Про работу.

Я редко пишу про работу, потому как там все секретно и достаточно строго. Но иногда таки надо поныть.

Наняли мы таки одного работника. Искали 6 месяцев, а может и раньше, но я сижу то 6 месяцев, вот как я сижу — мы так и ищем. Всего нам надо найти 35 человек ваабщето, но скорость примерно 1 человек в полгода, так что как бы перспективы есть, и они бесконечны. Почему так медленно набираем? Потому что мой коллега (действительно умный и толковый инженер) он, скажем так, придирчив. Т.е. ему много не нравится даже из мелочей, артикли, глаголы, местоимения ну и вообще он хочет чтоб человек, что-то знал. Сравнивает понятное дело с собой и результаты неважные. Ну так вот таки привели нового человека. Я сначала думал посмотреть со стороны, как он будет изнывать первые 3 месяца без вообще никакого внимания со стороны коллег (как это получилось со мной), но потом моя добрая душа таки не выдержала и я начал показывать ему разное. А я уже полгода просидел и считаюсь таки загадочной зверушкой, которая таки что-то может. Не так как коллега-гуру, но подаю таки надежды некоторые. Поэтому да, я учитель теперь какой никакой. Перед этим я конечно прочел резуме нового демона, чтобы понимать что за человек и на каком уровне ему втирать и с какой скоростью. Резуме было ничего так — вполне впечатляло, я понял почему взяли, много правильных слов в правильном порядке — поэтому я уложился в час очень бодрого темпа, пропуская все якобы очевидные моменты и термины, он что интересно в нужные моменты кивал, показывая — что да, знаем знаем… Ну и ладно, в итоге я поручил ему хуйню, которую я не делаю из принципа, но сделать ее надо и решение есть уже мною написаное, просто блять нажми кнопки и вуаля. Ну скажем так — вуаля на неделю примерно, тестирование всякие, конструирование хуемое. Не все так чтоб просто, но у человека же резуме. Короче он ушел и начал покапываться в клавиатуре. Я как бы пошел за кофе, иду мимо, и он меня значит вежливо так просит разрешить вопрос, ну думаю бывает конечно. И шо я вижу — он запускает консоль цитривскую и пишет там local host, local host… local host. C ПРОБЕЛОМ БЛЕАТЬ. С ПРОБЕЛОМ… Я говорю — пробел убери, он матюкнулся (за это увольняют у нас!), но было поздно — я то все понял. Пиздец короче. Кто не понял почему — пиздец — ну это не ваша тема значит.

Про работу.: 16 комментариев

  1. Чел просто в состоянии стресса, а значит не в состоянии вообще что-либо делать. Вот если он через полгода работы спрашивает что такое ping, вот это крутяк.

  2. Вопрос ради любопытства: А чего в отпуск не ходишь (и вообще как в госслужбах сша с отпусками длительность, оплата)?
    И почему не съездишь в Сан Франциско например- ну типа почувствовать где зарождалось контр культура, музыка и все такое, ну или в Л.А. например?

  3. мда, если кадырыч станет черным властелином руси, точно валю) блять local host c пробелом это конечно супер, а «hello world!» он может?
    и еще вопрос если немного знать топологию из высшей математики — то блэк джек и шлюх сразу дают по устройству? А если Apache+PHP+MySQL могу поднять на виндах без мануала и обьектно-ориентированное клацанье шарить? Медаль конгресса?

    Че-то не верится, что уровень настолько низкий. Мрак какой-то. Я может не гуру, но localhost блять без пробелов!

    • Ага, «валю» — раскатал губу 🙂 Ваш *amp сейчас любой индусский школьник ставить умеет с закрытыми глазами. А в отличие от тебя, он еще умеет вовремя таймщиты заполнять и правильные репорты слать. Никому ты не нужен со своей высшей математикой

      • не смеши меня. особенно про раскатал губу и таймшиты. с мозгами и в гондурасе не пропадешь.
        ты вот лучше скажи — индусы тоже на заниженных приорах ездят? И приходят ли они на собеседования в красных макасах?

        • Ну-ну!
          Скольких таких тут перевидел…
          А индус уже лучше тебя в 100 раз хотя бы потому, что у него свободный английский. Это не считая того, что он знает всю корпоративную англо-саксонскую требуху полностью. В которой ты — ноль.

          • да мне пох как-то дружище) а требуха везде одна и таже, только соус разный подают.

        • Не важно на чем они ездят и как одеваются. Смешно то, что ты веришь в свою исключительность и думаешь, что ты чем-то лучше них

          • а ты наверное Ванга или девочка, обычно они знают во что верят незнакомые им люди). отучайся быть «телепатом» и вставлять в свои комментарии типично бабские словесные конструкции.
            И тебе на заметку — мозги у всех разные, они по разному формируются к зрелому возрасту и есть различия у разных рас тоже. Факторов очень много. Так, что всегда будет кто-то умней, кто-то глупей. Кому как повезет. Верить здесь не надо, это показывают исследования головного мозга — можно просто почитать на эту тему.
            Может не заметно, но мой первый пост вроде ироничный. Да я не знаю америки и ее порядков, я знаю только, что одни сидят на вверху. А вторые встраиваются в их «корпоративную культуру».
            И во что вы меня пытаетесь тут тыкнуть носом не совсем понятно.

  4. Пиздец совсем не в local host. Пиздец в той ситуации, как такое чудо прошло интервью и было в результате нанято.
    Беседовавший с ним знакомый — грамотный инженер, говоришь? Подобного уровня спецы сыпятся от одного-двух простейших вопросов по конкретной теме.
    А некую хуйню ты делаешь из принципа? Вот просто — из принципа?
    Впрочем, про говермент я уже тут высказывался, повторяться не буду.

  5. На интервью очень трудно определить как человек будет работать. Он может даже бегло отвечать на вопросы, и даже весьма непростые. Как правило вопросы одного плана, так что можно подготовиться. Плюс, нехватка специалистов вынуждает брать кого попало в надежде что он подтянется. Иногда это оправдывается, но чаще нет. А что делать?

Добавить комментарий