Оттепель

Смотрю известный сериал оттепель. Уже отсмотрел 8 серий. В принципе неплохо. Хотя есть минусы и плюсы. Минусы — ну это некоторые кальки с медмена. Зачем? — хуй его знает. Т.е. тетки подобраны исключительно похожие, хотя это и не нужно было делать. Одна пытается вилять большой жопой — но получается очень и очень слабо. Оригинал выигрывает раза в три. В остальном — все очень даже мило. Самый лучший эпизод — это когда главный герой с другом-алкашом посылают дам домой и машут им ручкой, для того чтобы потом пойти в круглосуточный бюфет и нажрацо. Это так реалистично, что у меня аж кольнуло в душе. Ну и все главные дамы говорят каким-то басом. Это странно. Гей-костюмер? — на хуя? Только потому что в медмене был гей фотограф? Или блять уже нельзя без геев снимать? До этого читал иногда негативные обзоры — про невнятность главного героя и его поступков. Теперь понял почему. Он таки непростой персонаж, — но он ведет себя именно так как ведут себя непростые персонажи и в жизни. Если вы женщина или колхозник-однолюб — его моральной истерии можно и не понять. Но я как человек сложной формации уверяю, что поведение товарища более чем аутентично.

Оттепель: 6 комментариев

  1. В чем сложность гл героя мужчины?
    Банален и прост как…кружка пива. Епаццо хочет, жениццо — нет. Типо пися выросла и рядом с тётями отчего-то возбухает и намокает, а дети (их чО, еще и кормить надо?!) — это уже высшая математико.

  2. Там нет никаких проявлений непростости персонажа. Показана мечта любого мужика: трахать красивых девок (которые вешаются на него гроздьями на постоянной основе), вести богемную жизнь (постоянно бухает или курит — это и есть богемная жизнь) и мнить себя супер-пупер профи. Обязательно прилагается возвышенность над быдлом — без этого никуда. Типо, пробивание фильма, принадлежащего высокому искусству. Все плоско и немудряще.
    А снято добротно. Что называется, профессионально.
    Кстати о сложности формаций и ее в себе самоощущении. Это все — пустое. Люди сложной формации всегда видны окружающим либо сразу, либо через некоторое времени после их окочуривания. Бетховен, Пушкин — хороший пример. Т.е. у них есть очень нетривиальный выход наружу «продукции» как проявление их непростой конституции. Подобные люди практически непереносимы в обычной жизни. О них лучше читать в книжках.
    Самокопание в собственных переживаниях и комплексах — дело обычное. 90% людей на Земле уверены в сложности собственной формации.

  3. мачизм у мужика на почве ссыкловатости, как гиперкомпенсация.
    и attachment problems оттуда же, потому он emotionally unavailable.

    а гей — чтоб все знали что будет если гея гнобить. в муви все геебойца заигнорили, а потом небось вообще из актёров забанили. «так будет с каждым» — такой message.
    так что гей там для устрашения антипидорасных настроений. политически корректно всё.
    a что калька с mad men — так тодоровский же сам вроде бы признал что идею медменовской музыкой навеяло. «что видел и знал, то и снял»

Добавить комментарий