось и стало неинтересно..не понимаю?! А близкие? А те кому
    невозможно жить не имея тебя рядом? Короче это откровенное свинство, слабость и малодушие..Я это не одобряю и обожаю жизнь!
    Артисту желаю вечного покоя и памяти…хотя ему мои жалелки
    скорее всего пофиг.

    • Викусё, близкие и приближенные прекрасно переживут твою смерть, не боися. Это на словах они клянутся, что жить без тебя не могут, а на деле ежедневно ходят в хозмаг узнавать, скока стоит крысиный яд.

      • Не»изди))) Меня искренне любят, я интересна и востребована))))
        Хотя, когда нерожались дети (у меня).. самоубиццо в планах было. Теперь хуй я самостоятельно залезу в петлю….хочу внуков, хочу большой дом, хочу, хочу, хочу просто жить 🙂

  2. Вы особо жеппу-то не рвите ибо моё мнение — особое. Смерть человека, это моя ежедневная профессиональная тема.. Умирающих (советоваться приходят живые) умерших (как похоронить и поставить памятник) …люди приходят с разными вопросами. Жизнью дорожу особо так как в живых (палюбасу!) лучше чем среди посиневших.
    Жизненные ценности считаю достойным основанием эту самую жизнь прожить, а хорошую жизнь (когда в семьях мир, лад, здоровые старики и дети)..когда нет алкашей и др. болезней…ценю на вес золота!!
    Короче, самоустраниться или ежедневно улыбаясь дышать полной грудью .. этот выбор каждый человек делает самостоятельно. имхо

    • Гениально.
      Викусё, а ты не пробовала ЧИТАТЬ то, что Гаст пишет, перед тем, как осчастливить его статью своим очередным супер-ценным комментом? Или чукча не читатель, чукча писатель?

  3. Изучил вопрос.
    Чувак нюхал кокаин и запивал водкой. Неудивительно, что после таких экспериментов окружающий мир стал казаться серым и неинтересным.

    В целом,
    уходить из жизни правильнее в окружении любимых родственников и внуков, у каждого из которых остаются о тебе хорошие воспоминания.

  4. Старина, я огласен с тобой о концовках, и такой длинный пост у тебя (: Он сделал выбор (по моему мнению, самоубийство, это воткнутые вилы в родных тебе людей, детей например, но не об этом), хуёвый выбор. Он Охуительный артист! Я с ним только Бессоницу не смотрел, ибо хуита (точно он там играл? Не уверен). И как то он мне был дорог. Как артист. Я даже плакал. Но это нервы и алкоголизьм. А вот этот самый лучший фильм, про радио, я вообще не видел. Он был одинок наверное. Я… не знаю. На эту тему есть анекдот.

  5. Строго говоря, непонятно, какое отношение вышеизложенное имеет к Робину Вильямсу. У человека было биполярное расстройство, читай МДП…

  6. Чо-то у тебя, Гастелло, смерть — очень больная тема. И в дневниках много про конец. Так сильно боишься, что ли? Аж публично себя успокаиваешь.
    Боятся все. Но часто об этом думать не надо. А то можно и свихнуть чего ненароком в тыковке. Это неизбежно — и хер с ним. В любом случае это будет отвратительно. Зато всего один раз. 🙂

    • что бояться смерти?
      все там будем.
      тема в том, что не всегда во-время.
      гастелло и написал что хорошо когда во-время.
      а когда не во-время — нехрошо.
      🙂

      • Смерть всегда невовремя.
        Все кажется, что ты и там недоделал — потом, все потом. Ан, оказывается, тебе-то отмерено с гулькин хер.
        Мне дед перед смертью говорил, что всегда думал, что все он исправит когда-нибудь: и огорчения моей бабки, и все-все! А, оказывается, пока ты думал, срок-то и подошел.
        Моя мама говорила перед смертью: все думала, что жизнь вот-вот наладится. Вот-вот, когда будет свободное время.
        Я пока не умирал ни разу, поэтому неопытный в этом деле. Но знаю массу поучительных историй на эту тему.
        Как мне кажется, я никогда не буду самоубиваться. Я не конченый нарк, как этот Вильямс, хотя и алкоголик. И т.п. Да, сам я гигнусь тоже невовремя и «несправедливо». Но справедливости в жизни нет. Но и жалоб у меня тоже — нет. И не будет. Не перед кем жаловаться. А смерти тем не менее боюсь. Ее боятся все. Обратные утверждения — некая разновидность истерики.

        • Смерть всегда невовремя.
          А смерти тем не менее боюсь. Ее боятся все. Обратные утверждения — некая разновидность истерики.
          (c)
          далеко не все боятся смерти.
          многие ждут её.
          не зря есть евтаназия по просьбам трудяшихся.
          некоторые боятся не смерти как таковой, а мучительной смерти.

          «Лёгкой жизни я просил у Бога.
          Лёгкой смерти надо бы просить»

          а можно не ждать милостей, а взять организацию смерти в свои руки; чему есть миллион примеров.

          Т.е. утверждение о том что смерти боятся все — обычные свои собственные проекции.

          Обсуждаемого мужика жизнь в её повернувшимся задом виде заипала.
          нету хорошей жизни как хочется — и такая ему не сдалась.
          Не он первый.
          И не он последний.
          Суицидов масса.
          Есть, было, и будет.

  7. Тема смерти возникнет в жизни всего один раз..именно это и беспокоит.
    А в Индонезии, например, родственники радостно отплясывают и ничего! Все рады-радёшеньки))))

  8. «Самое хуевое, прийти к финишу с нереализованными желаниями и большинство именно так и приходит.» (c)

    когда хотел бы наслаждаться в полный рост, нюхать дорожку, снимать своё шоу, иметь всё что можно купить за деньги — а тут бац, деньги отсудили бывшие жёны, шоу закрыли, и вдобавок диагноз паркинсона и теперь даже выростом на голове будет трудно впилиться в дорожку.

    т.е. когда за тебя решили сверху что не будет тебе исполнения твоих желаний по обьективным причинам. а желания-то есть, т.е. «Самое хуевое, прийти к финишу с нереализованными желаниями и большинство именно так и приходит.» — как раз его случай.

    on a bright side, в чётырёх (пяти?) штатах разрешон assisted suicide.
    :)))))))

Добавить комментарий